Все деянья с их причиной слиты

ff96fb77270895.5c82953fd43bd

#Истории короткие.

Хочется ответить героической яжематери, которой противостоит целое общество. Или, скорее, вся человеческая цивилизация, ненавидящая детей и материнство, просто потому что сейчас так модно.

Так вышло, что я не люблю детей. Нет желания когда-либо заводить своих (уже чувствую, как вы плюётесь в меня ядом и готовите речи о потраченной жизни, дорогая яжемать, потому что это именно то, что ваш тип обычно делает), напрягает находиться в местах скопления детей и прочее. Это не заключается в какой-то там ненависти, нет, просто стараюсь избегать контактов с детьми. И да, я тоже цепляю к разным людям ярлыки «яжемать» и «этожеребёнок», однако делаю это далеко не всегда.

Вот я еду в поезде. Поездка не самая долгая, около суток, но детям, наверное, переносить их сложнее, чем взрослым. Со мной в купе едет мать с сыном лет пяти. Мальчик похож на маленького профессора — очки, аккуратная стрижка. Мать развлекает ребёнка, они вдвоём играют в планшет, он читает книжку или тихо возится с игрушками. За пару часов до прибытия парень расстроенно спрашивает, скоро ли они приедут (всё-таки в поездах с тоски хочется на стену лезть), и мать отвечает, что очень скоро, напоминает ему, кто из родственников их встретит, что они будут делать. Мальчик сразу успокаивается. Схожу с поезда в прекрасном настроении. Лучших попутчиков ни до, ни после не было. Как вы думаете, буду ли я вспоминать ту женщину как «яжемать», а её сына — как «этожеребёнка»?

Спустя пару дней, сделав свои дела в городе, я сажусь в обратный поезд. Мои соседи на этот раз — мать с двумя детьми, девочкой среднего школьного возраста и мальчиком лет трёх. Туалет находится в десяти метрах по коридору, но ходить туда как-то неспортивно, видимо поэтому мальчик писает в бутылку, а подгузники ему меняются прямо на столе. Однажды он вскрикивает, и его пытается успокоить старшая сестра, но мать отталкивает её и грубо говорит, чтобы та его не трогала. Не знаю, насколько редкая ситуация, но факт: с рождением нового ребёнка некоторые родители забивают на старшего огромный сами-знаете-что. Вот вам ещё вопрос: а назову ли я эту женщину «яжематерью»?

А вот автобус. Заходит мать с тремя детьми. Кто-то из них капризничает. Они проходят в самый конец салона, я же сижу спереди. Мать пытается успокоить ребёнка криками, ребёнок только громче орёт, в итоге на него орёт мать, а потом подключаются и остальные дети. Не знаю, как хорошо было слышно на задней площадке, но у меня в ушах ещё долго стояли эти безумные визги.

А вот и другая поездка в автобусе, и снова мать с ребёнком. Ребёнок начал кричать через две минуты после посадки. Что делает мать? Удивительно, но она просит водителя остановить автобус и выходит из него, просто чтобы успокоить своего ребёнка на улице и никому не мешать. Как вы думаете, кого из этих женщин я припишу к быдлу? Подсказка — только одну из них.

Много ещё таких сравнительных примеров можно привести, и не только из поездов или автобусов — из магазинов, с улиц. Не буду долго расписывать. Суть в том, что если вы всех задалбываете, особенно, как вы утверждаете, одним своим видом — значит, на то есть реальные и очень жирные причины.

Посмотрите на себя со стороны и подумайте, как вы себя ведёте. Потому что общество всегда отличалось позитивным отношением к детям и материнству. Люди улыбаются, видя детей, бесконечно уступают места беременным и детным или очередь на кассах магазинов. Люди искренне поздравляют своих друзей и коллег с рождением детей, а не шипят «фу, теперь яжемамкой станет».

Не общество такое, вы такая.


Если вы окажете сто услуг и один раз откажете, буд...
Нет, уж лучше вы к нам!

Читайте также: