Алкашам везде у нас дорога

9a6dc659898333.5a330a37d7233

Короткие истории из сети.

Волею судьбы оказалась в травмпункте — сильно прищемила палец, к вечеру боль усилилась, ноготь посинел.

Так вот, картинка в сием заведении оказалась куда занимательнее, чем в телевизоре, и я приобрела просто неоценимый жизненный опыт. Просидела три часа в очереди, слушая крики и разговоры пьяных горе-пациентов-мужчин, и чаще в расцвете лет. Именно они были первыми вне очереди на операционный стол — эти люди, которые сами сделали свой выбор пить, вести не совсем человекообразный образ жизни.

Ок, принимается. Так почему же все остальные, в том числе дети и престарелые люди, должны страдать из-за таких человекообразных и сидеть, зачастую тщетно, по 3−4 часа в очереди в ожидании, когда врач освободится после операции с очередным алкашом? Кто виноват и что делать напрашивается у меня вопрос. В обычной жизни я стараюсь посещать платные клиники и не сталкиваться с сервисом «привет, 90-ые», но вечером найти платного травматолога весьма затруднительно.

Печальная картинка страны в миниатюре, почему-то я в этом уверена процентов на 90%, нарисовалась мне. При этом она была не такой радужной, как часто нам показывают по ТВ. Кто в этом виноват, что в стране не получишь нормальной медицины и других экономически невыгодных услуг? Религия? На Руси всегда любили пожалеть униженных и оскорблённых.

Правительственное лобби, которое наживается на продаже алкоголя? Или сами люди, которые закрывают глаза на несправедливость и просто порождают своим поведением — даже просто бездействием и молчаливым согласием — ещё большее зло. Я не знаю, что меня ждёт на пенсии, до которой мне ещё 32 года жить, если законы не поменяются, если сейчас, будучи в трудоспособном возрасте и имея белую зарплату я, работающая гражданка РФ, не могу получить элементарную медицинскую помощь. В общем, жить стало лучше, жить стало веселей.

И не болейте!


Слова пасуют перед действительностью
И в тесноте, и в обиде

Читайте также: