Даря позитив по капле, можно потом окунаться в море

medium_john-tomac-marine-Insurance

День добрый, уважаемая. Я не тонкая и звонкая двадцатилетняя девочка, сидящая на шее у родителей.

Я прискорбно старая, ужасно толстая, безнадёжно одинокая и не особо богатая мать двоих детей. Дает ли это мне право ответить вам на ваше возмущение чужим позитивом?

Я именно тот человек, который 90% времени его излучает. Не смотря на начинающуюся язву, неспособность похудеть, не первый раз ремонтируемые в домашних условиях сапоги, частый недосып и кота, в очередной раз насравшего мимо лотка (да, мама, конечно мы будет за ним убирать!), я улыбаюсь, шучу и радуюсь жизни. Ищу позитивные стороны даже там где их нет, а не находя, что тоже случается, подключаю самоиронию и черный юмор.

Потому что я не вижу смысла в обратном.

Ваш негатив добавляет вам счастья? Ваше нытьё добавляет вам денег? Мне, наверное, станет теплее в моих осенних сапогах, если я сейчас поплачусь?

Нет, не станет Ни богаче, ни худее, ни здоровее грусть и тоска меня не сделают. Вас тоже. А жизнь, между прочим, проходит.

То время и те минуты, что вы не радовались, не улыбались, не получали удовольствие от происходящего сегодня, вы завтра уже не наверстаете. Никак. Вам их не жалко?

Рождение моих детей подорвало моё здоровье и, в итоге, оставило без мужа с копеечными алиментами, но я осознанно запрещаю себе об этом думать. Я делаю поделки со старшим, умиляясь белочке, больше похожей на кенгуру-инвалида. Я заплетаю косички младшей, с наслаждением гладя мягкие, шёлковые волосы. Это приносит мне радость. Нытьё — нет.

Я работаю на сложной и неблагодарной работе за деньги, которые и зарплатой-то называть смешно. Но вместо того чтобы психовать и ненавидеть очередную старушку, скучающую в своей убогой квартирке, я улыбаюсь и рассказываю ей анекдот. Я радуюсь, что у меня ещё есть силы, что иногда я всё же делаю действительно важные дела. Радуюсь даже той мелочи, что у меня нашлось время выпить кофе. Вам приятно ныть о скотине-начальнике?

Даже по поводу своего веса, перевалившего за сотню, я шучу и смеюсь. Я знаю, что похудеть сейчас, с таким ритмом и питанием, я не смогу и не плачусь о зависти к более симпатичным ровесницам. Это не конструктивно, понимаете?

Наша жизнь намного проще, чем кажется. И счастье — в голове. Спартанцы спали на циновках, ели гречиху и не позволяли себе даже мягкого нижнего белья, но гордились собой и любили жизнь так, как не снится современной золотой молодёжи. Я хочу быть счастливой и заставляю себе мыслить так, будто у меня есть для этого повод. Чувства подтягиваются, поверьте.

Задумайтесь хотя бы раз: что вам дает ваш негатив?


Раз-раз — и в глаз!
Чай, не лаптем щи хлебаю, сображаю, что к чему

Читайте также:

 

 

 

 

 

 

МОЖНО ПРОДОЛЖИТЬ

19 октября 2019
18 октября 2019