Смешные истории #560

-

#Смешные истории.

Как у нас делают ремонты придомовых территорий. Действие 1. Москва, наши дни. Лето. Наша детская площадка стояла многие годы под окнами и не просила есть. Но ремонт всея есть ремонт всея. И как-то ранним утром пришли геодезисты и стали вымерять площади курвиметром. На следующий день в восемь утра, заметим в выходной, пришли бравые таджики и ликвидировали площадку к чертям собачьим. Быстро и качественно. Потом приехал бульдозер и снял верхний слой почвы. Дальше приехали два камаза и сгрузили щебень с песком. Антракт. Прошло три недели. Действие второе. Опять пришли таджики, приехали пустые камазы вних погрузили этот щебень с песком и увезли в неизвестном направлении. После этого площадку стали перекапывать под всякие ейныя элементы. Месяц копали, после этого стали терзать асфальт перед подъездом и насыпали из него аккуратную горку. Потом опять привезли песок со щебнем. Заметим новым и красивым. Два камаза. В одно прекрасное утро этот щебень с песком был высокохудожественно уложен на площадку. Катком. Действие третье. Приходят видимо проверяющие службы, смотрят, фотографируют и к концу дня уходят довольные. Действие четвертое. В восемь вечера, возвращаются бравые таджики и... этот утрамбованный песок и щебень собирают, грузят обратно на камазы и увозят в по-прежнему неизвестном направлении, а асфальтной крошкой засыпают площадку и сверху прикрывают синтетическим покрытием. Герои работали всю ночь без роздыху! Итого — ЧЕТЫРЕ камаза со щебнем и песком уехали кому-то в карман.

*

За веру... Моего деда звали Василий Афансьевич Карнов. Я никогда его не видела, и знаю о его судьбе из рассказов бабушки. Они жили в Рязанской области в деревне Бахметьево, от которой сейчас уже ничего не осталось. В 1936 году, когда его забрали, у них было семеро детей, из которых младшей исполнилось только два года. Бабушка рассказывала, что пришли к ним в дом люди, показали на иконы в Красном углу, лампадку, Евангелие… Сказали: «Снимай сам – отдавай иконы, все остальное, тогда останешься с семьей. Если нет — забираем». Дедушка ответил: «Мои родители верили – как я могу от веры отказаться…» И его увели. Никакой информации о нем семья не имела. Единственное рассказал односельчанин, арестованный вместе с дедушкой. Этот односельчанин был, как говорили в деревне, — «слаб на голову». Его освободили вскоре после ареста. Он и сказал бабушке, что деда отправили куда-то «на Север». Недавно мой сын нашел в интернете «Книгу памяти республики Коми», а в ней информацию, что мой дед, а его прадед расстрелян в 19 декабря 1941 года в Печерском ИТЛ НКВД. Место захоронения неизвестно. После ареста деда у его семьи отняли все имущество, отобрали и дом, выгнав бабушку с семью детьми на улицу. Бабушка, видимо на нервной почве, обезножела, и дети возили ее на санках от деревни к деревне, побираясь и прося пристанища. Дети в движении немножко согревались, а бабушка очень страдала от холода, и просила оставить ее на морозе, чтобы отмучиться. Люди подавали, а в пристанище отказывали, боясь репрессий властей за размещение семьи «врага народа». Но одна женщина приютила их. Сказала: «Я вас приму. Что сами едим, то и вы будете». Она и подняла на ноги бабушку – травами и народной медициной. Так спаслись бабушка и ее дети – моя мама, ее братья и сестры. Я жалею, что не записала и не запомнила имени этой женщины. А теперь спросить не у кого. В церкви я молюсь за всех своих, и за эту женщину – «имя ее Господи веси».

*

Пишут, что... Евгений Миронов пришел поздравить Гердта с 80-летием. Присел на кровать, разговаривают. Вдруг Гердт встрепенулся: — Да! Женя, знаешь — меня сегодня орденом наградили! Гордость за получение цацки была такой неожиданной в устах Зиновия Ефимовича, что Миронов немного растерялся. — Да, — весомо сказал Гердт, — я орденоносец! И, с места в карьер: — Таня, Катя! Где мой орден? Давайте его сюда! Пришла Татьяна Александровна: — Зямочка, зачем тебе орден? А Гердт — в крик: — Дайте мне мой орден! Что я лежу, как муд@к, без ордена! Нашли орден. Гердт положил его на халат, полежал так немного и сказал: — Вот, Женя. «За заслуги перед Отечеством третьей степени». Помолчал и добавил: — То ли заслуги мои третьей степени, то ли Отечество...

*

Как известно, Питер это город пролетарской революции. Отсюда и многие его проблемы. 70 лет песен про самый передовой отряд — сделали свое дело. Обычный район рядом с Электросилой. Отправили внучку в первый класс школы. Обычная школа. Даже очень хорошая. Да вот в классе оказалась одна проблема, точнее даже две. Еще точнее два. Два откровенно отмороженных пацаненка — наследников пролетарской революции. Которые на уроках буквально гадят, бьют одноклассников и одноклассниц, слов не понимают, орут, матерятся. А родители, точнее родительницы, ибо папаши где-то рассекают якобы на вахте, это тоже бессмысленное нечто, ну вы можете представить тетку под 120 кг с бессменным ягуаром в руке (ну это такая отрава в банках) и с полным убеждением, шо уж ей-то все кругом должны и обязаны. Родительское собрание, все решают, что делать? Предлагается начать процедуру общего игнора и мамаш и детей — демонстративное игнорирование детьми этой парочки отморозков. Бить же их нельзя. Я, в полном убеждении, что тоже вот сейчас закопаю этих уродов вместе с мамашами за обиды своей внучки, узнаю их адреса и с зятем идем к ним домой. И там и там одно и то же — коммуналка, грязь, мамаша в слюнях и в трико на жирной туше, и пацаненок, злобно глядящий на нас у телика на продавленном диване. Зять, вместо мата, вдруг стал спрашивать пацанят, а хотят ли они пожрать? А стреляли ли они из ружья? Не боятся ли собак? Я поначалу не понял ничего. Но когда он попросил мамаш забрать пацанов на выходные к себе на дачу, мягко говоря охренел. Зачем нам портить себе выходные этими придурками? Мамашам было откровенно наплевать. Да забирайте, привезете в понедельник прямо в школу. А мы тут отдохнем типа. Зять подогнал свой мульт, посадил туда притихших пацанов и увез их на дачу. Нас с бабкой не позвал. В воскресенье мы все-таки приезжаем на дачу и что видим — эти отморозки носятся вместе с внучкой и нашими собаками по поляне, фоткаются с ними, таскают дрова к мангалу, что-то обсуждают с мужиками у машин — нормальные совершенно мальчишки. Теперь у внучки в школе два самых преданных телохранителя. Ну не отличники, но маленькие мужчины, у которых есть цель — поступить в тверское суворовское училище. Это явно зять со своими друзьями-офицерами напедагогил. Ну и славно. Это был для меня от зятя такой урок, что до сих пор стыдно за стремление повоевать с детьми. Никогда, послушайте, никогда не травите вы детей, даже если есть за что. Лучше помогите им, покажите тот мир, куда можно и нужно стремиться. А иначе зачем мы все им нужны.

*

Заканчивается рабочий день, мы с коллегой, длинноволосым раздолбаем, стоим в курилке, пыхтим. Заходит наш руководитель, уже с портфельчиком и в пальтишке, жмет руки на прощание, а потом рукой машет и говорит, мол, постою с вами, покурю. Закуривает, нервно косится на длинноволосого коллегу и говорит: — Только близко ко мне не подходи, ладно? Мы в непонятках. Тот поясняет: — Вчера жена сняла с моего пальто твой длинный светлый волос и долго, с подозрением смотрела. Я ей рассказал про то, что со мной длинноволосый чувак работает, она так вроде поняла, но давай не будем обострять...

*

ХХХ: в корпоративном чате в вайбере в воскресенье творилось полное мракобесие: с утра до ночи поздравляли коллегу с юбилеем УУУ: смайлики, гифки и картиночки в ассортименте? ))) ХХХ: угу. но знаешь, в чем самый большой прикол? в понедельник оказалось, что у юбиляра нет вайбера...

*

С чего начинать? Был я как-то в Южной Корее. Поразила чистота. Сказали, что так было не всегда. Был срач, везде валялись горы мусора, уборщики не успевали убирать улицы. Ввели драконовские штрафы за мусор. Президент страны с кабинетом министров выходили на центральные улицы с метлами и мели тротуары. И это стало традицией — они регулярно работают уборщиками улиц. Но уже не одни — вся страна выходит. Причем никого не заставляют. За каждым магазином закрепили участок тротуара, за чистотой которого они следят постоянно. Бросить на дорогу окурок или бумажку — большой штраф, причем за этим следят все — втихаря не бросишь. Видишь под ногами мусор — должен подобрать и отнести в урну. Директор завода идет по территории. Увидел далеко в стороне бумажку на земле. Повернул, подобрал бумажку, отнес в урну, затем продолжил путь. Руководство завода — самые топы во главе с директором — подметают пол в цехе. Причем цех работает. Никто не удивляется — привыкли. И вот — у них в стране чисто. Очень чистая страна.

*

Зимнее утро, на остановке все пытаются втиснуться в трамвай. Я кое-как пытаюсь пристроиться на последней ступеньке, но что-то пошло не так, и я начала падать. Инстинктивно схватилась за капюшон девушки, стоящей впереди. Капюшон по кнопочкам отстегивается, и вместе с ним я падаю из трамвая обратно на остановку, двери закрываются. мы долго смотрели друг другу в глаза, я и девушка в отчаливающем трамвае.

*

Прогуливалась по городу. Недалеко от ТЦ увидела маленькое кафе для вегетарианцев. Такое красивое... стенды с живописным пейзажем: зеленая травка, синее небо и теленок с грустными глазами, которые заглядывают в душу. "Я не еда, я — отдельная вселенная". И мне жутко захотелось мяса… Купила шаурму, ларек с которой стоял прямо напротив последнего пристанища вегетарианцев.

*

Папы ждут ребенка, чтобы смело купить радиоуправляемый вертолет. А мамы — чтобы можно было наконец взрослой тетке качаться на качелях, лепить монстрообразных снеговиков, попробовать есть как котики из миски на полу без рук, спать в шалаше из сушилки для белья. Сделала светильник из тыквы! Ура! Всю жизнь мечтала. Для себя самой было лень и ребячеством казалось. Но теперь есть железная отмазка — эта оранжевая светящаяся морда не для мамы, вовсе нет, а для развлечения сына и только! 


Смешные истории #561
Смешные истории #559

Читайте также:

 

 

 

 

 

 

МОЖНО ПРОДОЛЖИТЬ