Смешные истории #563

0d5ce577184029.5c801267b683c

#Смешные истории.

Недавно на мой вопрос по поводу какой-то новости: "Что там произошло? " Жена выдала просто гениальную фразу: "Тебе правду или официальную версию? " И мне подумалось: "Как бы было хорошо, если бы они всегда совпадали".

*

Сижу в мировом суде, в который меня вызвали за то, что я не уплатила пеню по квитанции, которую мне не прислали, за неуплату за капремонт по квитанции, которую мне не прислали пять лет назад. Теперь суд требует, чтобы я уплатила по квитанции, приложенной к повестке, которая к повестке не приложена. Подозреваю, что мне квитанцию так и не дадут. Видимо, это секретная квитанция. Цена вопроса тысяча рублей. Зато в этом захватывающем процессе занята куча народу.

*

Как еврейский банкир наказал жену за измену. Жила была в Вене богатая еврейская пара. Он — зарабатывал деньги, а она — она ни хрена не делала. Скуки ради залюбезничала с местным модным художником, да по глупости своей — весьма открыто. Коллеги банкира стали недвусмысленно заглядываться на его макушку и обсуждать величину его рогов. Дураков среди банкиров не бывает, а среди евреев тем более. Стал наш рогоносец думать — как наказать любовничков. Нельзя же убивать за такие пустяки, но и оставлять без наказания — это позор. И вот что он придумал. Он сделал художнику предложение, от которого тот не смог отказаться: нарисовать тому портрет его жены, полностью одетой, причем обязательно за срок не менее года и сделав не менее 100 эскизов, каждый из которых должен иметь художественную и материальную ценность. И картина должна стать таким шедевром, цена которого сразу станет выше остальных произведений художника. За это платится аванс такого размера, которого хватит до конца жизни художника в Вене того времени. При невыполнении условий, штраф такого размера, что художник теряет все и навсегда. В чем смысл? — спросите вы. Да просто после 100 эскизов и рисований с натуры любовники настолько опротивели бы друг другу, что через год никаких чувств кроме отвращения к друг другу у них бы не оставалось. Так и случилось. Любовнички очень быстро опротивели друг другу, а картина стала национальным достоянием Австрии, которую не тронул в войну даже сам Гитлер, хотя это был большой портрет самой настоящей еврейки, написанный евреем-художником по заказу еврея-банкира. Здесь сыграло свою роль и то, что сам художник в свое время случайно столкнувшись где-то с мазней некоего ефрейтора, по пьяни назвал ее "гениальной", чем невообразимо поднял тщеславие этого человечка. После войны у этой картины было много приключений, даже снят Голливудом фильм, но сейчас она реально является уже культурным достоянием человечества. Это — австрийская Мона Лиза — "Золотая Адель" от Густава Климта или портрет Адели Блох-Бауэр.

*

На светофоре в соседнем ряду стоял красненький ситроенчик С1, больше на елочную игрушку похож, чем на машину. И на фарах реснички, и на заднем стекле туфелька в треугольнике, и даже цветочек наклеен. А за рулем здоровый мрачный мужик в три погибели скрючился, руль в руках сжал, аж костяшки белые! Смотрит только вперед, желваки на лице ходят. Общий вид очень потешный. Ужасно интересно, что заставило его сесть в это гламурное нечто, но спросить его вряд ли кто-то решился. Страааашно

*

Очень надоели звонки с предложениями: кредит, омоложение, лечение волос и кожи головы, всякие бесплатные семинары. Нашла способ избавиться. Я просто говорю, что сижу в тюрьме, и это молчание, а затем мычание в трубку очень смешит. Больше не звонят : )

*

ГИБДД и семейные отношения «Палево» неверных мужей через «письма счастья» давно уже перестало кого-либо удивлять. Но соблазн силен, а человек – слаб, и эти истории происходят снова и снова. В отдел ГИБДД пришла поскандалить женщина, ведя чуть на за руку мужа, который явно не радовался ее активности. Она размахивала «письмом счастья», сообщавшим о наложении на ее мужа административного штрафа 1000 рублей за превышение скорости. Возмущение заявительницы было вызвано тем, что в день, указанный датой совершения административного правонарушения, ее муж был в командировке в другом городе. Заявительницу вместе с мужем пригласили пройти в кабинет административной практики, где на компьютере показали изображение автомобиля в момент нарушения. Причем, в базе ГИБДД данное изображение оказалось не черно-белым с размытыми деталями, как в письме, а цветным и в хорошем качестве. На фото в мониторе отчетливо с мельчайшими деталями можно было разглядеть машину, ее госномер, лицо водителя – этого самого мужа, и лицо его пассажирки, и даже приветливое выражение ее лица. Пассажирка сидела на заднем сиденье, но в момент фотосъемки она, как раз, наклонилась вперед к водителю, приобняла его, и, видимо, что-то шептала ему на ушко. Увидев этот снимок, заявительница поняла всю безосновательность своих претензий к ГИБДД, зато к мужу у нее возникли такие претензии, что сотрудникам отдела пришлось сказать ей о недопустимости рукоприкладства в стенах их учреждения.

*

Пришла как-то к нам в гости бабушка мужа и удивилась, что дети не складывают игрушки самостоятельно по первому требованию. Еще намекнула, что их никто не воспитывает. Сказала, что ее дети складывали игрушки сами и без напоминания. Я поинтересовалась, как она в свое время этого достигла, какими нравоучениями. Она сказала, что однажды ей надоели их раскиданные игрушки, она вынесла все игрушки во двор и сожгла. После этого игрушки стали складываться без напоминания.

*

Историю рассказали уже бывшие коллеги. С началом летних каникул на крайнем севере они полетели сопровождающими на вертолете с детьми оленеводов и жителей отдаленных сел, которые учатся в интернате, дабы развести учеников по отчим домам. Последняя посадка была в оленеводческой бригаде, где они сделали остановку. Оленеводы встретили их тепло, предложили угоститься, чем тундра послала. А послала она наваристый супец, так что никто отказываться не стал, даже пилоты. И вот, сидят они, уминают суп с какими-то корешками и огромными кусками мяса, наслаждаются жизнью. А десятиклассник, которого они привезли, все рядом трется, да улыбается загадочно. — Ну как супчик? — Ехидно спрашивает он. — Нравится? — Да неплохой! Подсолить бы, правда. Как он хоть называется? — О-о-о! — Пацан аж просиял. — Хорошо что вы спросили! Это наш национальный суп, называется *трудно произносимое название на чукотском*. По-русски знаете как будет? — Ну-ка, удиви! Парень набрал в грудь воздуха и вапалил: — Суп из семи залуп! И аж захрюкал, давясь еле сдерживаемым смехом. Мужики переглянулись, замерев с ложками на полпути ко ртам, скривились. Особо впечатлительные даже тарелки отложили. Оказалось, что в суровой континентальной тундре в пропитание идет абсолютно все, кроме рогов и копыт. И варево из оленьего причиндала считается чуть ли не самым деликатесным. Поговаривают даже, что оно мужскую силу увеличивает. Было ли в супе в действительности семь залуп, никто не считал, но доедать его почти все отказались. И только один пилот, который не слышал всего этого разговора, опустошил свою тарелку с большим удовольствием, с удивлением посмотрев на товарищей: — Эх, зря вы не доели. Там на дне самый смак оседает!

*

КАК Я ВЫЛЕЧИЛ ХРОНИЧЕСКИЕ ГОЛОВНЫЕ БОЛИ в 18 лет, т. е. давно )) В школе страдал мигренями был доходягой и вместо футбола сидел в библиотеке. В виду болезненности, часто кушал таблетки и запомнил название многих и показания ну и естественно всем давал советы чем и от чего лечиться. За что меня ласково называли "Хирург", "ходячая библиотека". И вот мы после 1 курса радиотехнического института едем на первую шабашку в Могилевскую глубинку бетонировать полы в коровнике. Столичные парни первым делом сходили на танцы познакомились с барышнями и после работы устраивали посиделки на лавочке у общежития, меня естественно называли "хирург", были там и "Адик", "Серый", Леха. Ничто не предвещало приключений, но вот одна девушка на 3 день на посиделки пришла с... бабушкой. Та: — Дохтар, у меня голова болит неделю не проходит, что делать? немая сцена как в Ревизоре. тут цитрамоном или сульфадимезином не обойдешься... В библиотеках я читал в основном фантастику, но иногда переваривал и научно-популярную литературу. Однажды в руки попалась книжка знаменитого невропатолога Успенского, где описывались типовые патологии и просты способы избавления. МИГРЕНИ лечатся приемом самого простого сосудорасширяющего препарата типа дибазол, папазол или папаверин... в течении 10 дней принимать по 10 раз в день 1\10 часть таблетки. итого: мигрень лечится 1 упаковкой препарата за 10 копеек и риски минимальные. Принцип — отучить сосуды спазмироваться. Стирается память спазма боли исчезают. На себе тогда пробовал — помогло даже при гипотонии -хронически низком давлении. Бригада сидит на лавочке и ждет как я выкручусь, тихо ржут. Что делать? я рассказываю теорию д. Успенского, бабуля шамкая поблагодарила и удалилась... . Фух, отлегло. Проходит неделя, возвращаемся с работы — у общежития стоит девочка к корзиной куриных яиц от бабушки -ПОМОГЛО))) и с ее соседкой... радикулит. Но это отдельная история))

*

В 80-х годах, когда я еще работал на скорой помощи, один доктор, глядя по телевизору, как Штирлиц подкатывает к своему особняку на «мерсе» и загоняет его в подземный гараж, мрачно пошутил: «А будь он в Москве полковником КГБ, то ездил бы на «жигуле», имел двухкомнатную квартиру в Ясеневе и гараж на другом конце города». 


Смешные истории #564
Смешные истории #562

Читайте также:

 

 

 

 

 

 

МОЖНО ПРОДОЛЖИТЬ

14 ноября 2019