Смешные истории #452

-

#Смешные истории.

Служил мой брат в армии и призвалась там группа мусульман-новобранцев. Стали они сетовать на то, что им религия не позволяет никак полы мыть. Брат пошел и взял в библиотеке Коран, сказал: "Раз вы такие религиозные, пойду вам навстречу! Кто процитирует наизусть хоть полстраницы — полы мыть не будет, так и быть! " Все мыли в итоге, так как никто из этой группы ничего не вспомнил.

*

Один мой добрый знакомый в советские годы работал на космос. Вечно ездил в командировки, то в какой-нибудь Челябинск-300, то в Красноярск-1500. Я точных цифр не помню, да может и до сих пор тайна. Для пущей маскировки, городы эти отстояли от нормальных Челябинска и Красноярска на тысячи километров, и были напрочь опутаны на громадных территориях колючей проволокой. В 90-е госфинансирование их конторы практически обнулилось, зато разрешили зарабатывать на внешнем рынке. Завязали переговоры с индусами. Определили по спецификациям приборчик, который Индия покупала у знаменитой американской фирмы за бешеные деньги, а у нас вроде был не хуже. Но России напрямую покупать этот прибор до сих пор запрещено, выпросили у индусов. Мой знакомый участвовал в экспертизе заграничного чуда. Коробочка снаружи сияла серебром, имела слегка обтекаемые формы, для внутреннего прибора нафиг не нужные. И была наглухо заштампована. Типа, пользуйтесь, а внутри рыться не надо. Пришлось раскурочивать, местами консервным ножом. Глянули – внутри вместо золота на платах металлы подешевле, контакты спаяны небрежно. По некоторым следам удалось определить, что паяли конкретно на Тайване. В общем, предложили индусам наш прибор. Только закомплексовали перед отправкой — все-таки за границу отправляем, впервые в жизни. Приборчик стоил как хороший Ламборджини, а видом был крайне неказист. Коробка прямоугольная, серенький голый металл, шляпки болтов торчат. Начальство осмотрело и повелело закрасить все нафиг в привлекательный цвет. Выбрали хаки. Индусам прибор понравился. Но одну рекламацию они все-таки выставили: покрашен неровно и краска хреновая, местами облупилась : ( Кстати, на кадрах хроники видно — когда на Гагарина одевали скафандр перед запуском в космос, знаменитых букв СССР на его шлеме еще не было. Потом уже ветераны рассказали — оглядев Юрия Алексеевича, Королев спросил — а вдруг где-нибудь за границей приземлится? Надпись быстро нарисовали кисточкой, не снимая шлема. Мастер старался не дышать, чтобы ровно получилось. Досыхало уже на орбите...

*

В Германии принято всех за все благодарить и улыбаться. В ресторане официантка забирает со стола тарелки с отвратительными макаронами (переварены и залиты дешевым магазинным соусом), с улыбкой спрашивает на хорошем немецком, даже без намека на какой-либо акцент: "Вам понравилось? " Я уже не могла сдержаться, отвечаю ей вежливым тоном, также вежливо улыбаясь: "Отвратительно)))" И она мне в ответ по-русски: "Ну, что поделаешь, у нас повар такой". Смеялись долго)

*

Заехала к маме вечером. Она, как обычно, стремится накормить меня, разогревает супчик. А папа достал арбуз, порезал, поставил передо мной. Подлетает мама с криком: "Зачем ты ей арбуз даешь, сейчас суп есть не будет", — и забрала тарелку. И ниче, что я пятый десяток разменяла

*

— Давно хотел узнать, как вы живете на двадцать тысяч в месяц? — спросил я сторожа. — Да ясно как, ворую. — У кого? — удивился я. — Да ясно ж у кого, у вас, — сторож удивился еще больше. — Я же вашу дачу охраняю, не чью-нибудь. — А что у меня воровать-то, — забормотал я, — мебель вроде на месте, книги... разве что навоз в мае заказывали... А, понял! Топливо! Солярка! Раньше за год тонн семь уходило, а теперь все десять! — Да какие десять, какие семь, — сторож смотрел на меня с жалостью, — Уж третий год, как электричеством отапливаемся. Но зато счетчик я вам слегка подкрутил, скажите спасибо. — Спасибо, — произнес я машинально, потом спросил, — А зачем же вы так? Вроде ж я плачу вам вовремя, ни о чем не прошу особо, премию давал на Новый год... — Ну вы даете... А как прожить на двадцать тысяч? В месяц? Как? — А зачем соглашались? — А вы бы не дали больше. Ведь не дали бы? — Не дал. Я спрашивал тогда, мне сказали — двадцать тысяч, больше не предлагай. Если кто больше будет просить — считай, жулик. — Так и есть. А двадцать тысяч — честный. Вот как я. Другой бы брал больше, а воровал не меньше. — Повезло мне с вами, выходит. — Да чего уж там. — Может мне вас пристрелить? — А ружьецо-то давно проверяли? На месте ли оно?

*

Говорят, что у гайцев работа не пыльная. Не знаю как сейчас, но лет сорок назад я бы такое не сказал. В общем поехал один мой знакомый с начальником нашего районного ГАИ. Начальник, был по сегодняшним меркам нестандартный, лишал всех направо и налево, в особенности за пьянку, взятки не брал, на должности не смотрел. В общем принципиальный, честный человек. Ну, едут они, УаЗик машина не очень тихая, поэтому разговаривают очень громко и тут на прямом участке дороге что-то пошло не так. Вначале знакомый подумал, что двигатель пошел вразнос, через секунду, он понял, что отвалились все мосты, а дальше было хуже и он от греха подальше нырнул куда то под приборную панель. Страшный рев и грохот, воочию подтвердил, что конец света настал. — Ты это, вылазь! — от похлопывания по спине рукой, знакомый понял, что жив, а если нет, то хлопать его мог... После рева и грохота ему казалось, что тишина идеальная и голос звучал как с небес. — Что это было, что? — кое как распрямившись, ошарашено оглядываясь по сторонам, не понимал он. Совко, а именно так была фамилия начальника, улыбался в полный рот. — Да я пару месяцев назад лишил нашего замполка летунов. Поймал пьяного, вот он и мстит. И прокуратуру военную подключал и через райком давили, но права он у меня хрен получит. Сейчас вот самолетами давит. Первый раз я сам охренел, а сейчас ничего, привык. Ты смотри, он может еще разок с разворота пойти. В нашем районном центре, часть ПГТ занимал именно этот военный аэродром и базировавшиеся на нем МиГ 23, говорят хороши были для подавления пехоты звуковой волной. Насколько хороши, знакомый мой понял воочию. — Слышь, ты тормозни, надо бы отлить! — тяжело вздохнув произнес он. — А что еще нет? — поинтересовался Совко, — я ведь в первый раз на месте прям брызнул. — Все намертво прихватило, вот только отходить начал. — УаЗик взвизгнув тормозами тормознул на обочине и знакомый спешно ломанулся из салона. Не успел он расстегнуть ширинку, как тут же ломанулся обратно. Потому что рядом с трассой на стрельбище перемещались несколько танков Т-72. — Ты чего?! — опешил Совко, — ты же не отлил даже. — Да ну тебя нахрен, вдруг ты и танкистов лишал! Погнали!

*

Питер. Сдаю квартиру студентам из Череповца. Девушка-художница (учится на художественном факультете, в миру мастер тату) пишет: "Простите, пожалуйста, но вы сказали, что летом будете делать ремонт в нашей комнате, да? Можно мне до лета рисовать на обоях и прикреплять туда мои эскизы? " Я сказала: "Да, нет проблем". Обрадовалась: "Ура! Я с детства мечтала рисовать на обоях, а мама не разрешала! " Питер. Мечты сбываются.

*

Периодически захожу в ВК в группу одного благотворительного фонда в моем городе, помогаю. Пару лет назад увидела на стене пост, мол, «5-летнего мальчика из многодетной малообеспеченной семьи покусала собака! В полиции дело закрыли, помогите, кто чем может». Спустя некоторое время устроилась работать в прокуратуру такого района, где произошел инцидент (совпадение). Из любопытства запросила соответствующий материал проверки, просмотрела... Если кратко: следите за своими детьми и не пускайте их одних шляться на соседский участок, который: 1) Огорожен забором; 2) Находится за закрытой (без замка) калиткой. Собака также не бегает свободно по участку, а сидит на цепи, исходя из длины которой, она бы не дотянулась до ребенка, если бы тот не выперся прямо в глубь участка. Но как подано) «На ребенка напала собака, полиция бездействует, прокурор попустительствует... »

*

Один из старейших и лучших университетов Германии, перед началом учебы для первокурсников вводная неделя. На официальном приветствии сначала декан им дал напутствие, а после вышла злая преподавательница, которая начала их прессовать агрессивно. И после рассказа про их требования и критерии, сказала: — И еще, у нас идет реновация корпуса, где у вас должны быть занятия по физике. Вся группа не поместится в аудитории на одно занятие. Мы решили вас разбить пополам. Одни будут заниматься физикой с 12 часов до 18, а другие с 18 до 24 часов. Сначала мы хотели разбить на две группы как вы сейчас сидите, но решили сделать более справедливо — дадим вам сейчас тест на 60 минут и по его итогам разделим на две группы. Раздали листочки с забойными заданиями. — Кто будет списывать, смотреть в телефоны, не отключит звонки, переговариваться — кто нарушит, в моих силах вас вынести нафиг из университета сразу же, несмотря на то, что учеба начинается только со следующего понедельника. Все в шоке. Одна девочка встала и со слезами выбежала из аудитории. Начали смотреть задания. Забойные. У кого-то на первом ряду зазвонил телефон. Тетка подошла: — Не отвечай на телефон. Отдай его мне. Девочка отдала звонящий телефон. — Алло, с вами говорит профессор университета Мюллер. Вы мама? Ваша дочка пишет тест, не мешайте. Что? Да, дождливо и ветрено. Да, надеюсь она в шапке пришла. Еще есть вопросы? Отдала телефон. — Итак студентка, как вас зовут? Вы не отключили телефон — нарушение — на выход из аудитории. Та расстроенная вышла. Еще один человек не выдержал и сам свалил. Через 10 минут гестаповка сказала: — Молодцы, вы прошли первый тест, никто не дрогнул и не нарушил правила. Те трое, что ушли из аудитории, были подставные. Задачи не надо решать. Расслабьтесь... Пойдемте в город бухать.

*

Живу в Питере. Несколько лет назад уснула в метро. Вдруг кто-то начинает меня трясти, и я сквозь сон слышу: "Девушка, мне выходить". Мои мысли в этот момент только о том, что, мол, я-то тут причем. Просыпаюсь, открываю глаза и понимаю, что я уже с ногами лежу на сиденье, свернувшись почти калачиком, занимая два места, а голова моя лежит на коленях парня, которому выходить. Я ему даже спасибо не сказала, так оторопела. А люди на мне еще пару остановок улыбались.


Смешные истории #453
Смешные истории #451

Читайте также:

 

 

 

 

 

 

МОЖНО ПРОДОЛЖИТЬ