«Юмор хороший, злодей никакой»: как зрители встретили нового «Человека-муравья»

«Юмор хороший, злодей никакой»: как зрители встретили нового «Человека-муравья»

Спустя почти два месяца после премьеры «Дэдпула 2» в прокат вышел очередной блокбастер от Marvel — фантастический боевик «Человек-муравей и Оса», второй фильм, полностью посвящённый супергерою-трансформеру Скотту Лэнгу.

Картина считается одним из самых перспективных релизов лета и может заработать до $150 млн по итогам первого уикенда. О реакции первых зрителей на нового «Человека-муравья».

5 июля в российский прокат вышла картина студии Marvel «Человек-муравей и Оса» — сиквел фильма 2015 года, полностью посвящённый супергерою-трансформеру.

Эта кинолента стала одной из наиболее ожидаемых премьер лета: она, к примеру, возглавила список главных фильмов июля на сайте-агрегаторе Rotten Tomatoes. А «рейтинг свежести» картины на данном ресурсе на момент публикации материала составил 87%.

Согласно прогнозам, лента может заработать за первый уикенд до $150 млн — и это учитывая, что в США «Человек-муравей и Оса» разделит кассу выходных с хоррором «Судная ночь. Начало» (российские зрители смогут увидеть его лишь 2 августа).

Примечательно, что первоначальные прогнозы были гораздо скромнее, хотя и ожидалось, что сборы фильма превысят доходы первой части.

Сюжет нового «Человека-муравья» на время расходится с основной сюжетной линией «Мстителей». Там не менее его герои присоединятся к остальным спасителям в четвёртом фильме The Avengers, премьера которого запланирована на следующий год. 

По сюжету Скотт Лэнг (Пол Радд), он же Человек-муравей, находится под домашним арестом, коротая время за общением с дочкой. К «Мстителям» он пока что не присоединился, но уже не прочь вершить великие дела. И скоро у него появляется такая возможность: Лэнг решает прийти на выручку своему другу Хэнку Пиму (Майкл Дуглас).

Напарником супергероя в новых опасных приключениях стала Оса (Эванджелин Лилли). Кроме того, ему пришлось задействовать старые связи — в кадре будут мелькать Луис (Майкл Пенья) и Билл Фостер, он же Голиаф (Лоуренс Фишборн). Сразиться им предстоит с несколькими неприятелями. В том числе с Призраком, таинственной девушкой, обладающей суперспособностями (Ханна Джон-Кеймен). Как и положено в ситуации с фильмами подобного жанра, герои будут вместе разгадывать тайны прошлого, попутно стараясь справиться с возникающими по ходу дела проблемами настоящего.

Впрочем, после «Войны бесконечности» этот фильм покажется поклонникам Marvel лёгкой, динамичной комедией, приправленной качественным экшеном и традиционным супергеройским юмором от сценаристов студии.

«В этом фильме есть всё необходимое, чтобы запомниться. Сюжет, экшен, отсылки к другим картинам, спецэффекты... И это — лишь некоторые из перечня его достоинств!» — отмечает один из пользователей IMDb.

Англоязычных фанатов уже поддержали в Рунете.

«Динамичный, весёлый, всё с тем же уникальным юмором. Пролетает на одном дыхании, даёт пару намёков и оставляет с полным ворохом загадок. И с сильным желанием залезть в квантовую реальность, чтобы там подождать «Мстюнов», — пишут в Twitter. 

В то же время некоторые зрители обращают внимание на наличие определённых упущений со стороны создателей фильма.

«Юмор на высоте, но злодей ни-ка-кой. У Marvel опять начались проблемы со злодеями, а ведь Локи, Эрик и Танос такой хороший тон задавали», — жалуются в социальных сетях.

«Кажется, что Marvel повторяются. Всё это мы, зрители, наблюдали уже много раз. Некоторые основные элементы — клише, злодей (если Призрака можно назвать таковым) скучен, такой типичный марвеловский злодей. По правде, она даже не кажется значимой», — объясняет другой зритель на IMDb.

Некоторым, впрочем, не показался значимым весь этот фильм.

«По-хорошему, #AntManAndTheWasp такой же необязательный «проходняк», как и первая часть. Но Ханна Джон-Кеймен красотка, весь фильм любовался», — подчёркивает русскоязычный пользователь Twitter.

Ну и, разумеется, поклонники супергеройской франшизы советуют: после окончания фильма ни в коем случае нельзя спешить выходить из зала.

«В фильме «Человек-Муравей и Оса» будет две сцены после титров. Будьте начеку», — предупреждает один из них. 

Невзирая на популярность «Человека-муравья и Осы», побить рекорд кассовых сборов Marvel этому фильму вряд ли удастся. По данным Box Office Mojo, на данный момент самым кассовым фильмом студии значится «Чёрная Пантера» (февральская премьера собрала на домашнем рынке почти $700 млн). «Пантере» немного уступают последние «Мстители» (к слову, картина «Мстители: Война бесконечности» опередила «Чёрную Пантеру» по сборам за первый уикенд: $275 млн против $202 млн). 

А вот симпатии критиков распределились немного иным образом: самым «свежим» фильмом в рейтинге Rotten Tomatoes значится «Чёрная Пантера», а «Война бесконечности» расположилась в нём только на десятом месте. В тройку лидеров также вошли «Железный человек» (2008) и «Тор: Рагнарёк» (2017).

На будущее у Marvel, как всегда, грандиозные планы: в настоящее время в разработке компании находятся восемь фильмов. Уже в октябре выйдет фантастический боевик с элементами хоррора «Веном», долгожданной премьерой 2019 года станет «Капитан Марвел» (изначально он должен был выйти 6 июля 2018 года, однако дату релиза переносили дважды — ради картин «Человек-паук: Возвращение домой» и «Человек-муравей и Оса»). Теперь релиз назначен на 8 марта 2019 года.

Также на 2019 год запланирована четвёртая часть франшизы о Мстителях (возможное название — «Конец игры»), за ней последует фильм «Человек-паук: Вдали от дома». Он расскажет о событиях после войны бесконечности.

Ожидается, что в ближайшие годы Marvel выпустит фильмы Silver & Black (премьера была запланирована на февраль 2019 года, однако теперь дата релиза неизвестна) и «Морбиус, живой вампир» с Джаредом Лето в главной роли. Все проекты студии входят в число самых ожидаемых фильмов.


Оцените эту запись блога:
Илон Маск предложил, как спасти застрявших в пещер...
Лживая, как мама. Бабушка бывшего Седоковой позори...

ЕЩЁ НОВОСТИ

 

 

 

 

МОЖНО ПРОДОЛЖИТЬ