Жадность или как закончилась дружба

Жадность или как закончилась дружба

Была у меня замечательная подруга, работали вместе в розничной торговле.

Красивая, умная, стихи писала… В общем, была добрым и бескорыстным человеком.

На второй год нашего знакомства, она вышла замуж. Муж мне её сразу не понравился, но дружить мы не перестали. Назовём его Лёша. Лысоватый, жадный человек, ищущий постоянно способ нае…ть работодателя, что-то украсть с работы, побухать за счёт друзей и знакомых.

На все застолья и выезды на природу мы уже ездили вместе.

Первым звоночком стал мой День Рождения, который договорились отметить у них дома. Наготовили салатов, мяса, (дома с родителями), и всё это я повёз к ним. Отметили отлично. Как оказалось, еды на 5 было нереально много. Кроме нас была ещё одна общая пара друзей. Все оставшиеся судочки, кастрюли с мясом и салатами + оставшийся алкоголь, решил оставить у них, чтобы домой поехать налегке, а на завтра договорились продолжить. Это было их предложение. 

Стоит ли говорить, что на следующий день у них нарисовались неожиданные планы, и они просто пропали, не брали трубку. Через день она мне позвонила, и пригласила зайти. И я зашёл. Они оба улыбались, а в прихожей уже стояли сложенные пакеты с моей пустой и чистой посудой.

Я забрал пакеты, сказав, что срочные дела, и сидеть у них нет времени. К этому моменту я никогда не возвращался, а они были искренне удивлены моему поведению.

Последней каплей в нашей дружбе стали майские праздники через год или два после этого случая.

Договорились ехать вместе отдыхать на турбазу. Приехали, а оказалось, что мест свободных нет. За наш домик либо заплатили намного больше, либо просто поселили знакомых/друзей. Всё это происходит на берегу Днепра, продукты закуплены, мясо в маринаде, все устали от дороги. Ехали они, я, и две моих знакомых девушки.

Решили с Лешей вернуться в Киев, доехать до Эпицентра и купить там палатку. Видел раньше, что была акция. Точной стоимости палатки не помню, дело было много лет назад. Вышло так, что на палатку хватило денег, которые дали две моих подруги. А свою (меньшую) часть денег мы потратили на алкоголь, дрова и арбузы, когда возвращались на турбазу. Алексей уже тогда предложил ничего не покупать, т.к. нам хватило денег девушек… Спать было не очень комфортно, но отдых прошел на ура.

Палатку, как вы уже догадались, они решили оставить у себя, сказав, что можете брать в любое время, общая же. Учитывая, что я увлекаюсь рыбалкой и поиском с металлоискателем, мне приходилось её часто просить у них, и в один прекрасный день, Лёша мне предложили её выкупить. Я окончательно выпал в осадок, напомнив, что она была куплена за деньги моих подруг, которые на неё уже не претендуют, а мы на неё, по сути, не скинулись.

В ответ услышал, что всё равно тебе нужна палатка, новая стоит уже дороже, а эту я отдам тебе всего за пол стоимости))) В итоге я забрал палатку, отдав им половину денег. На этом наша «дружба» закончилась.


Крик души. Достали родители!
Только не это....

Читайте также: