Копуши выматывают души

162010-OVFWNE-595

Меня жутко задолбали копуши.

Родной дядя. Не буду вдаваться в подробности, но так уж вышло, что он — мой единственный родственник и несколько лет был моим опекуном. Так что это сразу отметает вариант «Послать» — я его люблю, но блин!

Вот просит он меня помочь ему в гараже. Окей, приезжаю к назначенному времени, и тут начинается. Вроде всё собрано, но выясняется, что срочно нужно найти какую-то бумажку (которая утром в воскресенье нафиг никому не сдалась), побриться, проверить абонентскую книжку и сделать ещё миллион дел, пока племянница сидит и ковыряет в носу. Ура, через час наконец-то выходим! И так почти каждый раз. Просила, уговаривала, пыталась приходить на час позже, но не помогает — дядя весь этот час меня ждет, а когда я прихожу, всё начинается по новой.

Гражданский муж и родной сын. Почему считается, что женщины долго собираются?

Я: за пятнадцать минут одета, накрашена, собрана.

Мои мужчины: нашли носки, ищут брюки.

Отлично.

Собираемся с любимкой и его друзьями на страйкбол. Выезд назначен на 10:00. До 11:00 ждем друзей. До 11:30 мужики курят и травят байки с прошлых игр. Потом звонит ещё один товарищ, который тоже хочет поехать, но немного опоздает. Около полудня я не выдерживаю и начинаю всех торопить.

— Да ладно, куда ты спешишь?

Я-то никуда, а вот солнышку пофиг на ваши перекуры и друзей-опоздунов — около шести вечера оно начнет садиться, так что с учетом дороги, установки лагеря и прочих дел времени на саму игру у нас будет часа три. Дольше ждали и собирались.

Ну и наконец, самая ужасная копуша из всех, кого мне приходилось встречать, королева слоупоков — матушка гражданского мужа. Нет, она копается не потому, что старая — эта 52-летняя женщина тонкая, звонкая, бегает на лыжах и занимается теннисом. Но когда проходит какое-то семейное торжество с выходом из дома — всё, туши свет.

Сначала она долго выбирает наряд, а потом раз пять его меняет. Потом так же долго выбирает серёжки-подвески-колечки и прочие украшения. Потом переписывается с подружками в Вайбере. Потом что-то ищет на кухне. И это при том, что когда мы подъезжали к её дому, она по телефону сказала, что готова и ждет нас. Ага, конечно.

В лучшем случае она второй раз переоделась, но обычно мы застаем её в халате и с полотенцем на голове. Хорошо, если это происходит, когда на улице тепло и мы легко одеты. А когда зима, мы толпимся в пуховиках в коридоре и дружно потеем.

Люди, ну нафига вы так делаете? Другие планируют свой день, исходя из определённых временных рамок. Я не могу себя назвать Мисс Пунктуальность, но я всё равно стараюсь всё делать вовремя, чтобы не заставлять других ждать.

Это, как минимум, невежливо, а как максимум, на всю эту возню тратится огромное количество времени, которое можно было бы потратить более продуктивно.


Законы природы
Есть много мест куда вы ещё не сунули свой нос

Читайте также: