Тилль Линдеманн о России

Тилль Линдеманн о России

«Не связывайтесь с русскими, они всегда нас побеждали».

Фронтмен известной немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн неоднократно заявлял о своих теплых чувствах к России. В своих интервью он неоднократно упоминал нашу страну, характеризуя ее с хорошей стороны. В 2016 году во время презентации сборника собственных произведений певец сказал, что Россия, по его мнению, «по-прежнему самая читающая страна».

«Здесь литература и книги имеют другое значение, нежели в Германии. Молодёжь в России по-прежнему знает и читает тех писателей, которые относятся к золотому фонду национальной литературы: Достоевского, Пушкина, Толстого. В Германии, честно говоря, писатели прошлого уже мало кого интересуют».

Коснулся исполнитель и вопроса антироссийской риторики, главенствующей в западных СМИ, заявив:

«Я считаю незаслуженным предвзятое отношение к России. Не знаю, видно ли это изнутри русского общества, но Германия давно не согласна с политикой нравоучений. На мой взгляд не западному миру учить других, когда с ним самим сейчас происходят такие странные вещи.

Помните, того «Нобеля» которого вручили Бобу Дилану и нобелевскую премию мира для Барака Обамы? На немецком языке даже само слово – «Нобель» всегда означало что-то, что на голову лучше всего остального: благороднее, качественнее. А тут, вдруг такое.

Конечно, жизнь, и творчество Боба Дилана — это значимые явления в культуре. Но с другой стороны, буквально в тот же год умер такой писатель, как Умберто Эко, и это совсем другой масштаб, про премию мира вообще без комментариев. То есть я хочу сказать, что западный мир сейчас переживает странные времена, когда даже торговец недвижимостью вдруг становится американским президентом".

В 2017 году, в интервью немецкому изданию «Frankfurter Allgemeine» певец продолжил свой рассказ о России и объяснил, по какой именно причине западу, никогда не стоит «связываться» с русскими.

«Будучи молодым человеком я никогда не представлял себя знаменитостью, все мои надежды были направлены на профессиональный спорт. Кстати тот факт, что сегодня я певец это, пожалуй, целиком и полностью заслуга России. С десяти лет я занимался плаванием и блестяще окончил школу олимпийского резерва советского ГДР в 1980 году.

Но вскоре после этого, когда я должен был выступать в Москве, служба безопасности Германии запретила мне выезд из страны за самовольные отлучения из отелей во время соревнований в Италии.

Конечно, поначалу я немного злился, но потом увидел списки победителей той Олимпиады и быстро упокоился. Среди них был один советский спортсмен, Владимир Сальников, на которого я всю жизнь равнялся. Заняв первое место на Олимпиаде-80 – он проплыл дистанцию в 1500 метров за немыслимые 15 минут и наблюдая за его карьерой изнутри, я прекрасно знал почему.

Мне уже тогда было понятно – русских нам все-равно не победить.

Представляете, они тренировались в воде, температура которой едва превышала 18 градусов.

Я до сих пор считаю, что русские - самые жёсткие парни в мире! По сути, если бы меня допустили до соревнований, то я бы посетил Москву уже в возрасте 17 лет, но до подиума бы всё-равно не добрался.

… Порой мне кажется, что люди в России вообще не способны чувствовать боль и усталость. Но при этом они очень душевны, добры, в них наблюдается совершенно иная степень трагизма. У них ведь – колоссальное число потрясений в истории, сплошная трагедия, но при этом огромное сердце. Еще тогда, они с лёгкостью обходили нас во всём. Поэтому я и говорю - не связывайтесь с русскими, этот народ непобедим».


Зинедин Зидан: 5 причин, по которым мы его любим
Тщеславие — мой любимый грех

Читайте также:

 

 

 

МОЖНО ПРОДОЛЖИТЬ