Точно убьёт. Найдены самые глупые мифы о выживании

Точно убьёт. Найдены самые глупые мифы о выживании

Выяснилось, что многие популярные мифы действуют прямо наоборот, ускоряя получение премии Дарвина.

Телепередачи и пособия по выживанию в большинстве случаев не только не помогают выжить в дикой природе, но и ускоряют наступление смерти.

Наиболее глупым советом посчитали умение отсасывать яд змеи из раны. Такой подход к спасению чреват попаданием яда в желудочно-кишечный тракт и кровь и, как следствие, смертью не одного, а сразу двух человек.

Такой же глупой идеей стал процесс спасения от дикого медведя. Притвориться мёртвым и упасть без движения — не самое лучшее из того, что можно придумать. Напротив — спокойное "отступление", если встреча с медведем состоялась в лесу, и громкие крики и агрессивное поведение, если медведь случайно забрёл на задний двор жилого дома. В остальных случаях с медведем советуют сражаться — руками, с помощью оружия или всего того, что оказалось под рукой.

Не менее глупым способом покинуть этот мир была признана драка с акулой — согласно популярному мифу, нос акулы чувствителен к повреждениям и удар по этой области может отпугнуть хищника. Реальность состоит в том, что нос — наиболее прочная и крепкая часть тела акулы, и даже удар профессионального боксёра океанский хищник не почувствует.


"Яндекс" объяснил причину индексации файлов Google...
PR-директор «Леруа Мерлен» покинет должность после...

Читайте также: