«Капитализм, каким мы его знаем, мертв»

094d0785948385.5d970a796dfcf

Марк Бениофф предложил новую форму устройства рынка.

 
Американский бизнесмен, филантроп и генеральный директор корпорации Salesforce Марк Бениофф заявил, что «капитализм, каким мы его знаем, мертв». По его мнению, настало время формировать новый капитализм, который будет сфокусирован на общественном благе, пишет CNN.

Свое заявление Бениофф сделал на конференции TechCrunch Disrupt в Сан-Франциско. По мнению миллиардера, предприниматели, которые работают исключительно для зарабатывания денег, не смогут долго продержаться на плаву в условиях современного мира. Бизнес сегодня, по мнению Бениоффа, должен быть заинтересован в общественном благе.

«Этот новый тип капитализма, который должен появиться — он не должен быть похож на капитализм Милтона Фридмана, на простое зарабатывание денег. Если вы нацелены только на зарабатывание денег, я не думаю, что вам удастся долго тусоваться в качестве генерального директора или основателя компании. Вы должны быть чем-то большим».

Предприниматель также призвал своих коллег быть более человечными и сконцентрироваться на этической стороне бизнеса.

«Если наивысшей ценностью [в вашей компании] не является доверие, то все основные заинтересованные стороны — ваши сотрудники, ваши клиенты и ваши инвесторы — уйдут от вас».

Бениофф выступает за ответственный бизнес. Он широко известен как один из самых прогрессивных генеральных директоров Кремниевой долины. В частности, его компания потратила миллионы долларов на повышение зарплат работницам, чтобы сократить разрыв в оплате труда мужчин и женщин.

Ранее СМИ рассказывали, что исследователь экономического неравенства и автор бестселлера «Капитал в XXI веке» Тома Пикетти заявил, что миллиардеры вредят экономическому росту и должны выплачивать крупный налог для богатых, размер которого может доходить до 90%.


Жизнь монахинь, оказывается, совсем не так однообр...
Загадочные смерти известных людей

Читайте также:

 

 

 

 

 

 

МОЖНО ПРОДОЛЖИТЬ