Чай, не лаптем щи хлебаю, сображаю, что к чему

a8b74f52317497.590c40f9ee372-2

Ох уж эти стереотипы…

Ну вот я живу в частном доме.

Нет, я не счищаю снег с крыши — а зачем? Весной, когда потеплеет, сам растает.

Канализация — автономная система очистки. Раз в пару лет звоню по телефону, приезжают специальные люди, которые промывают её керхером.

Водопровод? У меня своя вода, её не отключат на профилактику.

Отопление? Автоматика, а на крайний случай есть камин и куча дров.

Ремонт? Не больше, чем в квартире. Ну разве что вдруг сломается насос, и придётся целый день таскать воду вёдрами из колодца (10 метров — ужасно далеко) — пока я не куплю новый и не прикручу вместо старого (1 гайка и вилка в розетку). Или не позвоню по телефону, чтобы прикрутил специалист.

Сельские магазины? Нет их давно. По дороге гипермаркет, у поворота сетевой супермаркет одной сети, чуть в стороне — другой сети, ещё дальше — третьей. Хочешь езжай на машине, хочешь иди пешком.

Работа? В городе, в нескольких километрах. Хочешь езжай на машине, хочешь — на рейсовом автобусе.

Ежедневный душ и интернет? А в чём проблема-то? Это же дом, а не сарай для с/х инвентаря в СНТ «Прогресс». Хоть джакузи — было бы желание.

Садо-огород? Ну, есть конечно: растёт там сейчас малина и несколько яблонь. Особого ухода не требуют, малина — вообще сорняк. Разве что траву летом покосить — ну так это по желанию, красоты ради: покатать по газону газонокосилку.

Убиваться в земле нет ни желания, ни смысла — пока проще в магазинах купить.

Вот если совсем кризис задавит — тогда и картошку посажу, а пока нет.

Снег на дорогах чистит трактор, улицы освещены, парков, правда, нет — зато есть лес.

Нет, это всё стоило не космических денег — пожалуй, подешевле квартиры на окраине. Просто когда всё это делалось и строилось (опять же — специальными людьми) — оно и строилось для удобства и комфорта. Чтобы не приходилось счищать снег с крыши, чтобы водопровод и канализация, чтобы ежедневный душ и интернет, чтобы потом летом лежать в гамаке под сенью цветущих яблонь.

Оно так задумано и сделано.

Просто многие, представляя себе «частный дом», думают о сортире во дворе, «душе» из ведра, дырявой крыше и непременных сельхозработах ради выращивания десятка кривых подгнивших огурцов. Как думают — так потом и делают, и страдают. Как же не страдать, разве можно?

Традиция!

Нет, я никого не зову «к нам». Живите как вам удобно, потому что пока вы живете в своих многоэтажках — у нас на улицах тихо, чисто и спокойно.

Главное, если всё-таки когда-нибудь передумаете — делайте нормальные уютные дома, а не как по традиции. Сколько можно в сортиры ходить? 


Даря позитив по капле, можно потом окунаться в мор...
Где родился, там и прижился

Читайте также: