РОЖДЕНИЕ ВЕНЕР В ДЕРЕВНЕ

РОЖДЕНИЕ ВЕНЕР В ДЕРЕВНЕ

Ехали в деревню. Зима как-никак. Снег, мороз — чертовски красиво. В колонках на всю мощность орал «Кровосток»: Шило говорил о том, что города лучше деревни.

Говоря коротко, настроение было звонким и радостным. Деревья в снегу, всё вокруг белое и красивое. Даже Капотня смотрелась мило, заснеженными трубами ТЭЦ подпирая небо. Пробки не смущали. Времени было полно. А впереди ждали уютный дом, печь, безделье, разговор, крепкие напитки.

Но пробки… Ох, мы их недооценили. Они способны убить любую радость. Выехали утром — доехали к вечеру, злые как черти, уставшие, голодные. А дом ведь не топлен, да и весь двор снегом занесло. Пришлось, утопая по колено в сугробах, идти за лопатой, очищать площадку. Мало приятного в таком субботнем вечере.

Сгребал я снег лопатой. Проклинал всё. И эту красоту, и деревья, и холод. Через забор (его почти нет — так, номинальное ограждение) смотрел на соседский дом. Соседи парились в бане. У них там было тепло и весело. Слышен был смех, искренний, звонкий. Как же я его в тот момент ненавидел! Я представлял себя голодным солдатом в феврале 1917-го, смотрящим на особняк Матильды Кшесинской. Хотелось взять лопату как ружьё, пойти в штыковую, выбить место у печки.

А снег-то шёл сильный. Вот расчистил участок, взялся за другой, обернулся — а всю работу мою замело. Сизифов труд. Что я один мог сделать против сил природы. А соседи веселились и пили вино. Отбросил лопату, сел на крыльцо, достал сигарету, закурил — полегчало. «Ну, — думаю, — буду как последний император наблюдать за крушением своей империи». Пиво открыл, стал смотреть по сторонам. Зачем сражаться с тем, что не дано изменить? Друг подошёл, сказал, что дрова сырые и не горят. Я в ответ предложил ему пива. Так и сидели, два снеговика с пивом в руках.

Тут дверь соседской бани отворилась. Выскочила девушка. Абсолютно голая. Бросилась в снег, а за ней другая. Честно сказать, не ожидал такого, и тут телефон завибрировал.

Снимаю трубку, говорит невеста, спрашивает меня:

— Как вы там, что делаете?

— На баб голых смотрим…

— Хватит прикалываться!

А две банщицы заметили нас и давай визжать на весь двор! Кругом крики, мужики в полотенцах из бани выбежали. Давай дам укутывать, друг смеётся, а я растерялся. Кругом кутерьма, в телефоне гневный голос. Реальность оказалась крайне враждебна ко мне. Нужно было с ней что-то делать. Вот и представил себе я картину Сандро Боттичелли. Венера только родилась, а все хотят её тут же укрыть. Нет чтобы спокойно красотой наслаждаться. Нет, сразу крики, кутерьма, шум, выяснение отношений, странные вопросы.

Впрочем, закончилось всё хорошо. Невеста в итоге смеялась, соседи помогли расчистить двор и тоже смеялись. Дамы смущались, но не скрывали улыбок. Печь растопилась, а у соседа нашлась машина для уборки снега. Так вот любовь и взаимопонимание могут справиться даже со стихией.


Оцените эту запись блога:
КАК Я ПЫТАЛСЯ КОРОВУ ДОИТЬ
ОТЕЦ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ

Читайте также:

ЕЩЁ ПОЧИТАТЬ

 

 

МОЖНО ПРОДОЛЖИТЬ