Наглые обочечники

Наглые обочечники

Два года назад стою в пробке у выезда на окружную города-героя Тулы.

Дорога двухполосная, время летнее, пятница. Ну вы поняли - жарко, сухо, машин много.

Не обходится без хитрожопых, пытающихся объехать всех по обочине. Особенно напрягают клубы пыли, которые летят от колес прямо в открытые окна.

Лично мне пыль не мешает, кондиционер работает исправно (Пассат). Но таких уродов трусоватых я очень не жалую.

Первое отступление:

Я ни разу не видел, чтобы такие ущербные в супермаркете пытались бы пролезть в очередь перед кассой. Почему? Потому что реально может в лоб прилететь. И даже не от здоровенного мужика. Такого просто бабульки сумками задолбят и затопчут ботиночками Нариман или Скороход. На дороге же у подобных утырков возникает чувство ложной безопасности, вызванное закрытым пространством своего "легкового рая".

Надоело мне это и вырулил я на обочину. И еду со скоростью движения пробки. Водитель из соседнего со мной автомобиля придерживает для меня место для объезда ям. Все все понимают, это поддерживает.

И вот появляется сзади Фокус с московскими номерами.

Второе отступление:

Москвичи, вы не обижайтесь, но от машин с вашими номерами всегда ждешь неадекватных действий. Видимо, в Москве по-другому ездить не получается, но вы-то сейчас не дома. Сами же на лезгинку по окнами реагируете негативно.

Более того, такое ощущение, что московская манера езды передается вместе с номерами при продаже. РенТВ - это вам идея для отдельной мистической передачи.

Фокус упирается мне в бампер и начинает моргать фарами. Потом орет клаксоном. И так в течение пяти минут. Я продолжаю движение со скоростью потока.
Фокус пытается меня обойти еще правее. Чуть не сваливается в кювет. Опять сигналит. 

В итоге, чуть не перевернувшись и получив по правому боку ветками кустов Фокус обгоняет меня справа и... упирается в задний бампер Круизера, который вырулил на обочину через десяток метров передо мной. И тоже неторопливо катит со скоростью потока. Доехав до перекрестка Круизер становится в основной ряд, я тоже вливаюсь на место, сохраненное для меня соседом по пробке. А Фокус стоит перед столбом на обочине и его попытки влезть в основной поток пересекаются теми, кто наблюдал всю эту историю.

Потом, конечно, кто-то его пустил. Очень уж мы сердобольные. Иногда себе во вред.

Настроение потом весь день было хорошим.


Холодно-жарко...
Не успел сказать и слова

Читайте также: