Страшное #187

Страшное #187

Буквально у меня на глазах пацан упал со скейта промежностью на штырь ограждения.

Это была жесть: он бился в агонии, дёргая руками и ногами, чуть ли не выворачиваясь наизнанку, визжал охрипшим голосом. Когда ему пытались оказать помощь, любопытство взяло верх, и я решила посмотреть, что у него там. От вида его половых органов, которые превратились в непонятную бесформенную и синюшную субстанцию, мне аж самой не по себе стало. Бедолагу в бессознательном состоянии увезли на скорой.
*
Мой папа в 90-х работал с бандитами. Зарабатывал бешеные деньги, ездил по разборкам, видел кучу перестрелок. К 2000-м всех его "приятелей" и партнеров по бизнесу посадили, в то время как мой отец удачно ушел из дела. Их посадили надогло, так как нашлись доказательства не только в мошенничестве, но и в убийствах. Мой папа переехал со всей семьей далеко, завел свой бизнес, и вроде бы всё хорошо, но на днях он получил письмо от одного из бандитов, что тот найдет папу и убьет его семью. Мне страшно, и папе тоже.
*
Однажды вечером, ложась спать у бабушки и дедушки в частном доме, увидела какой-то свет. Первой моей мыслью было, что это блики телевизора в спальне у бабушки с дедушкой. Наутро оказалось, что нас ограбили и попытались убить дедушку, когда он, увидев те же блики, вышел на улицу и встретил на нашей территории двух человек с фонарями.
*
Я девушка, 21 год. Четыре года назад вся жизнь перевернулась из-за смертельного заболевания. Вроде сейчас смирилась и живу дальше: пытаюсь накопить на операцию, которая стоит бешеные деньги, даже завела отношения, пишу научные работы, везде участвую, работаю. Но мысли о том, что в любой момент я могу упасть и не встать, не покидают меня, и я, будто в пьяном угаре, постоянно пытаюсь помогать, заработать родным и немного отталкиваю парня, чтобы не было им так больно.
*
Муж меня пугает своей странностью. Уже десятый раз замечаю, как когда я ночью сплю, он наблюдает за мной. Вот и на днях тоже, в три часа ночи просыпаюсь и вижу, как муж смотрит на меня страшными глазами. От страха описалась.
*
Сильно поссорились с парнем; он на нервах вышел из комнаты, хлопнул дверью со всей силы, и размозжил голову своей собачке, которая за ним побежала. Помирились, попросили прощения друг у друга и у нее, но не думаю, что сможем остаться вместе после этого.
*
В детстве часто гостила у бабушки. Жили мы тогда на втором этаже двухэтажного старого дома. Под Новый год, когда мне было четыре, меня вновь привезли к бабушке. Мы пошли гулять, спустя полчаса я захотела есть, и мы вернулись в дом. Дедушка заявился пьяным и лёг в кровать, бабушка пошла готовить есть. А я села на пол играть в куклы. Спустя несколько минут раздался хлопок, с потолка посыпались кирпичи. Я не сразу сообразила, что произошло, собиралась пойти через дверь, чтобы выйти, но проход был завален. Оставалось открытым только окно, из которого повылетали стёкла. Я встала на подоконник; перед домом столпилось человек сто, наверное. Я поскользнулась, меня поймал сосед. Что было дальше — особо не помню. Как оказалось, на первом этаже произошла утечка газа, и кто-то решил зажечь спичку: дом взорвался. Дедушка умер, потому что лёгкие придавило кирпичами; у бабушки были переломы; я цела и невредима осталась.
*
Бабушка всегда говорила, что лучше смерть, чем мучить родных в старости. Удар пришёл так, что она ничего не поняла. Просто перегрелась на солнце и всё — это уже не она. Несколько лет мучений для неё и для семьи. Бывали просветы, всего на несколько часов. В остальное время лежала на кровати и разговаривала с призраками из прошлого. Она была там, где молода и сильна. Было безумно больно это видеть, но ничего сделать нельзя.
*
Брат влетел в бетонную стену. Вылетел через лобовое, разбил голову. Начали останавливаться машины, чтобы помочь, вызвали скорую, а он взял и побежал домой от шока (два квартала до дома). Добежал, открывает ему жена дверь, а он весь в крови, разбитый и просто падает на неё без сознания. Скорая-то приезжает, а пострадавшего нет — убежал. Пришлось им потом из дома его забирать. С братом всё хорошо.
*
Однажды в общаге под лестницей увидела огромного черного волосатого паука 5-7 см, на вид как тарантул из "Один дома". Я не из брезгливых, но меня аж передёрнуло всю. Взяла швабру, но этот демон прыгнул на пол — туда, где мы держали мусор. Бежала дальше, чем видела. Как раз перед этим прочитала, как паук запомнил, кто хотел его убить, и приходил мстить. А вдруг у него было потомство? Спала при свете три недели, боялась почувствовать его на себе, проснувшись одна в темной комнате.
*
Иногда меня посещает страх, что вселенная даст сбой, меня пронзит какими-то электроволнами, я поменяюсь сознанием со случайным человеком и окажусь в его теле. Особенно страшно, если этот человек в это время делает что-то публичное — поет, ведет новости, выступает перед аудиторией, танцует. Вот сидишь ты такой перед телевизором, смотришь на Меркель в прямом эфире и — бац! — ты в ее теле. И не знаешь немецкого. А надо умно говорить и отвечать на вопросы. А ты тупой воробушек. Страшно.
*
Я много лет живу с шизофренией. Иногда вижу галлюцинации, связанные со смертью. Год назад сидели с другом, и я на пару минут выпала из реальности: в ушах гудело и стучало, а у друга будто голову отрезало. Спустя неделю его переехал поезд — голова отдельно. И так случалось ещё три раза, эти люди вскоре умирали, как в моих галлюцинациях. На днях я увидела, как моего брата якобы застрелили. Мне страшно за него. Я окончательно сойду с ума, если это опять сбудется.
*
Когда мы были маленькие, чуть не умерли. Вся семья: мама, папа и четыре ребёнка. Брат грудной был, заплакал, и они проснулись. Дом частный, чуть не угорели. Папа — крепкий мужчина, вышел на улицу, и его только там вырубило. Потом он всю семью и вынес. Но меня не покидает чувство, что мы должны были там умереть, потому что потом умерла сестра, за ней отец и брат. И сейчас нас осталось две сестры и мать.
*
С детства любила хурму. В 30 лет купила в очередной раз, ем. Она слегка вяжет. Сначала слегка, а потом я начала задыхаться, горло отекло, перед глазами темно, дома пятилетняя дочка. Я страшно испугалась, что потеряю сознание, умру, и у ребёнка будет огромный стресс. Из последних сил выбежала в подъезд, начала ломиться к соседке. Пока та открывала, меня начало рвать, и дыхание со свистом начало восстанавливаться. Вот такой первый и последний отёк Квинке на знакомый продукт.
*
Недавно ходила в цирк. Во время выступления в воздухе порвался страховочный трос, в следствии чего парень упал с 30-метровой высоты и разбился насмерть. Ещё ужаснее то, что среди зрителей была его беременная жена и пятилетняя дочь. Теперь не могу проходить мимо цирка — сразу вспоминаю то кровавое месиво.

*

Сплю ночью с мужем. В детской комнате напротив, через коридор, спят наши двое детей. В пять утра слышу тихий стук к нам в спальню, встаю, накидываю халат, уверенная, что это кто-то из детей, может, пить хочется или живот заболел. Выхожу в коридор — тишина. В детской тихо спят дети. Иду проверять входную дверь — открыта всю ночь была. Испуг, запираю ее, ложусь спать. Естественно, сна ни в одном глазу. Утром разговариваю со старшей, говорит, что ночью кто-то стучал в дверь в их комнату. Жуть!
*
У меня есть друг человек-приключение. Ему только 18, но у него уже нет мамы и папы — только сестра и дядя. Ему уже два раза пришивали руки (один раз — авария, другой — топор упал). У него нет одного глаза (осколком насквозь), была клиническая смерть — и это малая часть. При этом у него много денег, но не всё можно за них купить.
*
12 лет назад я могла потерять сестрёнку. В тот день мы шли из цирка и, уже подходя у дому, увидели подружек. Решили подойти. Они сидели на стенках подвала, выпирающих из-под земли. Высота стены, уходящей в землю, около 2, 5 метров. Я отвернулась буквально на секунду, а когда обернулась, сестры не было. Оказалось, она села на стенку, и её случайно задела одна девочка. Сестра упала головой вниз на бетонный пол. Всё обошлось, но осадок ещё есть.
*
Было нам по пять лет с подружкой, гуляли у её бабушки, но та была занята своими делами. Подружка вспомнила, что в доме есть конфеты, мы их благополучно все съели. Она на три штуки больше. Вскоре стало плохо, и она потеряла сознание, я еле дошла, но нашла бабушку и тоже упала. Оказалось, что это сильнодействующие таблетки остались от деда. Сладкие, но опасные. Дальше скорая, реанимация. Меня спасло, что от скромности мало съела, подружка чудом спаслась.
*
Пришла домой уставшая и начала набирать ванную. Когда вода набралась наполовину, не стала ждать и в неё залезла. Лежу, наслаждаюсь, тут чувствую, что кто-то начинает меня душить со спины. Живу одна, пытаюсь издать какой-то звук, не получается. Всё тело словно парализовало, от ужаса я просто начинаю плакать. Тут в дверь ванной комнаты кто-то начинает стучать. Три стука, и я просыпаюсь. Вода уже набралась полностью, ещё немного и затопила бы комнату.
*
Работала семь дней в неделю по 14 часов, доработалась до сорванного иммунитета и чудовищного абсцесса в паху. Температура, тошнота, адская боль, операция, морфин и вынужденный больничный на полторы недели. Сначала не могла себя занять; несмотря на отвратительное самочувствие, порывалась работать, но потом осознала, что, ну, нельзя же так, и наконец-то расслабилась. Смотрю канал о природе (не могу ходить, остаётся телик), слушаю музыку, сплю с котами, сколько влезет. Не работой единой...
*
Я у мамы поздняя и единственная, поэтому, когда я забеременела в 16 лет, мама категорически запретила делать аборт. Заставила жениться нас с парнем. Я замуж не хотела, парня совсем не любила. Умоляла маму разрешить сделать аборт, но мама была непреклонна. Родители парня были такого же мнения, мол, зачали ребенка — женитесь. Поженились, я родила дочку; жили плохо, постоянно ругались. Когда дочке было четыре года, она выбежала на проезжую часть, и ее насмерть сбила машина. Развелись через два месяца, и я вздохнула с облегчением. Сейчас мне 38, у меня любимый муж и двое прекрасных сыновей. Те пять лет жизни я стараюсь не вспоминать, будто и не было их. Иногда кажется, что это мне приснилось. И только мама постоянного укоряет меня за то, что редко езжу на могилу дочери. Она не знает, что я совсем не езжу.
*
В детстве чуть не лишилась глаза. Я играла со своей пятимесячной сестрой, лёжа на полу. Поднимая её вверх руками, она веселилась, дедушка рядом чинил розетку. В один момент малышка хватает отвёртку и с размаху бьёт мне в глаз. Я не знаю, откуда у неё в таком возрасте была такая сила, но удар был нормальным. Потом скорая, врачи. Чудом повезло, что обошлось без сильных последствий.
*
У меня был дядя. Мы были очень близки. Он был моим самым лучшим другом. Он забирал меня из садика, и все кричали: "Смотри, твой папа пришёл". Он был молодой и красивый. В один месяц он загулял с друзьями, они пили сомнительного качества водку. Когда мой папа его нашёл и привёз домой, он был уже не в силах, с желтым лицом, постоянно рвался. Его увезли в больницу, неделя комы, затем смерть от цирроза. Ему было 24. Это был так давно, но до сих пор больно.
*
Мне было 11, когда я гостила у дедушки. Пока он был на работе, я решила покормить кроликов в сарае позади дома. Покормила, а когда уже собралась уходить, обратила внимание на шорох позади. В тёмном углу, где всегда хранилось сено, сидел мужик с ножом, который всеми силами пытался остаться незамеченным. Сделав вид, что не заметила его, быстро вышла из сарая, заперла его на засов и побежала звонить дедушке. Полиция обнаружила только выбитую дверь.
*
У знакомых дочь 11 лет была в лагере месяц назад. Смену курировали девушки 19-20 лет. Однажды не досчитались трех девочек, оказалось, они ушли купаться в штормовую погоду. Итог печальный: две погибли, вожатых ждёт тюрьма.
*
Рассказала знакомая парикмахер. Пришла к ним в салон пожилая пара: очень интеллигентные, ухоженные. Дедушка отправился стричься, а бабушка осталась ждать его, листая журнал. Когда его постригли, он пошутил с мастером, мол, не узнает его жена после стрижки, совсем другой стал. Выходит к ней, а она и правда его не узнает — случился микроинсульт, потеряла память.
*
Пришла с пар, пошла в туалет. Сижу, никого не трогаю. Слышу, открывается дверь комнаты брата, и оттуда кто-то выходит. Меня пронизывает ужас, потому как я знаю, что в квартире я одна. У меня привычка проходить по комнатам, когда прихожу. Сползла с унитаза, сижу и слушаю — тишина. Ну, думаю, показалось. И я слышу вздох. Вот как вздыхают недовольно, когда приходится ждать. Засела я обратно на белого коня. В туалете я просидела больше часа, пока не пришёл парень. Что это было, я не знаю.
*
Дело было на даче в Подмосковье, нам с братом тогда около 12 и 14 лет, поехали кататься на велосипедах. Я на орлёнке, а отец вёз брата на багажнике аиста. Асфальтированная дорога к дачному посёлку через поле. Возвращаемся, смеркается. Я вижу, что на поле, метрах в 50, какая-то странная штука чёрного цвета, размером с большую собаку, медленно движется к дороге и крякает что ли. Мы её передразнили, уж больно смешные звуки издавала. Она замерла на секунду, потом встала во весь рост и, рыча, с большой скоростью побежала на ногах на нас. Мы втопили с такой скоростью, с какой советские велосипеды не ездят. Штука выбежала на дорогу в тот момент, когда там оказался жигулёнок, он тоже втопил и очень быстро уехал. 20 лет прошло, а я всё думаю иногда, что это. Медведи у нас не водятся, да и не похоже было.
*
Я боюсь не смерти, а старости. Я развиваюсь, учу новое, изучаю языки. Но я безумно боюсь, что на старости это не поможет, и я выживу из ума, как моя бабуля. Она кричит каждый день, что вся семья ее ненавидит, прячет продукты в шкаф, больше полугода не выходит из дома и вырывает пульт от телевизора у каждого, кто посмеет переключить ее любимый метеорологический канал, который смотрит 24/7. Мы старались выводить ее из дома, показывать врачам, придумывать ей интересные занятия, но это не работает.


Ненависть #188
Пошлое #117