Тот, кто будет жить на МРОТ, тот скорей всего помрёт

b3edb935632023.56fdc69186bec

Истории из социальных сетей.

А меня задолбало, что всякие МРОТы, льготы и величина зарплат отталкиваются от того, что человек живёт в своей квартире. Мол, вот, коммунальные платежи — 5 тысяч, а дальше пошло-поехало, еда, проезд и прочее.

Но постойте. У меня лично из всех-всех-всех знакомых в своих квартирах живут от силы процентов 5. Молодёжь, естественно. Про старших молчу. И вот скажите, как должен выживать человек, который за съём откровенной халупы на окраине отдаёт половину зарплаты?

У нас в городе, например, дешевле 10 тысяч за месяц только откровенную жесть сдают, или не жесть, но выезжать с утра замучаешься. А зарплата в среднем 20−25. Это при том, что у тебя и образование, и опыт, и вообще ты хороший спец. За 30−40 с тебя спросят так, что только в гроб ложиться, если блата нет. И вот, остаётся у человека на руках 10 тысяч на всё. На еду, одежду, транспорт, бытовые мелочи и не мелочи.

Я так жила почти три года и знаете, ничего хорошего в такой жизни нет. Всегда боишься. Элементарно порвать колготки — трагедия, потому что это значит, что завтра я ем только чай. Еда — только самая дешёвая. Отвратные консервы, макарошки и молочка по праздникам. Отложить хотя бы тысячу в месяц нереально. Потом я, правда, замуж вышла, и жить стало полегче, но это мне повезло. А везёт не всем. И от этого грустно. И надоело. У нас сейчас порядка тридцати тысяч в семье остаётся и всё равно этого мало.

Мы всё так же едим какие-то стрёмные продукты, всё так же одеваемся в одноразовую, но дешёвую одежду, потому что я бы рада купить те же «типа качественные» сапожки за 6−10 тысяч, но это надо подкопить же, а сапожки обычно становятся нужны здесь и сейчас. Откладывать получается, но эти денежки не трогаем — вдруг что? В прошлом году нас с мужем ловко уволили с предприятия, вот и пригодился запас. В этом году я повредила колено, пришлось срочно покупать всякую ортопедию, таблетки — и опять в запасе ни шиша.

В общем, надоело мне. Порой вообще помереть хочется. Сейчас мне скажут конечно, что и спец я так себе и лентяйка, но ребят. Никто не обязан помирать на работе от стрессов и перегрузок.

Просто труд у нас обесценен донельзя.


Прежде думай о людях, а потом о себе
Говорят, за границей культура

Читайте также: