ЧТО СКАЖУТ О ВАС НОВЫЕ ЧАСЫ VACHERON CONSTANTIN?

ЧТО СКАЖУТ О ВАС НОВЫЕ ЧАСЫ VACHERON CONSTANTIN?

Пожалуй, лучший комплимент, который вы можете себе сделать.

Vacheron Constantin представили новую коллекцию часов Fiftysix в начале 2018 года. В нее вошли три модели с автоподзаводом, с индикацией дня недели и даты и с полным календарем. На создание коллекции швейцарских часовщиков вдохновила модель часов 6073, созданная в 1956 году. Часы в середине 60-х — это альянс безумной атмосферы рок-н-ролла, прогрессивных технологий и желания галантно появляться везде вовремя (почти идеальный рецепт джентльмена). Эти ингредиенты, не отставая от актуальных тенденций, мастера Vacheron Constantin добавили и в коллекцию Fiftysix. Но самый утонченный, ценный и с легкостью приравниваемый к произведению искусства вариант Vacheron Constantin оставили на десерт. Модель с турбийоном появится в бутиках бренда только в апреле 2019 года.

Fiftysix 

ЦЕНИТЕ СВОЁ ВРЕМЯ

Единственная тягость, которую не может с помощью силы воли преодолеть человек, — сила притяжения. Когда заветы Ницше не помогают победить гравитацию, на выручку приходят новые часы Vacheron Constantin. Турбийон —
высокое часовое усложнение, с которым справится далеко не каждый опытный часовщик. Это та самая деталь, которая превращает часы в произведение искусства. Ежегодно в мире создают около 1 200 000 часов, и примерно половина появляется на свет в Швейцарии.

А вот звание изделий высокого часового искусства получают лишь 500 000,
и 25 000 из них производит Vacheron Constantin, что и делает его «Одним из немногих» (это слоган новой рекламной кампании бренда), кто создает такие модели. Но усложняют механизм часов турбийоном не ради титула великого зодчего времени, а чтобы вы могли гордиться точностью хода вашего наручного ассистента.

Турбийон 

ОДНА ИЗ САМЫХ СЛОЖНЫХ ДЕТАЛЕЙ В ЧАСАХ, СОСТОЯЩАЯ ИЗ БАЛАНСА, АНКЕРНОЙ ВИЛКИ И КОЛЕСА НА ВРАЩАЮЩЕЙСЯ ПЛОЩАДКЕ, НО НА ЕГО СОЗДАНИЕ МОГУТ УЙТИ ДЕСЯТКИ ЧАСОВ.

Благодаря вращающейся каретке, нивелирующей влияние гравитации на ход часов, удается добиться точности с погрешностью в 1–2 секунды в день. В Vacheron Constantin механизм работает с точностью метронома — частота в 2,5 Гц помогает отследить устойчивый ритм. Вот что мы называем филигранной точностью.  

ВНИМАТЕЛЬНЫ К ДЕТАЛЯМ

Когда кто-то с восхищением посмотрит на ваше запястье (а это случится непременно), вы вряд ли начнете с упоением объяснять, что такое турбийон и почему истинный эстет обойтись без него не может. Зато вы сможете показать, насколько это утонченные и сложные часы. Новые Vacheron Constantin получили механизм толщиной менее 6 миллиметров, оснащенный периферийным ротором из 22-каратного золота. Наблюдать за тем, как он работает и насколько изящным удалось его сделать, можно через прозрачную заднюю крышку из сапфирового стекла (и это настолько завораживает, что счет времени вы потеряете запросто). Впечатлить эстетикой механизма удастся и не снимая часы, просто покажите, как исполнена каретка турбийона — она имеет форму мальтийского креста (эмблема Vacheron Constantin). Застежка часов из розового золота тоже повторяет очертания символа Дома. 

НЕ СТЕСНЯЕТЕСЬ РОСКОШИ

Иногда нам кажется, что природная скромность и нарочитая сдержанность сильно переоценены. Да, в эпоху нормкора и минимализма все ценят талант заявить о себе без излишней вычурности, но поверьте, смелость и навык гармонично носить роскошные аксессуары впечатляют куда больше. Весь образ строится на деталях: даже если вы проповедуете стиль Цукерберга и Джобса и стремитесь к максимальной лаконичности, именно часы должны заявлять о вашем статусе и способности оценить прекрасное.

Сапфировое стекло, золотой корпус (тонкий, всего 10,9 миллиметра) и детали механизма, драгоценные камни, ремешок из кожи аллигатора, двухцветный циферблат с узором «солнечные лучи». Звучит роскошно и элегантно. Выглядит сдержанно и утонченно. И с этим не смогут тягаться ни одни сверхфункциональные умные часы.

Ведь после появления «Чёрного квадрата» Малевича ценность картин Рубенса и Рембрандта ничуть не пошатнулась. 

ГОТОВЫ ВДОХНОВЛЯТЬ

Углубившись в создание сложного и технологичного механизма с турбийоном, Vacheron Constantin не лишили новые часы игривой легкости и креативности. Мы представляем себе, как, кропотливо работая над моделью, часовщики заряжались энергией бунтарских 50-х, которую вы почувствуете, застегнув браслет на запястье. Эти часы задают ритм, который поддерживают и передают творческие партнеры Дома — Джеймс Бэй и Бенджамин Клементин, ставшие героями новой рекламной кампании Vacheron Constantin «Один из немногих».

Музыканты играют по правилам, но задают новые тренды, опираются на опыт предшественников, но следуют за технологиями, создают красивую музыку, но не боятся рисковать. И в результате они создают композиции, вдохновляющие на смелые и свежие решения. Эти часы — такой же источник вдохновения, который всюду будет вас сопровождать. Время должно не только подгонять, но и подталкивать к новым свершениям. 

ЗНАЕТЕ, ЧТО ТАКОЕ СТРАСТЬ

Когда вы выжимаете в пол педаль газа в спортивном автомобиле, смотрите вниз из панорамных окон в небоскребе, слушаете премьеру оперы в Милане, иными словами, оказываетесь на пике эйфории переполненные эмоциями, вы снова становитесь юным мальчишкой, осознавшим свою первую влюбленность. И дело не в том, что вы можете думать лишь об одной прекрасной девушке, а в заряде страсти и пылкости, которые дарят вам определенные моменты в жизни.

К ним относится и та минута, когда вы достанете из футляра идеальные, высеченные из металла кропотливым трудом часы. И хотя стрелка новых Vacheron Constantin будет двигаться с фундаментальной точностью, ваш пульс непременно ускорится. Если вы думаете, что аксессуары не могут придать вам уверенности в себе и страстной решительности, то мы уверены — вы просто никогда не носили произведение высшего часового искусства.


10 лучших новых парфюмов осени

Читайте также:

 

 

 

МОЖНО ПРОДОЛЖИТЬ

20 октября 2018