Наблюдения #478

Наблюдения #478

В школьные годы очень нравился одноклассник.

Глаза были очень красивые: коричневые с зеленцой, смотрела в них — и будто бы тонула.. Помню, что папа у него был болгарин, а мама русская. Симпатия со временем прошла, начала встречаться в старших классах с парнем, который был старше, потом свадьба, родился сын... Сыну сейчас 6. Но глаза — такие же необыкновенные, как у моей детской любви. Мой муж болгарин, а я русская. Кажется, я раскрыла секрет красивых глаз ;)
*
В старших классах, когда все уже начали предвкушать выпускной и взрослую жизнь, мама подруги говорила: "Ещё скучать будете по этим временам". Мне 34, до сих пор в самых ужасных кошмарах вижу, что я снова в школе и мне надо сдать выпускные экзамены, и я никому не могу доказать, что уже взрослая тётка и мне та алгебра так и не пригодилась. У меня, блин, двое детей в школу ходят, а я так и не поняла, почему именно там должна скучать!
*
У меня была однокурсница, в голове у которой были только отношения, мальчики, замужество. И была у нас преподавательница лет 35, не замужем. Очень хорошая, но разочарованная в отношениях. И вот как-то обсуждали учителя, и эта однокурсница выдаёт: "Мне на её месте стыдно было бы быть не замужем в таком возрасте!" На вопрос, а что ей делать, если нет достойного, она ответила: "Могла бы просто абы за кого выйти, а потом развестись! Лучше разведенной, чем незамужней!"
*
Дело было в студенчестве. В наш Мухосранск приехал президент, и всех студентов, школьников и педагогов согнали на главную улицу встречать с флажками высоких гостей. Толпа собралась несколько тысяч человек. Час прошел, второй, мы заскучали и замерзли. И тут неизвестно как пробравшийся через ГАИ Запорожец со старичком. По какому-то наитию все одновременно замахали флажками, аплодисменты, крики. А старичок медленно ехал и махал рукой, как королева Англии.
*
Зашла я как-то в магазин за сладостями. А там девушка-продавец, ростом максимум 160 см, весом хорошо так за 100 кг. Я не обратила на это особого внимания и абсолютно без задней мысли спросила: "У вас такой большой выбор! Подскажите, пожалуйста, а что самое вкусное?" Неожиданно продавец залилась краской и прошипела: "Понятия не имею. Я вообще сладкое не ем". Я, абсолютно не изменившись в лице: "А, понимаю. Моя подруга тоже сладкое не любит вообще. Ну тогда, может быть, подскажете, что самое свежее?" Никогда в жизни не видела, чтобы у человека настолько менялись эмоции буквально за секунды. Поняв, что я не намекаю на ее вес, она тут же расслабилась, заулыбалась и продала свежайшую выпечку. А я вышла и мне стало так грустно: насколько же достают полных, раз они так реагируют на самые безобидные вопросы...
*
Мечтаете о славе, популярности и чтобы поклонники с визгом подбегали к вам на улице за фото? Вы блондинка или русая со светлыми глазами? У меня для таких бомбезный совет: поезжайте в Китай. Там вы сполна сможете почувствовать себя суперзвездой, ведь к вам будут подбегать за снимками огромные семьи. Даже представить боюсь, в каком количестве семейных китайских альбомов оказались мои фотки, и сколько ещё волос они бесцеремонно и неожиданно вырвали с моей головы...
*
Есть у меня друг: первый брак в 18, через месяц развод. Во втором браке жена сразу забеременела, он переехал в её город и по сети стал общаться с братом, а потом и с его женой. В итоге оставил свою семью, отбил у брата жену и стал жить с ней и племянником. Через три года его выгнали. Тогда он стал ухаживать за замужней знакомой и звать замуж. Спустя год сдался и нашел свою любовь — незамужняя, 19 лет, с двумя детьми, старшей четыре года, младшей месяц. Ему 26 лет, с родным сыном не общается.
*
Поздно вечером я проходил во дворе мимо женщины с сынишкой лет шести; он хнычет, она дёргает его за руку, чтоб шёл быстрее — "классика". Когда я обогнал их метров на 10, откуда-то из глубины двора раздался громкий лай дерущихся собак. Ребёнок перестал хныкать и испуганно спросил: "Мам, почему они так лают?". Ответ матери застал меня врасплох, я резко застыл, как вкопанный: "Это они сейчас сюда бегут, чтобы тебя загрызть!". Конечно, после подобного ответа нытьё ребёнка сменилось жутким плачущим ором ужаса… Секунд через семь я вышел из оцепенения и, не оборачиваясь, пошагал дальше, смирившись с фактом, что любое моё вмешательство в этой ситуации лишь навредит мальчугану. Возможно, в тот вечер я стал невольным свидетелем появления фобии у человека, который никогда не узнает, откуда появился один из его глубинных страхов.
*
Начала ходить в бассейн по направлению врача. Группы забиты полностью, попасть очень сложно; еле-еле вписали меня на самый поздний час. Прихожу к назначенному времени, в раздевалке не протолкнуться, далее все вместе перемещаемся в бассейн, и... плаваю только я, один мужчина и одна бабуля: остальные посетители — все женщины — просто стоят вдоль бортика или кучками и обсуждают котлеты, каши, детей, какие они все молодцы. Наплавалась вдоволь, в другие дни ситуация в бассейне повторилась.
*
Переехала в Германию и поняла, что мне немного трудно принять местный менталитет. На вопрос почему — не могла найти краткого толкового ответа. До одного момента. Тёплый август. Гуляю по Берлину и захожу в огромный парк в центре города. На солнечных полянках сидят люди: семьи с детьми на подстилках кушают пироги, парочки распивают винишко, компании друзей играют в тарелку, слушают музыку и фоткаются. Смотришь и понимаешь, что все абсолютно довольные. И абсолютно голые.
*
Я фотограф-любитель, часто принимаю участие в различных конкурсах. Заметила тенденцию: если тщательно готовишься, выбираешь красивую локацию, делаешь продуманную, идеальную по всем параметрам фотографию — она остается без внимания. А вот работы, сделаные в последний момент левой пяткой на коленке, всегда выходят в финал и даже занимают призовые места.
*
Вдруг взгрустнулось по старым телефонным номерам. В детстве было так: если телефон начинался на 76, значит соцгород. Если на 54, то Строитель. Если 22, значит Металлург. 37 — это Молодежка. А сейчас и городские телефоны мало где остались, так ещё и привязка к месту потерялась.
*
Как-то с бабулей обсуждали отношения в паре. Но тут взыграл мой дикий интерес о пресловутом сексе в СССР, точнее: был ли он разнообразным? И тут бабуля поведала. Её старшая сестра жила с мужем в селе. Это были 60-е, оба молодые. Приходит муженёк с поля грязный, в земле, тут же в пылу юной страсти хватает девушку и этими пальцами проникает ей "туда". Там всё воспалилось, лечили её в городе (у них всё норм, бриллиантовая свадьба вот была). Поняла, что разнообразие было — ума не хватало))
*
Живу в стране, где проституция является легальным бизнесом, и где лёгкие наркотики достать проще простого, было бы желание. Мой дом находится в центре города рядом с самой шумной улицей, где куча развлекательных заведений разного характера, и каждый вечер там стоят пьяные или укуренные в хлам проститутки. Иногда вечерами, возвращаясь домой и проходя мимо них, ловлю себя на мысли, что где-то далеко-далеко впустую тратят свой негатив типичные озлобленные бабушки, а тут такая благодать.
*
Что случилось с детьми? Почему они такие красивые? Почему школьники такие стильные? Где у школьниц мамина помада, сапоги старшей сестры? Когда мальчики научились делать себе укладку лучше, чем я себе? А ещё внутренняя уверенность, самоценность, харизма... Мне определённо нравится новое поколение! Только чертовски любопытно: это "спасибо" интернету и доступной информации или всё-таки новому поколению родителей.

*

Ездили с мужем отдыхать. Городок очень туристический, но весна, ещё не сезон, каждый турист на виду. Заметила: когда идём с мужем по туристическому району, то все торговцы так и липнут, льстят, комплименты отвешивают, предлагают свои товары. А когда я одна пошла гулять, то никто из них в мою сторону даже не посмотрел. Видимо, у них логика такая, что деньги водятся только у мужика :))
*
Решила выкладывать в Инстаграме подборку книг, которые я прочитала за прошедший месяц, с коротким мнением о каждой. И решила держать планку: не меньше пяти книг. Чтобы друзья и знакомые знали, что именно из свежепрочитанного можно со мной обсудить. Итог: за шесть месяцев таких подборок я поняла, что о книгах при встречах мы не разговариваем вообще. Ни с кем.
*
Как же хорошо жить в наше время. Готовит мультиварка и пароварка, посуду моет посудомоечная машина, стиральная машинка стирает и — О, БОГИ! — даже гладит вещи; робот-пылесос с телефона сам убирается и сухой и влажной уборкой, шторы фигачить не утюгом, а отпаривателем. Даже чайник ночью включаю с телефона, когда ребенок кушать хочет. Спасибо веку технологий!
*
Часто вижу перед запуском видеоигры предупреждение, мол, может вызвать припадок, и вообще сначала проконсультируйтесь с врачом. И теперь мне до ужаса интересно, хоть один человек ходил ли с этим в больницу. Эй, док, хочу поиграть в «Overwatch», я не слечу с катушек?..
*
Еду на машине и вижу на дороге, как бьётся сбитый голубь, а вокруг него кругами белый голубь ходит. Остановился, поднял, вроде живой. Забрал в машину, катал его полчаса. Заехав по делам, решил не оставлять в салоне и посадил у берёзки. Выхожу через десять минут, он стоит уже нормальный, а вокруг него тот же белый голубь кругами ходит. Теперь мне любопытно: белый голубь летел за нами или, может быть, у голубей связь какая-то есть.
*
Пошла со своей кошкой к ветеринару. Жду очереди в холле. Дверь в кабинет открыта, там какой-то молодой человек с тремя милейшими кокерами проходит обследование. Видимо, начинающий заводчик. И вот приём закончен, он берёт своих собачек, по одной кладёт их в большой ПЛАСТИКОВЫЙ ПАКЕТ друг на друга и уходит. Моим охреневшим взглядом можно было бы жечь мосты.
*
Попала в больницу и теперь только и думаю о том, что врачам и медсёстрам надо ставить памятники. Самое страшное в больнице — это пациент: многие хамят, грубят, требуют к себе особенного отношения. Например, за неделю, что я провела в палате, душ соизволила принять только одна из четырёх моих соседок. Все умничают, спорят с медиками, ставят сами себе диагнозы. Мрак тотальный.
*
Ехала на поезде с Юга. Длинная остановка на границе, жара под 40. Поезд облепили продавцы еды и разных товаров в дорогу. Моя соседка по купе решает купить колбасы у женщины, которая как минимум весь этот день стоит с ней в руках на платформе без какого-либо холодильника. Торговка рекомендует попробовать домашнюю. На что соседка решительно отказывается: "Домашнюю боюсь брать. Мы по дороге туда всей семьей домашнй колбасой отравились. Теперь только заводскую".
*
У знакомой фамилия Девятова, у ее мужа — Началов, и решила она взять себе двойную фамилию. Многие на работе даже уже не помнят, как ее зовут, потому что привыкли за глаза называть ее не иначе как "Начало девятого".
*
Недавно пересела со своего Лексуса на Хендай Солярис (временные обстоятельства), отношение ко мне со стороны людей изменилось кардинально! Знакомые смотрят с злорадством (типа, теперь ты такая же, как мы), на дороге все кому не лень зажимают — подрезают, даже охранник в фитнес-центре перестал здороваться.
*
Иду из гаража, впереди мужик лет 60. На джинсах — стрелки, самые что ни на есть строгобрючные. Сзади и спереди стрелки, видно женскую руку. Ну как так можно, а...
*
Ехала в маршрутке. Попали в пробку. В какой-то момент водитель выкрикивает с задором: "Держимся!" — и лихо заворачивает в широкий "карман" парковки перед каким-то магазином, где, лавируя между припаркованных машин, объезжает основную часть пробки и так же лихо въезжает снова в ряд. К моему удивлению, пассажиры, основной части которых пришлось болтаться на поручнях во время его маневров, не возмущались, все улыбались, кто-то даже шутил.
*
Для меня очень важно что и как ест мой мужчина. Это даже является показателем того, будем ли мы вместе. С содроганием вспоминаю ухажера, который ел как собака. Когда увидела, чуть не вырвало. Наварил кастрюлю самых дешевых мерзейших пельменей, залил все это стремным майонезом и ел чуть ли не руками, все лицо измазано, слюни текут. Когда пошли в ресторан, ел почти так же.
*
Моя мама домохозяйка. Она даже состоит в клубе для домохозяек. Пока отец на работе она бегает в свой клуб и обсуждает всякую фигню за чашечкой чая. Всё бы нечего, но как-то была я у родителей в гостях, мама заказывала в интернете книгу, чтобы потом её обсудить со своей группировкой. Я посмотрела, что за книга... В описании было написано что-то типа "член, который может всё".
*
Не понимаю, когда говорят, что лучший отдых для женщины — это сходить на маникюр и в парикмахерскую. Я, например, терпеть не могу туда ходить, хожу, потому что надо. Сидишь по четыре часа на маникюре-педикюре, ни повернуться, ни встать, жопа отсиженная ноет, скучно, муторно и думаешь — когда это все кончится? В чем заключается отдых — не понимаю.


Сны #206
Семья #585