Где родился, там и прижился

main_118

В последнее время моё окружение буквально помешалось на идее жизни в частном доме.

Мол, в городе грязно, шумно, не то, что на свежем воздухе, и картошечка своя! Мне было бы глубоко фиолетово, если бы и меня не начали бомбардировать советами.
 
Прознали люди добрые (впрочем, я не делала из этого секрета), что я из хрущёвки переезжаю в новостройку, и началось:
 
— Зачем тебе квартира, лучше бы собственный домик купила!
 
И тут же следует красочное описание ужасов проживания в «человейнике», как это вредно, ужас-ужас, мы все умрём от рака, задохнувшись выхлопными газами.
 
Ну ладно, допустим, мне бы хватило денег на небольшой коттедж, но у меня миллион причин, по которым я не хочу уезжать из города.
 
Во-первых, кто всё это будет обслуживать? Прислугу нанять я не смогу, а если представить, что утро начинается не с кофе, а с разгребания снега, становится очень печально. К тому же, нужно счищать снег с крыши. Да, у нас снег шесть месяцев в году. А канализация? А водопровод? А ремонт? Кто будет поддерживать всё это хозяйство в рабочем состоянии? Ах, мужик. Вот мужика-то у меня как раз и нету и в ближайшее время не предвидится. Недавний тяжёлый развод надолго отбил желание встревать в новые отношения. Да, это временно, но даже если я пойму, что хочу искать нового спутника жизни, мне нужен будет именно спутник жизни, а не рабочая скотина.
 
Во-вторых, я ценю комфорт и удобства. Мне нравится после работы заехать в большой гипермаркет и закупиться там всем, что мне нужно. Да, сельские магазины никто не отменял, но вот, к примеру, готовую еду там не купишь, равно как и множество других вещей, которые являются неотъемлемой частью моей повседневной жизни.
 
Ну и наконец — а на какие средства я буду существовать, если уеду из города? У меня нет лишних квартир и многомиллионных счетов в банке. Я солистка местной филармонии, чем мне заниматься в деревне? Я не для того оканчивала консерваторию, чтобы переквалифицироваться в фермеры.
 
Самое весёлое, когда я озвучиваю эти причины, мне говорят: «Кто хочет — ищет возможности, а кто не хочет — оправдания». Так в том-то и дело, что я НЕ хочу! Если бы я мечтала о домике в деревне, но при этом ныла, как это сложно, то да, было бы странно. Но мне этот домик не упёрся ни в какое место. Я родилась в городе и всю жизнь жила именно в городах, причём, довольно больших. Одной из причин развода, кстати, стала поездка в деревню к родственникам мужа, где я взвыла на третий же день, лишённая ежедневного душа, прогулок в парках, посиделок в любимом кафе и интернета. Да, мужу с братьями было весело — все дни на охоте или на рыбалке. А я — с их женщинами задницей кверху на огороде. Извините, это не тот тип отпуска, о котором я мечтала.
 
Лежит у вас душа к сельской жизни — ради бога. Но не надо лезть к тем, кому это не нравится, я же не приезжаю в деревню и не призываю всех срочно ехать в город!
 
Хотя, я уверена, что все эти придыхания о радости жизни за городом — обычные мечты девочек о прекрасном особняке, где есть всё готовое и имеется целый штат прислуги, следящей за домом, пока хозяйка нежится в гамаке под сенью цветущих яблонь. Скорее всего, так и есть, потому что у дамочек, переживающих за мой рак, даже дачи нет.

Чай, не лаптем щи хлебаю, сображаю, что к чему
Нет темы любимей темы чужих денег

Читайте также: