Им кажется, что они нормальные, поскольку все они поступают одинаково

91997a78019527.5ca0004836054

#Истории короткие.

«Другая сторона медали — отношение этих интровертов к нормальным людям».

Кажется, я догадываюсь, почему девочка на вашем празднике ушла на кухню читать книжку. Не очень весело, когда ты этот интроверт среди НОРМАЛЬНЫХ людей.

Я вот тоже интроверт. И друзей у меня, кроме мужа, нет. Вообще. Ни одного. Из знакомых, с кем можно перекинуться парой слов — продавщицы соседних магазинов.

Социума я не боюсь, он меня просто утомляет и раздражает. Пустой болтовне, которую любят экстраверты, типа сплетен и обсуждения какой-то бытовой фигни, я предпочитаю работу. Одна. Дома. Благо, талант есть, могу заработать на хлеб с маслом без этих ваших коллективов и начальников.

Жаль тех, кто не может. Крепитесь ребята! Мы же с вами для них — ненормальные, аутсайдеры. Экстраверты мерят людей не по достижениям, навыкам и таланту, а по популярности и количеству «друзей». Почему в кавычках? Да потому, что настоящие друзья сотнями не исчисляются. А у вас все — друзья, только вот, зачастую, когда доходит до поддержки и понимания, вы сразу сливаетесь туда, где можно просто трындеть.

Что касается лично меня, за последний год мои особенности личности привели к нескольким неприятным ситуациям.

Например, меня не взяли в волонтёрский проект. Суть в том, что его организаторы проводили собеседование с желающими, так как работа с детьми. Я хоть и чайлдфри, что, к слову, не афиширую, но не против помочь детям. Так вот, на собеседовании, узнав (а это выливалось из пары вопросов анкеты), что я реально не имею друзей, на меня стали смотреть на психически нездоровую и расспрашивать, как же это так и почему я ничего с этим не делаю.

Тостушки есть на связи? Знаю, вас достают такими вопросами, типа: «А почему ты не худеешь?» Вот меня так же доставали, всячески намекая, какая я, наверное, несчастная, что не могу обсудить с кем-то реалити-шоу или трендовые шмотки.

Почему-то мою фразу, что мне хватает общения с мужем, проигнорировали. Видимо, мысль, что женщина может выходить замуж, выбирая человека по общности интересов в том числе, им недоступна.

Второй случай был с родственниками. Родня мужа переехала издалека в город, недалеко от нас. И стали нас в гости зазывать. Мы отнекивались сколько могли, но потом нас упрекнули, что на Троицу-то на кладбище могли бы и сходить с ними, мол, вся родня съезжается в родные края, одни мы не хотим. Окей, муж взял выходные, я — сама себе хозяйка. Поехали. И началось…

Все четыре дня нас пытались вовлечь в какие-то посиделки, поездки, общение с людьми, которых мы впервые видим, и которые нам не интересны. Хотя мы еще в первый день заявили, что сходим на кладбище, а остальные дни хотим посвятить осмотру достопримечательностей.

Даже поселились в съёмной квартире на другом конце города, так они и туда к нам нагрянули.

А когда мы уже были дома, свекровь ещё долго названивала и охала, что мы совсем нелюдимые.

Ну и последний случай. В школе йоги объявили набор. Я решила, что мне не помешает поработать над телом, растяжки и всё такое… Записалась. Занятие длилось час. После все оставались на чай. Это ещё час-полтора.

Я не оставалась. Ну, не интересно мне. Я йогой занимаюсь, я, в конце концов, плачу за это. Если чай входит в стоимость — на здоровье, выпейте и мой, а я домой.

Но что в итоге? Через три недели я заметила, что все в группе как-то сторонятся меня, тренер нарочито обходит стороной и всё такое.

И нет, я не воняла, не грубила, не нарушала этикет и не опаздывала. Я. Просто. Не. Хотела. Трепаться. И. Пить. Чай.

Ну и кто тут нормальные люди, а, экстраверты?


Капля никотина в океане отходов
Неполная семья — нормальная?

Читайте также: