Работа #328

Работа #328

Девять лет назад мой муж устроился работать систадмином в аэропорт.

Приходит домой с глазами на выкате и рассказывает: начальник одного из отделов должен был поработать за компом. Вызывает моего мужа и объясняет, что вправо и влево мышка по экрану двигается (водит мышкой по коврику), а в вверх и вниз не двигается (отводит мышку от стола и демонстративно в воздухе рисует вертикальные линии). Страшно стало летать на самолётах!
*
Начальник сделал мне выговор, что я слишком много сижу в телефоне. Моя работа на 60% состоит из общения с клиентами в социальных сетях и переписок в Директе.
*
Работаю в крупном издательстве, часто вижу начинающих авторов. Кто-то требует аудиенции с «самым главным», потому что принёс «стопудовый бестселлер». Некоторые обрывают телефоны: хотят немедленной рецензии на свой шедевр, хотя прислали всего неделю назад. Другие приносят свой собственный договор вместе с первой страницей рукописи — «допишу, если заплатите». Но пальма первенства у женщины, которая угрожала убить свою собаку, если мы не напечатаем биографию бедного животного в двух томах.
*
С коллегой-дизайнером получили интересный заказ — агитационный плакат для кандидата в президенты... школы — ученицы 6-го класса. Я, конечно, понимаю, что это личное дело заказчика, а это наша работа, но с каких пор дети перестали рисовать плакаты на ватманах, а стали через родителей заказывать их в профессиональных агентствах...
*
Работаю гинекологом. Среди нормальных клиентов иногда попадаются совершенно неадекватные. Пришла как-то женщина с мужем, он изъявил желание вместе со мной осматривать пациентку. Сказал, что практически мой коллега — сантехник. "Я по трубам и вы по трубам".
*
Работала поваром в клубе, и был у нас официант еврей-веган. Вечно доставал всех поваров, чтобы ему отдельно готовили (персонала 50 человек, а тут ещё этот со своими закидонами). Не раз пытались решить этот вопрос мирно, но нет, человек упёрся. И вот ночь пятницы, на кухне лютая запара — воды попить некогда, приходит он и давай клянчить еду. И так достал, что я просто вытащила из холодильника свиную вырезку и побила ей этого умника, блин! Зато с тех пор он ел, что дают, и не выпендривался.
*
Первый день в офисе на первой серьезной работе. Из клавиатуры вылез таракан и приветствовал меня усами — типа, "peace". Через неделю в потолке завелась мышь и бегала там часами напролет. Позже выяснилось, что в кладовку с хламом ходили писать коты. Потом соседи засорили унитаз, и пол-офиса плавало в дерьме. Но самое эпичное — начальница включила на ноутбуке лекцию об ужасах и мучениях ада и отправилась на все полтора часа по своим делам, оставив сотрудников слушать это. Какой тонкий намек!
*
Узнала, что на работе говорят гадости за моей спиной. Никому ничего не сказала, так же общаюсь и улыбаюсь. Через два дня ухожу в долгожданный отпуск, на мою должность очень трудно найти замену, ждала полтора года. Радует то, что больше в это подразделение не вернусь. Пока просила в отделе кадров отпуск, получила повышение. Будет моему бывшему начальнику сюрприз... пусть поищет "хорошего" сотрудника!))
*
Недавно ко мне на работу пришла бабуля, искать подарок для внучки. Я работаю продавцом-консультантом в магазине детской одежды. Мы очень долго выбирали две кофточки, предварительно она перебрала весь ассортимент, рассматривая швы, рассказывая про свою нерадивую невестку, как плохо она воспитывает внучку, какие же нынче пенсии. Она выбирала часа три и на кассе, упаковывая все, я рефлексом спросила: «Ещё что-то посмотрите?», она ответила: «Да, мне юбочка нужна!» Сука.
*
На работе каждую неделю шаурверг: по четвергам все желающие заказывают шаурму и ребята, знающие хорошее место, где её готовят, ездят за ней в обед. Совместное поедание вкусной нездоровой пищи сплачивает коллектив лучше любых тренингов.
*
Работаю в ресторане в Вашингтоне. На днях пришла парочка: мужчинка и девица с огромными грудью/губами/тату с колючей проволокой. Вели себя некультурно, все им не нравилось — устрицы маленькие, лобстеры пересоленные. В итоге оставили 5% на $400 чек и удалались. Тут коллега назвал мне ее имя — она, оказывается, известная порноактрисса. Несу попкорн, надеюсь, это удовлетворит меня больше хорошей зарплаты!
*
Сразу после учёбы за границей вернулась обратно домой и устроилась на работу. В мои обязанности входит делать бесконечный копирайт для продажи билетов в первый класс известных авиалиний. При этом живу с родителями и еле доживаю до зарплаты, катаясь на общественном транспорте. А на работе расписываю, какое меню и какой материал у сидений в самолётах. Вот бы люди знали, кто создаёт этот контент и стоит по ту сторону бренда.
*
Мне часто снятся кошмары, просыпаюсь с криком. Муж привык, кот привык, а начальница, ясное дело, нет. Ещё она не привыкла к тому, что во время летучки люди засыпают, и, слава богу, она не поняла, что я дремала. Поэтому мой вопль: "Твою мать!" — она восприняла, как искренние переживания насчёт падения доходов компании. Теперь в её глазах я крайне ответственный сотрудник, которому не плевать на работу.
*
В 20 лет получила руководящую должность со штатом около 30 человек. До повышения общалась с начальником о том, что без должного опыта и навыков будет тяжело, на что он махнул рукой и сказал, что по ходу разберемся. В итоге регулярно получаю по шапке за косяки, на просьбы о помощи в обучении получаю отказ и чувствую себя мешком с дерьмом, не способным ни на что. Хотелось бы продвигаться именно в этой сфере. Вот тебе и развитие, блять.
*
Я уволилась. Работа была интересная, зарплата отличная, начальство адекватное, но мою коллегу хотелось придушить. Сидели в одном помещении, каждые полчаса она ныла: зуб болит, парень редко звонит, мама придирается, погода плохая и так далее. Не выдержала и попросила её перестать на меня выливать свой негатив, она обиделась и замолчала на волшебных полчаса. А потом опять: я её расстроила, жизнь — говно. Год работали вместе, но нервы сдали. На мою должность стабильно ищут сотрудника каждый месяц.

*

Два часа ночи. Заявка в такси: адрес, багаж. Приезжаю, подвыпившая дама ОЧЕНЬ просит в квартире на восьмом этаже открутить межкомнатную дверь и отвезти на адрес. Лифт не работает. Договорились по цене (раза в четыре дороже, чем я ожидал). Открутил, отвезли в другой конец города. Нужного человека дома не оказалось, оставили дверь у подъезда. Спрашиваю: — Зачем так срочно? — Мне от него ничего не нужно! Через час проезжал мимо, двери уже не было. Эх, не увидел мужик, что ему всё вернули))
*
Работаю в школе. Фамилия одного из моих учеников — Птушкин. Каждый раз во время переклички или когда обращаюсь к нему, едва удерживаюсь, чтобы не брякнуть "Пэтэушкин".
*
У меня свой косметологический кабинет. Нанимала специалиста по инъекционной косметологии. Посмотрела сертификаты, портфолио, а вот диплом кандидатка забыла дома. Специалист она грамотный и опытный, поэтому я разрешила принести диплом уже на оформление. Обычно я всегда проверяю на подлинность, а тут заболела и забыла. Год спустя вспомнила и проверила... Диплом у неё липовый, но могу сказать, что, несмотря на это, она отличный специалист. Плюс на неё нет ни одной жалобы, и клиентки в восторге. Не знаю, как быть.
*
Работаю в детском саду. Есть родители, которые приводят детей в 7: 00 и забывают забрать после 19: 00, когда заканчивается работа дежурной группы. Последний приём пищи у детей в 15: 30. Некоторые воспитатели кормят вечером детей своим печеньем и чаем, дети к этому привыкли, и родители тоже. Я не считаю нужным кормить чужих детей. В 19: 00 мы гуляем на участке, приходят недовольные родители, всем видом показывая, что ребёнок должен в это время пить чай в группе. Некоторые теперь забирают вовремя.
*
Работала в кафе. Когда вытирала стол, за соседним столиком сидела мама с дочерью лет десяти. Наблюдая за мной, она сказала ребёнку: "Вот, смотри, почему нужно учиться, чтобы не работать, как эта девочка!" Стало обидно за официантов, хотя "девочке" 27 лет, высшее образование; да и кафе тоже девочкино.
*
Работаю котоняней в гостинице для кошек. И как же я люблю этих засранцев! Зарплата копеечная, но удовольствия выше крыши. Расстаюсь с каждым усатым постояльцем со слезами на глазах. Единственный минус — хозяйки пушистых. Обвиняют во всём, в чём только возможно. Как будто человек, ненавидящий животных, будет сидеть и играть с кошками сутками за эти копейки...
*
Учителя в школе часто пугали нас: кто будет плохо учиться, пойдёт на завод. Так получилось, что мне пришлось устроиться на производство. И, блин, это моя лучшая работа! Нормальная зарплата плюс тринадцатая, шесть недель отпуска, отличный коллектив, глаза не болят от ежедневного сидения за компьютером. А главное — понятно, что и для чего делаешь. Ничуть не жалею, что сменила офис на завод.
*
При устройстве на работу. Я: "Да, у меня обширный опыт в этой сфере, умею найти подход к людям". Работодатель: "У вас будет свой кабинет, у наших сотрудников высокая зарплата". Первый рабочий день — протискиваюсь в кабинет два метра на 1.80. Узнаю у коллег, что высокая зарплата только у шефа. Сажусь за стол и вбиваю в поисковик: "Какие обязанности у HR и как найти общий язык с окружающими". Мне кажется, все честно.
*
Я была начальницей четыре года и решила, что с меня хватит. Мне не нравится манипулировать, давить на совесть, заставлять и быть строгой. Кто был «у руля», тот понимает, что начальник — вечный одиночка, даже если идёт на контакт с коллективом. Никакая зарплата не покрывает те минусы, которые приходят вместе с властью. На собеседованиях открыто говорю, что не хочу карьерного роста — просто нужна работа. Ребята, которые подбирают персонал, отказывают. Мол, бывший босс подчиняться не умеет. Грустно.
*
Работаю в отеле. Часто улыбаюсь при виде гостей. И улыбаюсь от души, потому что люблю свою работу. Но как-то попался гость, который откровенно сказал, что ему не нужны лживые улыбки обслуживающего персонала. Так обидно мне никогда не было: всю ночь рыдал от непонимания, что я сделал не так.
*
Работаю в оперблоке медсестрой. Одна из первых задач — перекинуть пациента с каталки на операционных стол. И самое ужасное — это пациент весом 100+. Ладно если пожилой, диабетик, но молодежь без проблем в анамнезе — вот это жуть. Особенно девушки. Не знаю, кто виноват, но это же стыдно, когда 6-7 человек с пыхтением перекладывают вас! Между собой врачи говорят про таких "как можно так разожраться?".
*
Работаю на телефоне в сфере ЖКХ. Иногда звонят невменяемые люди, которым невозможно что-то объяснить, они кричат, матерятся... И тогда мне кажется, что я работаю на горячей линии для ебанутых. Становится веселее.
*
Я участковый терапевт. Когда ко мне приходит на приём пациент старше 40 лет и говорит, что у него нет никаких заболеваний, то воспринимаю это как "вызов принят!". Но не с той целью, чтобы назначить кучу лекарств, а для того, чтобы выявить проблемные места и вовремя профилактировать.
*
Я работала в районном отделе образования, и там часто проводили конкурсы поделок из овощей, цветов и прочего урожая "дары осени". Мало того, что от этого частенько мухи разводились, и испортиться успевало, так раз кто-то избушку на куриных ножках принёс. С настоящими, сука, лапами курицы. А мы все думали, откуда воняет тухлятиной…
*
Работаю юристом, и как же бесят люди, которые считают, что юриспруденция — дело простое, бытовое и доступное для понимания каждого и всякого. Недавно пришёл клиент, который на мой аргумент, что закон императивно запрещает то, что он хочет сделать, битый час мне доказывал, что Ванька-сосед сделал и «ему ничо».


Лайфхаки #309
Алчность #207

Читайте также: