Долг офицера

Долг офицера

Вспомнил историю, которую рассказал мне отец - военный пенсионер.

Далее от первого лица.

Отправили нас в командировку в Крым. Разместили в военном санатории. В советские времена у военных зарплаты были очень достойные, поэтому когда выдался свободный вечер, мы сразу пошли в лучший ресторан города. Сидели выпивали. С нами был Витя (на самом деле не помню как зовут) небольшого роста худощавый лейтенант. И вот, после очередного пузыря, он решил сходить проветриться на улицу, заодно покурить. И пропал. Поспрашивали людей кто, что видел. Никакой информации не получили и решили вернуться в санаторий, вдруг он спать ушел, а мы будем панику поднимать.

Витя был в санатории, а так же там был комендант, наряд милиции и какой-то здоровенный пузатый мужик с огромной шишкой на лбу. Когда страсти улеглись, Витя поведал следующую историю.

- Вышел я покурить. Достал сигарету и понимаю, что спички на столе оставил. А тут стоит курит этот мужик и больше никого нет. Попросил огонька. Он в карман полез, пиджак распахнулся и я увидел, что у него на поясом пистолет торчит. Я точно видел, что он за соседним столиком сидел с компанией и водку пил, значит точно не при исполнении. А если не при исполнении и с пистолетом - значит бандит. Других вариантов нет. Решил, что если уж я офицер, то должен сделать все что от меня зависит, чтобы помочь бороться с преступностью. Выхватил у него из-за пояса пистолет и со всей силы ударил рукояткой по лбу. А ему хоть бы хрен, он руки расставил и на меня пошел с ревом "Отдай!". Я понял, что шансов в драке у меня нет и побежал. Я никогда так не бегал. Побежал в санаторий. Подумал там если что меня защитят, да и разберутся что к чему. Прибежал, сразу попросил вызвать коменданта. Рассказал все, что произошло. Тот позвонил в милицию и тут приехал он с нарядом.

Оказалось, что это была группа московских оперов, которые должны были взять какого-то особо опасного преступника. Поступила информация, что он частенько отдыхал в этом ресторане. Чтобы не вызывать подозрений, опера вели себя естественно - ели, пили, танцевали.

Ушибленный поблагодарил за внимательность и гражданскую ответственность. Пистолет вернули и историю замяли.


Нельзя рыться в телефоне супруга
Разобрался по-мужски

Читайте также:

 

 

 

МОЖНО ПРОДОЛЖИТЬ