Вместо дыма паровоза

main_hotrod_1199_

Где мы живём такие, обкуриваемые?

В сорока пяти минутах езды на электричке от Москвы, например. Идёшь на электричку — курят прямо на ходу идущие перед тобой. Или они мне привиделись от лютой несправедливой ненависти к несчастным угнетаемым курильщикам, а бычки, обильно покрывающие траву по краям дорожки, туда сами прибежали? Доходишь до платформы — внизу у лестницы курят кассиры-контролёры, и чтобы попасть на платформу, приходится пройти сквозь их дымовой шлейф. Выходишь на платформу. Курят!

Ну что, платформа большая, отходишь в другое место. Не, там тоже курят. Курильщики же между собой не кучкуются, наоборот, равномерно распределяются так, чтобы увеличить область поражения. Отходишь по платформе совсем далеко! Подходит сознательный гражданин, не желающий обкуривать большую массу пассажиров, и закуривает уже там. Дяденьки в форме? Ха. Три раза ха.

В электричке вот не курят практически никогда. Видимо, там как раз штрафуют. Поэтому страдающие от нехватки никотина в организме пассажиры закуривают сигарету ровно в тот момент, когда поезд прибывает на конечную. Да, в Москву! Во вполне себе такой крупный город. Ни разу ещё не было так, чтобы при выходите из электрички никто из впереди идущих тебя не обкурил. Каждый день, раз за разом.

Да, задолбало неимоверно. Особенно, как ни странно, теперь, с принятием всех этих законов против курения, обозливших курильщиков. Если раньше можно было вежливо попросить курильщика отойти в сторонку, и он бы проявил понимание, то теперь только попробуй, и начинается: Да я угнетённый! Да вы достали! Да меня отовсюду уже! Да жизни никакой!

Честное слово, чем просто брать и «запрещать» добрую половину населения России, построили бы лучше везде курилки. Курильщики бы там травились себе в своё удовольствие вместе, ничуть не мешая тем, кто намерен оставаться здоровым.

Мира и дружбы всем.


Самая большая трата, какую только можно сделать,— ...
Уничтожить всё

Читайте также: