Чем длиннее у девушки маникюр, тем бесполезнее её жизнь

38238723345393.5632272a4cc8c

Короткие истории из сети.

Здравствуй, уважаемый социум!

У меня скорее не задолбашка, а недоумение.

Я, будучи женщиной объективно красивой и в меру, как сейчас выражаются, ухоженной, не понимаю маниакального пристрастия к такому аспекту женской красоты как маникюр.

Обсуждали с приятельницей сборы на праздничное мероприятие. В процессе чего мне было высказано о необходимости посетить салон красоты. На мой вопрос о том, что не так с моими волосами, ответом был кивок в сторону моих рук. В последующие дни о моих пальцах не высказалась, наверное, лишь мужская часть нашего коллектива.

Вот серьёзно. Объясните мне, почему в нашем обществе ногтям уделяется столько внимания, сил и средств? Почему наличие маникюра является обязательным критерием т. н. «ухоженности»?

Я могу понять следующие вещи.

Волосы. Они на виду, их цвет, форма и состояние сразу бросается в глаза. С помощью стрижки можно самовыразиться, можно откорректировать недочёты лица и даже уравновесить особенности фигуры. Так, длинные прямые волосы создают эффект моложавости, а элегантная стрижка может внести перчинку в самый консервативный образ. (Хотя сама короткие стрижки не люблю, считаю понятия «длинные волосы» и «красота» синонимами).

Брови. Здесь вообще всё однозначно. Их тоже видно сразу. Брови способны кардинально изменить черты лица, исправить его недостатки, внести гармонию. Многие сильно недооценивают роль бровей. Даже для мужчины важно следить за бровями. Разросшиеся, лохматые кусты никому не к лицу. И, скажем, если я опаздываю и на макияж у меня не больше минуты — я схвачу карандаш для бровей, а не тушь для ресниц, как это сделало бы большинство женщин.

Состояние кожи, фигура, одежда… Всё это можно понять и согласиться.

Но ногти?..

Для того, чтобы понять, что у женщины отсутствует маникюр, нужно наклониться и вплотную рассмотреть кончики пальцев. Понятно, что грязные и обломанные ногти видны сразу. Но если они чистые, аккуратно подстриженные, покрытые прозрачным лаком, то почему, если я не удаляю эту… мать её — КУТИКУЛУ! — я — «неухоженная не следящая за собой лохушка»? Почему она вообще имеет это название?! Кутикула — это вроде что-то из курса биологии, раздел про членистоногих…

Удалять её неприятно, неестественно и даже больно. Иногда случайно попадаются отзывы о мастерах маникюра, примерно следующего плана: «…и прикиньте, девочки, она вытирала мне кровь своими пальцами…»

КРОВЬ! Алё, мадам, тебе по собственной воле за собственные деньги срезают кусок плоти, ты норм вообще?! Зачем это нужно? Кто это придумал? Кому мешает эта невидимая кожица?

Можно было бы, конечно, провести аналогию с бритьём: мол, кому мешают волосы на ногах или «там». Но нет: волосатые ноги, опять же, видно, а «там», как и в подмышках — элементарная гигиена.

Далее — длина ногтей. Вечно грязные, мешающие, создающие неудобства… Кто-то писал про то, что задалбывают вопросами, а ля «а подтираться…», а у меня другой вопрос: как вообще… всё?!

Это ведь как в лыжах по асфальту, ей-богу, только ещё хуже. А сколько трагедии, когда они ломаются! Лично видела крокодильи слёзы по этому поводу. Мадам, они отрастут за неделю-две, это, мать их, не волосы, которые растят годами!

В общем, надеюсь, мне кто-то объяснит необходимость в этой добровольной нервотрёпке, а главное ответит, почему я, повторюсь, в меру ухоженная женщина, из-за наличия невидимой невооружённым глазом кожицы, по этим сумасбродным, не побоюсь этого слова, понятиям, считаюсь, как оказалось, запустившей себя замарашкой, недостойной присутствия на мероприятии чуть более пафосном, чем сельская дискотека?

Спасибо.


Мне не дорог твой подарок, — дорога твоя любовь
Короткие истории из сети #397

Читайте также: