Смешные истории #119

Смешные истории #119

У подруги моей бабушки отца звали Леонард, соответственно, отчество у них с сестрой — Леонардовны.


Когда ее сестра пошла менять удостоверение, невнимательный работник паспортного стола сделал ее Леопардовной. Не знаю, чем он думал, когда писал такое отчество. Видимо, для него мужское имя Леопард — обычное дело.
*
Когда родился брат, мне было три года. Сейчас его очень люблю, а тогда ревновала жутко. Когда ему исполнился месяц, в гости пришли родственники с подарками, устроили посиделки. И прямо посреди вечера с каменным лицом захожу я и говорю: "Там твой сын проснулся", — и ухожу. Мама мне вдогонку говорит: "А ты кто?" И я, повернувшись, рублю: "А я не твой сын! Я твой дочь!" До сих пор на каждом празднике мне припоминают)))
*
Делала как-то педикюр зимой у мастера на дому. Чтобы не испортить работу и не сидеть долго, девочка дала мне летние шлепки, сапоги в пакет. Сажусь в такси, а у водителя глаза по семь рублей — мороз, сугробы по колено, а я с почти босыми ногами. Решила приколоться и говорю, что в подъезде какие-то придурки напали и сапоги отобрали, хорошо хоть шлепки дали! Так таксист биту схватил, уже собирался бежать на разборки и все милицию порывался вызвать. Со смехом еле убедила, что все в порядке.
*
Зашла в известный продуктовый сетевой магазин. Стою в очереди в кассу, слышу позади в зале какую-то ругань и возню. Это одна из сотрудниц магазина за шиворот тащит парня лет 25. Парень чертыхается, пытается вырваться, женщина говорит ему вернуть украденное, тот выворачивает карманы, и на пол падают шоколадки. После чего вырвался, спустил штаны и продемонстрировал свои причиндалы. Тишина... голос бабули спереди: "Тьфу! Зилипун! У меня у деда больше! Одевайся!"
*
Попросила мужа подстричь ногти на ногах, так как во все он меня ими царапал. Мне было отказано, а аргументировал он тем, что на улице гололед.
*
Давно встречалась с парнем. Однажды он предложил прокатиться за город на машине. Отъезжаем от города, он останавливает машину и зовёт меня в лес. Оказалось, там, в укромном месте, он сделал грядку... с коноплей. Боже, как он за ней ухаживал: рыхлил, поливал, чуть ли не целовал. Ждал урожай. Все было хорошо до тех пор, пока кто-то раньше него этот урожай не собрал. Он был просто в ярости, а я была первая подозреваемая, больше якобы никто не знал. Сказал, что не простит, и бросил.
*
Что бы ни говорили, а от красоты рук зависит общее восприятие человека. У меня есть один знакомый, его жёлтые ногти на руках расширены и сильно скруглены на кончиках, вследствие чего пальцы выглядят как свисающие с кистей хуи с головками. Когда мы говорим о нем за глаза, так и называем его "пальцы-члены", и все сразу понимают, о ком идёт речь.
*
Как-то заказала 10 разных пар носков, а продавец вместо того, чтобы упаковать все пары в одну посылку, отправил 10 разных. И каждый день я приходила на почту и стояла в очереди, чтобы забрать эти несчастные носки. На пятый день почтальон не выдержала и спросила: "Зачем ты приходишь сюда каждый день?" Я ответила: "За носками". Прихожу после выходных, стою жду свою посылку, и почтальон кричит в сторону склада: "Нина, там эта дура с носками опять пришла". Теперь на почте меня называют только так.
*
Тёплый и ясный вечер. Еду уставшая в автобусе с работы. Думаю: чего бы приготовить вкусного на ужин? У выхода молодая девушка с цветами, тональник под легкий загар, хайлайтер... Встала к дверям и мой взгляд упал на городскую красавицу, думаю: вот оно! Картошки нажарю румяной, золотистой и блестящей от маслица... ммм... Уже улыбаюсь в предвкушении. Но мгновенный крик леди: "Че уставилась, я не лезба, у меня парень есть!" — вогнал в ступор. На остановке решила: "Ок, картофельная голова, останусь гетеро".
*
Обитаю в коммуналке. Жил себе спокойно, тихо, мирно, как вдруг моя распрыжка повела меня чуть ли не в дикие дебри Татарстана. Буквально не так давно я РЕЗКО-СТРЕМИТЕЛЬНО "в режиме лихой корзиночки" дрожащими ручонками подкинул дичайше приятной во всех отношениях девушке-соседке её портрет, написанный мною в свободное время. До сих пор себя чувствую дном куда более глубоким, нежели Bikini Bottom. Причину для выдачи портрета я, конечно, выбрал самую нелепую из всех возможных: типа, со мной придёт однокурсник во второй половине дня, и я не хочу, чтобы он мне задавал лишние вопросы, мол, чей это у тебя портрет в комнате тусуется (как будто его это вообще должно хоть как-то ебсти, но зачем мне логика... мне ж нужна была причина передачи портрета, а в импровизации в состоянии мандража я оказался чё-то как-то не оч силён). В итоге она молча взяла портрет, взглянула на него с видом, типа "чё это?" (неважный из меня портретист походу, да и нелепость всей ситуации придавала свои лёгкие нотки пиздеца), и отнесла его в свою комнату, а я просто взял и аки гордый сим обосрамсом сыч со "скупой мужской" улетел на пары. Меня в тот момент троило так, что думал, ща сердце скажет: "Оп, мэн, а вот и моя остановочка!" — а мозг добавит: "От это ты долбоёб, дружок. Вот зачем я тебе?" Даже соседский кот во время передачи портрета предательски съебался с места встречи, которое изменить было нельзя, хотя, признаться честно, я тогда нуждался в пушистом антидепрессанте как никогда (кот на следующий день долго извивался как говно у меня в ногах, а потом мяукал у двери: видимо, просил прощения, говоря на кошачьем что-то типа: "Мэн, да я ж тоже струханул. Ну вот чё я мог сделать? У меня ж лапки! Ну сорян, мэн! Покорми меня, пидор! Ну пожааалуйста..." Прокрутив у себя в голове все эти кадры выдачи продукта сублимационной деятельности я бы, смотря на себя же со стороны, пробил бы своё щечло ладохой и проорал бы с себя же в голосину, честно, но тогда я тупо решил, что держать этот портрет в своей комнате я больше не могу, дорабатывать его уже нет никакого настроения, а выкидывать жалко (пусть если уж кто его и выкинет, то человек, с которого портрет и был написан — считаю это правильным). Теперь, полагаю, если я до этого воспринимался той девушкой как просто ебанутый, потому что пытался найти с ней общий язык по пути на работу/учёбу, местами даже намеренно никуда не спеша (а местами реально прям получалось, что нам вместе выходить), что безусловно не оставалось незамеченным, то сейчас ещё помимо прочего я наверняка вызываю смех и жалость в одном флаконе. Вообще, я не помню, чтобы я себя когда-либо так вёл — обычно ж мне на всё похуй, но сделанного не воротишь, а так... Пока же просто постараюсь как можно меньше появляться у неё на глазах, потому что мне стыдно за всё это так, что прям пиздец)))

*
Играли с дочкой в известную игру, где собака ищет птицу в кустах, птички вылетают, и ты должен застрелить нужное количество. Если не получилось — пёс тебя осмеивает. Когда у дочки не получилось, и пес начал над ней смеяться, она с абсолютно спокойным лицом выстрелила в него, и тот с жалобным визгом спрятался в кустах. 1. Всё детство играл в эту игру и не знал, что в собаку можно стрелять. 2. Я боюсь свою дочь.
*
Листаю фото одной девушки, она мне кажется симпатичной, уже думаю добавить и начать вести диалог, параллельно представляю, как пьем вино, раздеваю ее у себя дома... и тут чую запах своего продолжительного пука, смотря на ее улыбающуюся мне в глаза фотографию... Интерес пропал, теперь мы с ней, скорее всего, никогда не встретимся. Видимо, так устроен мой мозг, решивший, что шептуна пустила она. Ничего личного. Вот вам и пердёж, решивший судьбу.
*
Живу в Европе почти 6 лет, мой парень словак и ему нравится наш всемогущий русский язык, разумеется, хочет научиться некоторым словам. Слово "котик" у него получается отлично. Также мы сделали такой пароль, что когда хотим остаться дома и никуда не идти, то в компании друзей-словаков или дома, мы говорим друг другу слово "трахать", он знает, что это значит и, разумеется, понятно, почему мы хотим остаться дома. Но каково было удивление моей русской подруги, когда она, позвонив мне по видеосвязи и не успев сказать "привет", увидела, как мой словак скакал по дому и напевал: "Траааахаааать, трааааахаааать, траааахааать".
*
Еду рано утром с тематической вечеринки, на которой была вампиром. Во рту клыки, за очками красные линзы (благо переоделась в обычное), в наушниках саундтрек из "Ван Хельсинга". На одной из остановок на соседнее сиденье подсаживается парень с небольшим, но глубоким порезом на руке, и начинает откровенно меня рассматривать. Мне это надоедает, я поворачиваюсь к нему лицом, приспускаю очки и с удовольствием наблюдаю, как он ахуевает от взгляда красных глаз, затем облизываю губы и, обножая в улыбке клыки, сладко-приторным голосом говорю: "Обожаю запах крови по утрам", — и так выразительно на его порез смотрю. Пацан бледнеет, глаза становятся по пять копеек, и как-то боком вскакивает, пятится к двери, затем истошно орёт водителю: "Остановите здесь!" — и молниеносно вылетает из маршрутки. Бедолага, у него, наверное, долго не появится желание к кому-то подсаживаться))
*
Подошла как-то раз к холодильнику, открываю дверцу, и как кольнёт в груди! И не отпускает. Доковыляла до дивана, даже вздохнуть и выпрямиться не могу. Десять минут болит, двадцать... Приходит брат, спрашивает: "Что случилось?" Хриплю про сердце. Спрашивает: "Из-за чего вдруг?" Еле дыша, объясняю: "Не знаю я... Открыла холодильник и... сердце не выдержало оттого, что жрать нечего!" Мы с братом начинаем ржать, в груди от вдоха щёлкает, и боль пропадает. Смех лечит)

*

Много лет работала официантом, много чего повидала. Больше всего мне запомнился немец, который пришёл один, и из знаний русского у него был только мятый листочек с общими фразами в транслитерации. Итак, наш диалог: — Хай! — Здравствуйте, рады видеть вас, чего желаете? — Бивооо и арточка! — Картошка? — Да! — Сколько? В ход пошёл листочек. — Куватуса! — Что, простите? — Куевоча! — Эмм? На помощь снова приходит листочек, в который я одним глазом заглядываю, и вижу: "viel (много) — hueva tutcha")))
*
В детстве застряла в ванной комнате. Шпингалет находился очень высоко для пятилетнего ребенка и закрылся как-то сам. Моя мама — в слезы, кричит, чтобы я взяла тазик, встала на него и пыталась дотянуться. Я так и сделала, но открыть дверь ну никак не получалось! Кто же знал, что тазик нужно перевернуть и встать на него, а не в него...
*
Гуляли как-то с годовалой дочкой по городу, пошли на батуты попрыгать. Скоро нарисовался женишок лет трёх, охаживал дочку, печеньки таскал, сок свой отдал. Потом берет её за руку, ведёт к своим родителям, говорит: "Это мама, это папа, — поворачивается к ней. — А ты кто?" Дочка стоит, глазами хлопает, мы все ржем. Паренёк не растерялся: "Что? Не знаешь свое имя? Бедная! Тогда назову тебя Ленин. Бабушка говорит, он хороший был". До сих пор иногда так её называем))
*
Нахожусь в отделе бюстгальтеров, не знаю, выбрать какого цвета: белый, черный, оранжевый... Даже точно не знаю, какой у меня размер: 1 или 2?! Но это все в перспективе. Парень, пьющий много пива.
*
Наорал шеф. Но как наорал... С серьезным лицом, брызгая слюной на четыре метра перед собой, он выдал: "Ты доделал свою часть проекта? Ещё нет? Имей в виду, проект должен быть сдан через неделю. И даже смерть не будет тебе оправданием, потому что тогда встретит тебя на небе Архангел Михаил и спросит: "А доделал ли ты проект?" И если ты ответишь: "Нет", он отправит тебя на Землю его доделывать, потому как мудаки не нужны ни в раю, ни в аду!" Самым сложным было не заржать и сохранять скорбное лицо.
*
Несколько лет назад среди ночи мне на мобильный позвонил какой-то номер. Я взяла трубку и услышала цифры: 483625. После звонок оборвался. Я пробовала перезвонить, но услышала, что номер не существует... Испугалась, конечно, конкретно. Долго думала, что это за херня была. Было много теорий на этот счёт... И про звонок с того света, и про будущее. Искала эти цифры везде; может, предостережение какое. Пока, блять, не зарегалась на одном сайте, где вместо смс звонит бот и диктует код подтверждения.
*
Люблю смотреть со своим сыном бандитские сериалы... И вот праздник, ему исполняется 6 лет. Пришла крёстная и дарит ему пластмассовый пистолет. Он стоит, долго рассматривает, жена говорит: — Что надо сказать? — Волына чистая? На мокрухе не засветилась?
*
Уходя с работы, где вытрепали все нервы, полностью переписала телефонную книгу на рабочем мобильном. Владелица клининговой фирмы Марина — "Маруська уборщица", главный оптовик Владимир — "Вовка барыга", и в таком духе почти две сотни контактов. Подруга, работавшая там же, рассказывала: ржали и расшифровывали всем коллективом, а начальник одного из отделов ("Леонид быстро кончает") чуть не развёлся с женой, но на самом деле он просто разговор заканчивал словами: "Всё, кончаем".
*
Когда моему брату было три года, мы пошли в больницу на обследование. Рядом был роддом, везде ходили беременные девушки. И, конечно, ребёнок поинтересовался, почему у них такие большие животы. Ну, мама рассказала все прелести беременности: "Тебя, сынок, мы тоже так ждали". Брат такой: "А это больно?" Мама говорит: "Если честно — больно". Он как начал рыдать. Мы все в непонятках: "Ты чего?" А он так протяжно: "Я НЕ ХОЧУУУ РОЖАААААТЬ".
*
Как ни пыталась научиться свистеть, все мимо, могу только еле-еле посвистывать, хотя звук больше напоминает шарпанье бумаги. Зато при разговоре могу, сама того не понимая, тихо, но очень чисто свистнуть, если начинаю быстро и тихо говорить. Знакомые это знают и уже привыкли, но лицо женщины, которая принимала меня на работу, не забуду))
*
В начале 90-х с другом посмотрели фильм "Назад в будущее", ну и решили смастерить такую же машину из досок, а чтобы всё получилось, надо было с крыши пятиэтажки её столкнуть, ну и быть в ней соответственно. Два дебила начали тоскать доски, пилить, пока нас не спалили. Слава богу, что спалили)
*
На днях возвращались с женой с работы, заходим в подъезд, все рутинно. У лифтов стоял мужик с пакетами, полными продуктов. Лифт спустился, мы зашли, спросил, какой ему, он ответил — 19. Мы живем на 16. Поехали. Выходим, квартира в углу, и из лифта нужно пройти налево метра четыре, и снова налево. Идем, слышим — он тоже идет за нами. Подошли к дверям и слышим: "Блядь, а я-то нахуя здесь вышел", — и шаги в обратную сторону. Мы ржали, сосед, наверное, слышал.
*
Едем с другом на машине, дорога не близкая, он спит сзади. Чувствую, что накатывает усталость, вижу место, где можно подремать (такой пятачок, где фуры обычно останавливаются). Припарковался, рядом никого не было, стоянка практически пустая. Сплю. Сквозь сон слышу постанывания друга (будто бы больно ему... или страшно... черт знает!), открываю глаза, через лобовое стекло вижу фуру, которая, как показалось, стоит впритык. Сзади стонет друг. Паника, начинаю орать, этот идиот тоже проснулся, слышит орущего меня, видит фуру. Обнялись. Орем вместе. Минуты две прошло, пока не поняли, что стоим. Вывалились из машины, накрыло волной смеха. Друг ушел гулять в поле. Настоящий шквал эмоций.
*
Работала на кладбище, знала всех: от комендантов до копателей, в том числе и водителей. Первое свидание, романтика по всей программе... Идем, гуляем, вдруг рядом останавливается катафалк и водитель радостно кричит: "Подвезти?" И вот представьте глаза молодого человека..
*
Мне было около 15 лет, я широко зевнула, и у меня заклинило челюсть. Хорошо, что мама была дома и поехала со мной в медсанчасть, чтобы челюсть обратно вправили. Мы долго ждали трамвай, затем долго на нем ехали. Челюсть моя уже болела и устала быть долго и широко открытой. И вот наша остановка. Мы выходим из трамвая. Была осень на улице, холодно и лужи везде. И с нами из трамвая выходит парень в домашних тапочках. Мама у него спрашивает: — А где находится седьмая МСЧ? — Пойдемте со мной, я там лежу. И мне стало так смешно, что челюсть сама закрылась от смеха! Спасибо тому парню, что все так хорошо закончилось)))


Смешные истории #120
Смешные истории #118

Читайте также: