Хабиб Нурмагомедов побеждает Дастина Порье

2595b886e46e1571d2af251f4271615e

И успешно защищает принадлежащий ему титул.

Чемпион UFC в лёгком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов (28-0) успешно защищает принадлежащий ему титул в поединке против теперь уже бывшего «временного» чемпиона из США Дастина Порье (25-6) в поединке, который состоялся 7 сентября и стал главным событием турнира UFC 242 в Абу-Даби (ОАЭ).

Хабиб одержал досрочную победу удушающим приёмом из-за спины в 3-м раунде.

Чемпион UFC в лёгком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов (28-0) в интервью сразу после досрочной победы над американцем Дастином Порье (25-6) в главном поединке турнира UFC 242 в Абу-Даби (ОАЭ) поблагодарил болельщиков и команду, рассказал о папахах и зачем ему футболка соперника, но при этом уклонился от ответа на вопрос о бое с Тони Фергюсоном.

«Я благодарю всех, благодарю своего отца, своего тренера, своих болельщиков, своих родственников, всю свою команду. Всё, что у меня есть, я имею благодаря этим людям».

«Почему у меня футболка Порье? Я знаю, что он занимается благотворительностью. Я продам эту футболку и отдам вырученные деньги на благотворительность в фонд Порье. Мы показали, что такое ММА. Показали, что важнее всего в ММА. Это уважение к командам, к тренерам — ко всем. Успех приходит, когда есть уважение».

«Большое спасибо всем, кто приехал, кто поддерживает. Я вижу тут много папах. Потому что это культура не только Дагестана, не только Чечни и Ингушетии — всего Северного Кавказа. Там, где я вырос, в горах, мы носим папахи. Но не потому, что можем носить их. Для этого нужна честь, ты должен быть мужчиной. Вам большое спасибо. Когда я видел эти папахи, входя сюда, я заряжался энергией».

«Бой с Фергюсоном? Дайте мне пару дней отдохнуть. У меня был слишком большой груз на плечах. Сейчас хочу отдохнуть. А потом поговорим».

После этого слово предоставили Порье, который был очень расстроен и с трудом сдерживал слёзы: «Я понимал, что будет очень сложный бой. Жаль, что дал загнать себя в угол. Я так долго готовился к этому бою. Верил в себя, но очень разочарован этим результатом. В такие моменты нужно быть благодарным за то, что у тебя есть. Теперь я вернусь домой и проведу время с семьей. Извините, что разочаровал вас».

 


Нурмагомедов будет истекать кровью

Читайте также:

 

 

 

 

 

 

МОЖНО ПРОДОЛЖИТЬ

18 октября 2019