Они же дети...

Они же дети...

Для начала. Живу в деревне. У нас улица - длинная, широкая, много домов.

Дома все свои (огород и.тд.). Дети выходят играть как с нашей улицы, так и с других прибегают.

В начале про детей местных (до 12 лет). Они ссорятся, мирятся, ссорятся с теми с кем помирились и мирятся с поссорившимися.

Это как обычно. Но! К нашим соседям разным, и не только соседям (да и к нам) приезжают из города родные со своими отпрысками. И их отпрыски (не все) уже от 6 до 12 гнут какие-то пальцы... Вплоть "ах ты не хочешь так играть - на в тебя камнем". Родители, ладно бы одна семья, ведут одно: они же дети.

То один переросток 10 лет приехал и полез в домик к 5-6 летним ребятишкам, который я детям соорудил и начал ломать и, типа, перестраивать. То ещё один отпрыск на гироскутере пытался материть всех детей, что дороги нет и всё тут "говно, а я король" , так неделю и просидел в обнимку с гироскутере у бабушки в деревне. Много случаев, но вот последний довёл.

Я своему сыну (6лет) говорил пробовать не драться или вообще "уйди нахрен и не играй с ними". Но когда сам возвращаясь с работы, я увидел как один из детей (буквально на этих выходных приехали) кидает камень в моего сына, а он увернулся. Я дошел до калитки и решил посмотреть как дальше. Дети играют а имбицил стоит и кидает в них камнями, они ругаются, выгоняют, (как позже узнал, ходили жаловались в дом к его родителям, толку нет). 

Ну я увидел как он кинул камнем в моего сына, когда он боком стоял, и попал ему в шею. Сын просто заорал: "ты что делаешь, уходи отсюда, мы с тобой не играем!" И я не стерпел и закричал почти на всю улицу. Крикнул "Ярик, если ещё хоть раз в тебя попадут камнем, кинь в ответ!"... Он мне ответил, что хотел, да не нашёл этот камень.(!) Боится сделать больнее и не справедливее. Считает, что возмездие должно быть равнозначным (в свои 6 лет).
А тот имбицил заплакал, посмотрел на меня, и убежал домой.

Сына спрашивал, ты почему терпел? - он не попадал, почти. Спрашиваю: "а когда попал?" - а ты говорил не связываться с такими, мы его выгоняли, сами уходили, а он приходил и кидался...

После этого я сыну разрешил давать сдачи, даже не только когда больно. За справедливость. За то , что забрали, за обозвали, за то что обидели друга... Много за что...

И я знаю что он черту не переступит.  А таких имбицил надо учить их методами. А уж родители подонка в зал*пу кинуться, там будет моя очередь свой камень кинуть...


Оцените эту запись блога:
Записки фельдшера "скорой помощи"
В медицине все разбираются!

ЕЩЁ ПОЧИТАТЬ

 

 

 

 

МОЖНО ПРОДОЛЖИТЬ