Нормальный компромисс — это сделка не со своей совестью, а со своим эгоизмом

Нормальный компромисс — это сделка не со своей совестью, а со своим эгоизмом

Уважаемый автор истории «Чой-то я мёрзну»!

Ваше возмущение по поводу мамы, регулярно открывающей окно в вашей комнате, понятно. Это ваша комната, и только вам решать, какую температуру в ней поддерживать.

Сразу хочу предупредить, что дальнейшая моя задолбашка адресована в большей степени не автору первоначальной истории, которому просто мешают греться, а тем «мерзлякам», которые громко поддерживают культ закрытых окон. У автора меня зацепила одна фраза.

«Чем перед вами провинились мёрзнущие люди, что они под угрозой штрафа должны мёрзнуть, дрожать и болеть?» А чем провинились те, кто не может находиться в жаре и духоте? Вы-то хоть одеться можете, попрыгать, чаю горячего попить, когда мёрзнете. А нам, «теплокровным», раздеваться уже некуда. Со времён универа зимой под верхней одеждой ношу только футболки или тонкие кофточки.

Везде батареи топят очень сильно, они высушивают и нагревают воздух так, что я начинаю задыхаться. Поднимается давление, начинает болеть голова, появляются «мухи перед глазами». Мне жизненно необходим свежий воздух, это не прихоть. Но на просьбу хоть чуть-чуть проветрить помещение всегда находятся возмущённые «мерзляки», которым будет дуть и холодно. Что удивительно, они почти всегда первыми выбирают себе место у окна и отказываются меняться местами. Видимо, чтобы защищать окно грудью и не давать никому даже приоткрыть его.

Что мешает выбрать в аудитории место, где теплее всего, передвинуть стол на работе в угол, в котором не дует из окна и кондиционера, наконец, взять с собой тёплую кофту? Кроме «запрещёных» курток существует и другая тёплая одежда: свитера, кардиганы, жилеты, палантины. Уж вы-то, мерзляки, должны иметь хоть что-то теплее водолазки. Или вам лень что-то с собой носить? Тогда не жалуйтесь, что вам холодно. Мне вот, например, лень зонтик с собой носить, соответственно, я готова к тому, что придётся помокнуть.

У меня лучшая подруга мерзлячка, в её машине всегда Сахара, но мы нашли выход: я снимаю верхнюю одежду перед тем, как сесть, а она наматывает шарфик, когда мне нужно открыть форточку, чтобы подышать.

Мерзляки, научитесь договариваться с теплокровными, и будем жить в мире.


Нажмите и ждите
Анорексия 52-го размера

Читайте также:

 

 

 

МОЖНО ПРОДОЛЖИТЬ