Карл II – самый уродливый испанский король

Карл II – самый уродливый испанский король

Король Карл II был последним габсбургским правителем Испании, и к счастью, что так. Он был уродлив не по какой-то собственной трагической ошибке, а из-за глупости его семьи.

Карл II родился 6 ноября 1661 года и стал королём в нежном возрасте четырёх лет. Его мать управляла страной в качестве регента в течение 10 лет, пока Карл не стал подростком.

Карл родился во времена политической борьбы в Европе, когда Габсбурги пытались управлять всем континентом. Дело в том, что Габсбурги прибыли из Австрии, и у них были планы на французский трон. Габсбурги управляли Нидерландами, Бельгией и некоторыми частями Германии в поисках власти. К сожалению, Карл II был слишком уродливым, слишком безобразным и слишком интеллектуально слабым, чтобы правильно управлять Испанией и её соседями.

Всё это стало результатом 16 поколений межродственного скрещивания.

Сохранение власти

Габсбурги были так озабочены сохранением власти, которая была у них в течение нескольких сотен лет, что они часто заключали браки со своими собственными близкими родственниками. Мать Карла II была, к примеру, племянницей его отца. Бабушка короля была его тётей.

Вы уже чувствуете жалость к Карлу II?

Подождите, дальше ещё хуже.

Наиболее яркой чертой Карла II была его челюсть, известная как габсбургская, которая идентифицировала его как часть королевской семьи. Два ряда его зубов не могли встретиться. Король был неспособен жевать еду. Язык Карла II был настолько огромным, что мешал ему говорить. Ему не разрешали ходить, пока он не вырос окончательно, и его семья не потрудилась обучить его. Король был неграмотным и полностью зависел от окружающих.

Браки Карла II

Его первая жена, Мария Луиза Орлеанская (вторая племянница Карла II), была частью устроенного брака. Французский посол сообщил в испанский суд в 1679 году, что Мария абсолютно ничего не хочет делать с уродливым королём. Он написал: «Католический Король настолько уродлив, что вызывает страх, и он выглядит больным».

Посол был прав на 100 процентов.

Карл II едва мог ходить, потому что его ноги не могли удерживать его вес. Он постоянно падал. Мария умерла в 1689 году, не подарив Карлу II наследника. Испанский монарх был подавлен после смерти первой жены.

Депрессия была общей чертой Габсбургов. Также как подагра, водянка и эпилепсия. Нижняя челюсть была отвратительна и заставляла Карла II казаться интеллектуально слабым. Его министры и советники предложили, чтобы следующим ходом в правлении Карла II стала женитьба во второй раз.

Его второй брак был с Марией Анной Пфальц-Нейбургской, и он был заключён спустя всего несколько недель после смерти первой жены. У родителей Марии Анны было 23 ребёнка, поэтому у Карла II должен был быть с ней хотя бы один, правильно?

Неправильно.

Карл II был бесплоден и не мог иметь детей. Это тоже было частью семейного наследия межродственного скрещивания. Он, вероятно, страдал от двух генетических отклонений. Во-первых, существовал дефицит гормона гипофиза, нарушение, которое сделало его низким, бесплодным, слабым и предрасположенным к массе проблем с пищеварением импотентом. Другим нарушением был почечноканальцевый ацидоз, заболевание, характеризующееся появлением крови в моче, слабыми мышцами и наличием патологически большой головы по сравнению с остальным телом.

Уродство Карла II и проблемы со здоровьем не были следствием каких-либо его действий. Виноваты были поколения больного и деформированного межродственного скрещивания его семьи.

Ирония ситуации в то, что Габсбурги считали, что их род останется в живых лишь в том случае, если они будут заключать браки только с людьми королевской крови. Это убеждение привело, по крайней мере, к двум векам межродственного скрещивания, которое, наконец, оставило семью без наследника трона.

Карл II умер в 1700 году в возрасте 39 лет. Поскольку у него не было детей, его смерть привела к 12-летней войне в Европе, известной как Война за испанское наследство. Господство Габсбургов было закончено.

К счастью, современные монархи являются более открытыми для бракосочетания за пределами королевских семей. Достаточно посмотреть на браки принцев Англии Уильяма и Гарри в качестве главных примеров. Оба мужчины женились на простых девушках, и немногие люди переживали, что Кейт Миддлтон и Меган Маркл испытывают недостаток в королевских родословных.


Оцените эту запись блога:
ЗАГАДКИ СТОУНХЕНДЖА (35 фото)
ВОПРОС МНОГОЖЁНСТВА НА РУСИ

Читайте также:

МОЖНО ПРОДОЛЖИТЬ