Че за фигня?

Че за фигня?

С Андреем мы познакомились в интернете, зависали в одной популярной давным давно игре.

Нашли общую волну почти сразу, что редко бывает. Живет он на Урале, в славном городе Екатеринбург. Общение наше шло сначала в основном в игре, через некоторое время обменялись скайпом и общались телемостом с вэб-камерами. В таких беседах я много узнал о прошлом нового друга, о его приобретённой болезни, вкусах, работе и так далее...

В итоге наше частое общение вылилось в приглашение меня в гости к Андрею, благо с появлением в нашей стране лоукостера на самолёте можно было летать как на маршрутке.

Согласовали даты, отгулы, хорошую погоду. Билеты приобретены. И вот, спустя два часа полёта Екатеринбург, что основала Королёва Екатерина (как ни странно), четвёртый город страны, из окна иллюминатора у меня как на ладони, мерцает предрассветными огнями, переливаясь цветами как скат под водой.

Меня встретил Андрей и его девушка, прибыли домой, покушали, а затем весь день Андрей проводил экскурсии и увлечённо рассказывал о новом для меня городе... Я побывал в центре на набережной, прокатился на колесе обозрения, мы обедали в кафе, катались на трамвае. Было увлекательно, погода сопутствовала нам ясным небом и солнечными лучами.

Для дальнейшего рассказа, уточню, что девушка Андрея Д. уехала в тот день к родственникам в область... Тем временем мы мирно прогуливались по уже вечернему городу, который репетицией парада готовился к 62-му Дню Победы...Все было хорошо, пока не наступила ночь...

...Я проснулся от того, что собака лаяла и скакала вокруг кровати Андрюхи, он трясся в судорогах. На часах было 3:40. Я не мог понять, что происходит. Андрей был в припадке, в комнате было темно, и я не мог видеть, открыты его глаза или нет. Я включил свет, его тело содрогалось, руки и ноги тряслись, локти бились об изголовье кровати, глаза были закрыты. На удары по щекам не реагировал, я пытался привести его в сознание, собака то и дело мешалась, запрыгивая на диван. Зная, что он якобы болеет сахарным диабетом, я не удивился появлению припадка, хотя это не очень характерно для диабетиков. Но алкоголь, выпитый перед сном, мог быть катализатором всяких осложнений.

Тело Андрея продолжало трясти, он начал хрипеть, изо рта пошли слюни и кровь. В этот момент меня реально взяло на стрем. Я схватил телефон и вызвал 112.

Диспетчер скорой помощи города взяла трубку на третий гудок, а может и на четвёртый, кто там разберёт. Я сбивчиво описал ситуацию, женщина на том конце сразу спросила:

- У него точно припадок от диабета? Это не наркотики?

- Нет, Андрей болен диабетом. попросил машину по адресу. Диспетчер уточнила номер квартиры, я ответил, что я прилетел в гости, номер мне неизвестен.

В шортах на голое тело я выскочил из квартиры в коридор, чтобы все-таки узнать номер этой сраной квартиры. Андрея продолжало трясти, в себя он не приходил.

Как назло ни у одной квартиры не было номера, я попросил приехать по адресу, на что девушка ответила, что машина уже в пути.

Вернувшись в квартиру я попытался ещё раз привести Андрея в чувство, похлопал по щекам, но это не подействовало. Насколько возможно удобно положил его голову на подушку. Прощупал пульс, проверил сердцебиение, сердце колотилось очень быстро. Рот Андрея был в крови. Он хрипел и продолжал трястись.

Схватив сигареты и телефон, я спустился на улицу, чтобы встретить машину скорой. Сердце колотилось. В голове была каша, соображалось с трудом. Очень в тему девушка Андрея уехала в область к родителям. Мне некому было помочь.

Куря одну за одной и матеря скорую, которая вот уже 20 минут не ехала, я молился, чтобы Андрюха не отдал концы. Прекрасный отпуск.

Приперло по-маленькому. Идиотизм заключался в том, что ключа от домофона у меня на было и приходилось ногой придерживать дверь, чтобы она не закрылась. Пришлось не отходя от кассы справить нужду. У подъезда стояла белая Приора с включёнными габаритами, за рулём был человек. Представляю его реакцию на происходящее...

Подъехала скорая, из машины вышел врач и две медсестры. Они отнюдь не торопились. Я стоял в черных шортах и оранжевых ботинках. Тот ещё видок, от сильного ветра успел замёрзнуть.

Пока поднимались, врач сокрушался, что я не назвал номер квартиры. Подходя к двери, я не знал, жив ли Андрюха. Уточнил, что в квартире собака. Пришлось по просьбе медсестёр закрыть её в ванной.

Пройдя в комнату узрели мирно спящего Андрюху в той позе, в которую я ранее его уложил. В одно мгновение показалось, что у меня съехала крыша. В голове мельком пронеслись десятки мыслей о том, что я употребил чудо-пиво, либо курнул, или что-то в этом роде. Но следы крови на простыне заставили вновь вернуться в реальность.

Как ни странно Андрей пришел в себя. Увидев меня и врачей за моей спиной он не подал признаков удивления, выглядел заспанным, щурил глаза. Не очень осознавая, что происходит, он просто спросил:

Че такое?

Я ответил, что у него произошёл приступ.


Кому мы помешали?
Машинально

Читайте также:

ЕЩЁ ПОЧИТАТЬ

 

 

СЕЙЧАС СМОТРЯТ

 

 

МОЖНО ПРОДОЛЖИТЬ