ИНФАНТИЛЬНЫЕ ДЕВОЧКИ И ОТНОШЕНИЯ

ИНФАНТИЛЬНЫЕ ДЕВОЧКИ И ОТНОШЕНИЯ

Одинокая инфантильная женщина и замужняя инфантильная женщина — это две большие разницы.

Первая ведёт себя так исключительно потому, что не может по-другому, а вторая — потому что не хочет. Сила женщины в её слабости — мысль, в общем-то, не новая. Почему взрослые женщины ведут себя как девочки рядом со своими мужьями и чему стоит у них поучиться?

Я прекрасно говорю по-английски, немного понимаю французский и испанский — и в принципе без проблем могу объясниться с любым человеком в любой стране мира. Когда я путешествую со своим мужем, я по какой-то мистической причине не могу связать и двух слов на чужом языке. Единственная фраза, которую я могу выдать, — это «Милый, ну объясни ты им, что мне нужно». И всё, что мне остаётся, — покорно наблюдать за нелепыми попытками супруга донести мои мысли до общественности.

Когда в четырнадцать лет у меня заболел кот, я недрогнувшей рукой отнесла его к ветеринару, так как понимала, что всем будет лучше, если его усыпить. Кота я любила, но приняла твёрдое решение избавить питомца от страданий и смириться с тем, что жизнь не всегда бывает легка. Когда почти через десять лет я с мужем шла по улице и увидела голодного котёнка, я впала в истерику. Слёзы лились рекой: я просто не могла примириться с фактом, что жизнь так несправедлива по отношению к животному.

В общем-то, таких примеров — не один, не два, и даже не двадцать. Как минимум несколько сотен необъяснимых случаев, когда в обществе своего любимого я ни с того ни с сего впадала в детство. К сожалению или счастью, это не превосходная актёрская игра, а действительно другой паттерн поведения в одних и тех же ситуациях.

Когда я была ребёнком, я наблюдала за отношениями родителей: в любой сложной ситуации мама принималась решать проблемы, в то время как отец предпочитал их игнорировать. Я росла и каждый день наблюдала за тем, как женская самоотверженность не приносит абсолютно никаких плодов. Ты можешь быть бесконечно сильна, но какой от этого толк, если по ночам ты рыдаешь от того, что не можешь просто побыть слабой?

События детства напрямую повлияли на моё сознание таким образом, что во взрослой жизни, вопреки моему желанию, в присутствии своего мужчины я становлюсь инфантильной — неспособной принимать самостоятельные решения, справляться с трудностями и контролировать собственные эмоции.

Кто-то скажет: «Ты должна немедленно разобраться с этим и перестать впадать в детство в любой удобной ситуации». Ничего подобного. Женщина (в частности я) должна быть счастливой — и больше никому ничего не должна. Можно бесконечно тянуть лямку за двоих и тем самым заслужить уважение общественности. А можно позволить себе быть ребёнком и делегировать «взрослые полномочия» своему партнёру — и просто быть счастливой.


Оцените эту запись блога:
ВОТ ПОЧЕМУ У НАС СНИЖАЕТСЯ ИНТЕРЕС К СЕКСУ, СОГЛАС...
ВЫБОР СПУТНИКА ЖИЗНИ :)

Читайте также:

МОЖНО ПРОДОЛЖИТЬ