Бедная-безответная физическая величина

main_21

Задолбали любители обвинять бедную несчастную физическую величину, эту скорость во всех авариях.

Знаете ли вы, что при Петре 1 было введено правило скоростного режима «не более 5 км/ч», и далее разумное объяснение «дабы зависти не вызывать»? Любой водитель хоть коня, хоть самоката должен был соблюсти этот режим. Этот режим действовал вплоть до 19 века, когда разрешили 20 км/ч. И безопасность тут, как видите, совсем ни при чем.

В правилах сказано, что человек выбирает допустимую для него скорость исходя из погодных и дорожных условий. Мне не придёт в голову ехать на трассе по льду с разрешенной скоростью 90, в то же самое время в городе на хорошей дороге в промзоне я могу разогнаться до 100.

Во всех авариях виноваты только действия человека — не убедился в безопасности, не вовремя покрутил руль, не уступил дорогу, выехал пьяный и т. п. С этим надо бороться, а не со скоростью. Можно и на 20 км/ч убить пешехода, переехав его, либо врезаться в столб, убив себя. Даже стоячий автомобиль может переехать своего водителя — опять же, из-за неправильных действий последнего (не поставил на передачу или на ручник).

В Германии, например, нет ограничений скорости на трассе. Вообще. Хоть 250 км/ч езжай. И почему-то там аварий в разы меньше чем у нас. Может потому что там не принято винить во всем физику?

Сейчас получить права легче, чем когда-либо где-либо. Не дают права только слепым, психам и наркоманам. Недорогую машину вполне можно купить, сэкономив на очередном айфоне. Так что если чуть поднапрячься, то каждый из вас сможет ездить. Но это надо напрячься, гораздо проще исходить желчью «онивовсёмвиноваты, онибыстроездят»

Что ж, завидуйте дальше, а я сел и поехал! До встречи!


Чем слабее человек, тем мельче его обиды
Об очевидном не трезвонят

Читайте также: