Задолбали! #1096

b494b266323853.5b120ec77449f

Истории читателей.

Я уехала покорять другую страну. Одна, без мужа, который остался в России сторожить мои тылы, что бы было, куда возвращаться, если покорение не состоится.

Ну, ситуация может и не самая рядовая, но задолбала нереально. Причём не сама она, а то, что каждый, кому мы в своё время говорили о ней, начинал лезть не в своё дело.

Конечно, ребята, мы обязательно будем друг другу изменять! Полгода воздержания для двух взрослых людей — нереальный подвиг, на который каждый из нас не решится и обязательно пойдёт прыгать по койкам. Мы обязательно разведёмся. Потому что я найду себе тут богатого папика, а муж не выдержит разлуки и найдёт нормальную бабу, которая будет сидеть дома и строгать детей с борщами наперевес, а не вот это вот всё. И вообще, в нормальных семьях уезжают мужики, если уж на то пошло.

Да, а у нас уехала я. Потому что я молодая (сильно моложе мужа), с кучей интересных актуальных тут образований и опытом работы, а у мужа, извините, только ПТУ. Ну и плюс у меня есть поддержка от родителей, которые дали мне основательный финансовый пинок, а мужу его родители дали только пинок из хаты в 18 лет. Ну и что, кто из нас должен был уезжать?

Да мы странные. Да, делаем всё, не как у людей. У нас вообще всё в принципе не как у людей. Но, чёрт побери, дорогие друзья и родственники, если вы готовы бежать к любовнице, как только ваш супруг или супруга выходят из дома, то это не значит, что так делают все! Если по каким-то там совершенно сексистским традициям баба не должна быть умнее мужа, то я советую вам оглянуться — на дворе 21-й век, а не 17-й, бабы наравне с мужиками давно получают образование, а мужикам вообще не страшно быть менее образованными, чем жёны.

А вообще, задолбали лезть в чужие дела со своими тараканами.

*
Уважаемая противница толерантности!

Что касается затронутой вами проблемы пресловутой «толерантности» в искусстве, то тут складывается парадоксальная ситуация. Кинорежиссёров и писателей обвиняют в «нетолерантности», если они не вводят негров и азиатов в сюжеты, где их в принципе не может быть — в то же европейское Средневековье. А между тем, самая потрясающая дискриминация заключается совсем не в этом.

В Африке тоже были цивилизации со своей интересной историей! И если в этой истории покопаться, можно найти немало сюжетов, достойных экранизации. Почему бы, например, не снять фильм об эфиопском царе Фасиледэсе и его сыне, восставшем против власти отца?

Я уж молчу об азиатах. В истории Китая, например, найдется предостаточно и политических интриг, и сражений, и любовных драм с участием императоров и их приближенных. Берите и пишите сценарии для «костюмных» фильмов, господа кинематографисты! В таком фильме все актеры будут неграми или монголоидами, в зависимости от места действия, и в полном соответствии с историческими реалиями!

Почему вместо этого режиссёры предпочитают демонстрировать то чернокожего Ахиллеса, то чернокожего епископа при дворе английского короля времен войны Алой и Белой розы, остается только догадываться.

И то, что при этом подлинная культура других рас остается за бортом — это и есть самая вопиющая дискриминация.

*
Дорогие престарелые родственники, как же вы меня задолбали.

Вот первая родственница. Живёт в городе средней далёкости от нас. Муж давно помер, детей нет, в свободное время занимается огородом. У неё может колоть в боку, могут отниматься конечности, она может не спать от болей в спине — ничто из этого не заставить её пойти к врачу, потому что «да ну, что они понимают, я лучше полежу — и пройдёт помаленьку». Однако когда дела становятся совсем плохи, она звонит моим сердобольным родителям, которые срочно покупают билеты, берут выходные, отправляются на помощь, водят её по врачам, покупают лекарства, нанимают сиделок…

Вот вторая. Живёт в другом городе средней далёкости от нас. У неё взрослый сын с отставанием в развитии, который никогда не ходил в школу, не общался со сверстниками, не пытался подрабатывать, — да что там подрабатывать. Он никогда в жизни себе супа не сварил, хотя вовсе не овощ и мог бы научиться, но «да ну что ты, мало ли, что он на кухне натворит, я лучше сама». Ещё у родственницы есть букет старческих заболеваний, и когда она чувствует, что век её уже недолог, кому она звонит? Моим родителям, которым приходится пообещать, что Серёженьку они не бросят и обязательно как-нибудь перевезут к себе, если вдруг что.

Вот третья. У неё тоже букет старческих заболеваний и слабый иммунитет. Ещё у неё квартира, которая постепенно разваливается: бытовая техника выходит из строя, трубы протекают, из окон дует. Чинить это она не собирается, просить кого-то о помощи с починкой, — тоже. Труба протекла? Что ж делать, согрею горячей воды в чайничке. Из окна дует? Одеялом подоткну. Угадайте, кому она звонит, когда подхватывает воспаление легких? Угадали.

Я не единственная такая: сплошь и рядом я вижу растерянных взрослых людей, чьи любимые мамы, папы, дядьки, тётки, бабушки и дедушки наплевали на свою жизнь и не прикладывают никаких усилий для обеспечения собственного будущего.

Переехать за детьми в другую страну и даже не пытаться выучить какой-либо иностранный язык? Легко. Обычно это проходит под регулярное: «Давай, позанимайся со мной английским», — которое неизменно заканчивается на: «Нет, я не повторяла слова, мне было некогда».

Запускать своё здоровье, заводить животных, которых потом некуда будет деть, — любим, умеем, практикуем. А также надеяться, что дети, племянники и внуки вас не бросят: семья же, хорошие отношения. И ведь действительно, не бросят: будут не спать ночами и думать, где же выкроить денег на сиделок, как же отпроситься с работы, и т. д.

Неуважаемые родственники, имейте совесть. Вы прекрасно знаете, что вас любят и в беде не бросят, но если вы ожидаете заботы о вашей судьбе от окружающих, почему вы позволяете себе самим такое наплевательское отношение к себе? Ваши потомки могут завести собственную семью, могут переехать, могут иметь забот полный рот, хотя бы не усложняйте им жизнь!

Да, я понимаю, каждый волен делать что хочет, не подстраиваясь под чужой комфорт… Но тогда не нойте, если в один прекрасный день потомкам это надоест и они посочувствуют в трубку, но не поставят свою жизнь на паузу, чтобы примчаться и разруливать ваши проблемы.

И наконец, мои сердобольные родители… Вы тоже подзадолбали, честно говоря. Я знаю, вы их всех любите, но вам нужно наконец выучить фразу:

— Я не могу позаботиться о тебе, если ты сам (а) по мере своих возможностей не хочешь позаботиться о себе.

*
Просто нереально задолбала псевдо-лояльность к клиенту, которой грешат многие компании.

Вариант оказать действительно качественные услуги ими не рассматривается в принципе, и они начинают маяться дурью. Вместо нормального «здравствуйте» какой-то безумный креатив типа «мир и май» или «на улице солнечно, а мы с вами». Вместо того, чтобы реально что-нибудь сделать для клиента, выдумывают красивые правила, которым не следуют.

В одной не особо мелкой компании при звонке к ним всегда говорят: «Мы перезвоним через 30 минут», — в итоге могут и совсем не позвонить, а если и свяжутся, то часа через два в лучшем случае. Там, по-моему, кроме горячей линии вообще никто не работает, остальные даже трубки не берут.

Ещё одна компания радостно заменила удобный личный кабинет на не пойми что, в итоге, раньше приложение можно было открыть без интернета, увидеть свой номер и тариф и это было быстро, а теперь оно открывается минуту и без интернета не работает. Зато кучу финтифлюшек навесили.

Господа маркетологи! Красивости оно конечно хорошо, но не в ущерб качеству. Если ваша фирма не может оказать мне качественную услугу, ваши попытки расположить меня к себе такими странными способами вызовут только раздражение.

Уберите эти дурацкие фразы, они хороши только когда сказаны от души. А сказанные с фальшивой жизнерадостностью и в 120-й раз подряд звучат как «отвали уже». Уберите нормативы, которые не можете выполнить. Не врите людям. И опробуйте сначала весь ваш креативный бред на своих близких — хотя бы узнаете о себе что-то новое. Но только не сознавайтесь сразу в авторстве.


Похоть #327
Хардкорные секреты подписчиков #414

Читайте также: