БЕСТОЛКОВЫЕ РЫБАКИ

БЕСТОЛКОВЫЕ РЫБАКИ

Давным-давно, ещё в одиннадцатом классе, отправились четыре отрока на рыбалку.

К делу подошли серьёзно, взяли с собой две бутылки водки и припасов дня на три. А, и снасти тоже.
Начальная диспозиция была такова: катер "Прогресс" (200кг), мотор "Ветерок" (90кг), четыре тушки (по 70-75кг каждая), топорик, удочки, спиннинг и всё остальное.

Эпичное началось прямо сразу - пройдя буквально пару сотен метров, мы влетели на мель и поломали лопасть винта.Думаете, нас это остановило? Пф!

Дальше были пороги, причём катер на них предстояло затянуть на себе. Вымокли все и утопили топор.

Тридцать кэмэ по озёрам и мы на месте. Катер принайтовали цепью к пеньку, нашли два брёвнышка, нагрузились всем привезённым плюс мотором и попёрли к конечной цели - старой избушке. До неё было четыре километра.

Сраный "Ветерок" оттёр нам всё, чем мы его несли. Два брёвнышка искали именно для него - продели в проушины, подняли на плечи и алга.

Жутко хотелось жрать. У избени развели костёр, бахнули в котёл пару банок тушняка, накидали картохи, сожрали полусырым и упали спать. Рыбачить не хотелось.

Утром оказалось, что комары превосходно наводятся на тепло - незакрытый котёл обрёл природную крышку из сантиметрового слоя мёртвых кровопийц. Сгребли ложкой, доели остатки и вот она, рыбалка! Как с папой, только без папы!

Мы просидели там двое с половиной суток, ловили с берега и с лодки, ставили донки, меняли приманки, махали спиннингом на порогах...

Ни-х"-я. То есть вообще. Ни одной поклёвки. А рыба там была, у нас на Севере озёра прозрачные, мы её видели. Здоровые сиги с локоть, хариусы, окуни у берега...

А помните те пороги, где мы топор утопили? На обратном пути на них мы пробили дно катера и залили движок. До лодочных гаражей было километра три. Двое гребли, как потерпевшие, остальные двое вычёрпывали.

Лучше бы я за грибами тогда сходил, пусть даже и с кошкой на поводке, честное слово...


ВНЕШНОСТЬ ОБМАНЧИВА
КАК МОЛОДЫ МЫ БЫЛИ...

Читайте также: