В Третьяковке злоумышленник повредил картину «Иван Грозный убивает своего сына»

В Третьяковке злоумышленник повредил картину «Иван Грозный убивает своего сына»

25 мая охранник, работающий в Третьяковской галереи сообщил в полицию о вандале, который нанёс ущерб знаменитой картине Ильи Репина.

По словам злоумышленника, он пошёл на этот варварский поступок и повредил картину «из-за недостоверности изображенных на полотне исторических фактов». Инцидент произошёл накануне вечером перед самым закрытием галереи, когда 37-летний мужчина схватил металлическую стойку ограждения и начал наносить удары по полотну. Увы, одним разбитым стеклом дело не обошлось, холст был порван сразу в трех местах, кроме того, в результате падения серьезно пострадала и авторская рама. На данный момент известно, что вандал приехал в Санкт-Петербург из Воронежа, кроме того, у мужчины не было регистрации.

Над этой картиной Илья Репин работал с 1883 по 1885 год, а в 1885-м она была куплена основателем Третьяковской галереи Павлом Михайловичем. Полотно входило в постоянную экспозицию Государственной Третьяковской галереи. Теперь уникальный холст передан для восстановления в реставрационную мастерскую.


Это что вообще: поклонники не поняли женское перев...
Автор «Симпсонов» создаёт новый сериал для взрослы...

Читайте также:

ЕЩЁ СОБЫТИЯ

 

 

 

 

МОЖНО ПРОДОЛЖИТЬ

07 сентября 2018