Всё имеет свою цену

main_Untitled_Artwork_2-1

Девушка, задолбанная теми, кто берёт и не возвращает вещи! Я очень вас понимаю. Правда, для меня аналогичные события — вовсе не повод задалбываться.

У всего есть цена. У дружбы, любви, принципов. И цена эта определяется просто: та сумма денег или прочих благ, за которые человек готов пойти на подлость.

Подружка взяла плойку, сломала её и на этой почве с вами «раздружилась»? Цена такой дружбы — плойка. Дефицит, конечно, в советские годы. Но не такой, чтоб за него душу продавать.

А троюродная сестра и электровафельница? Вы действительно уверены, что в родне и друзьях вам нужны люди ценой в мелкую бытовую технику? Отдельный привет вашей маме, которая каждую ситуацию сопровождала выволочкой дочери. Её любовь за все годы тянет, наверное, на целый кухонный гарнитур.

Помню, муж был вынужден уйти с работы в один день. И так вышло, что «сменка» коллеги, старые туфли с протёртой подошвой, осталась у него в машине. Подвозил накануне, а утром про пакет никто и не вспомнил. Включая коллегу.

Коллега через дня два начала звонить, мол, туфли-то верни. Муж в «лёгкой депрессии» просто отключил телефон. Дружили семьями, пошли звонки мне. Фраза: «Дорогой, я что, стою как старые туфли из ДешевОбуви?» — быстро привела в чувство. Коллеге была написана смс-ка с предложением компенсировать цену туфель на счёт телефона, получен гордый отказ, минус пара друзей. И не жалко как-то.

Если дорожная сумка явно не от кутюр ведёт к скандалу с коллегой или приятелем, а это в свою очередь приводит к разборкам в семье… это точно семья? Точно-точно?

Да, у меня очень мало друзей. Да, первые два моих брака развалились. Зато сейчас есть уверенность: те, кто остался — это надёжно и надолго. Снимем ради друга последнюю рубашку.

А вот люди ценой в плойку — вот они задолбали!


Враги народа
Ах, картошка, ты, картошка!

Читайте также: