Ах, попалась, птичка, стой, не уйдёшь из сети!

93707e80986989

#Истории короткие.

Опять скрипит потёртое седло у поклонников социальных сетей и мессенджеров и их противников. Разочарую первых, все ваши ватсапики для рабочей переписки — туфта. Доказательства — только официальные электронные письма и документы. Так, по мелочи, фоточку скинуть или быстрое сообщение — да. Но что-то серьёзное — это уже для других каналов связи.

Я не противница соцсетей и мессенджеров. Первыми сама порой пользуюсь. Не часто, без личных подробностей. Моё право. А вот группы и мессенджеры для работы — это кошмар. Из скайп-группы выпилилась буквально на вторую неделю работы, потому что якобы нужная информация тут же заваливалась сотнями сообщений ни о чём. Все просто болтали. То же самое с Ватсапами. Родительские чатики — это вообще поле для тех, кому нечем заняться. Трёп обо всём на свете, кроме нужного.

И да, все, кому я нужна, прекрасно дозваниваются «пещерным способом». Кто-то не может нажать кнопку быстрого набора или выбрать моё имя в списке контактов, либо не особо близкие, либо им не очень-то надо. Да, я намеренно ограничиваю круг людей, которые могут со мной легко связаться, потому что салоны красоты, магазины, частные клиники очень быстро включают тебя в список рассылок и снова весь Ватсап светится, как новогодняя ёлка, от их рекламы и спама. А когда говоришь, что у тебя нет смартфона — на самом деле есть, только без мессенджеров — все скисают. И звонят только по делу.

Если кому-то хочется поддерживать большое количество социальных связей — это ваше право. В этом нет ничего плохого. Как нет ничего плохого и страшного в обратном.

Давайте жить дружно!


Ну, я же говорила, что я не ангел
Мама, мама и я — вместе мы семья!

Читайте также: