ЗАДОЛБАЛИ #1017

ЗАДОЛБАЛИ #1017

Меня задолбали абсолютно посторонние люди — едва знакомые, которые знают, как мне надо жить. 

Я мирная, круглая и довольная жизнью и собой девушка-женщина. Мне немножко больше тридцати, и мне плевать, как меня называют. Я увлечённый человек. Много умею, много знаю. И мне совершенно не скучно жить — наоборот, я с болью отказываюсь от некоторых вещей, потому что тупо не успеваю. Ах, если можно было бы не работать!

*

Тогда бы я успевала гораздо больше, но всё равно едва ли мне хватило бы времени на всё. И меня задолбали люди, которые считают, что я по прихоти общества должна терять время на какую-то фигню.

Я не крашусь. Вообще. Совсем. Ни капельки. Мне лень этим заниматься, красоты я в этом не вижу. У меня довольно симпатичное лицо, раз в пару-тройку месяцев я выщипываю брови. Всё. Но вдруг оказывается, что женщина без косметики — не женщина. Что я никогда не привлеку самцов. Что это попросту неприлично! Я не стремлюсь никого привлекать. Я счастлива с человеком, с которым живу много лет. Наверное, ему и без опахалообразных ресниц и кукольной масочки со мной хорошо, раз не свалил в закат.

Я не хожу в спортзал и не занимаюсь фитнесом. Не вегетарианка и не фитоняша. Я вешу все свои 65 кило при небольшом росте. И мне хорошо. Я быстро хожу и не помираю на лестничной площадке второго этажа. Мне — комфортно. Наверное, худышки легко взбегают на пятый, но вот мне это не надо. Я предпочитаю жить вредно, но не зря.

Я курю, а ещё, бывает, выпиваю. У меня нет детей, и я не собираюсь их заводить. И хотя, по словам фитоняш, я должна была давно сгинуть под забором, я почему-то не пополняю ряды бомжей. Наверное потому, что трачу на сигареты меньше, чем они на свои бесконечные занятия фитнесом. А может, просто потому, что я счастлива.

А больше всего мне жаль мужей этих клуш. Это их кормят протёртой кашей и запрещают им жарить себе вкусные окорочка. Это их заставляют встречать и провожать. Это им приходится расхлёбывать сильно здоровый образ жизни их половинок… Хотя большинство из них женились на абсолютно нормальных девках.
Задолбала эта мода на ЗОЖ. Живите как хотите, только прекратите доставать тех, кто ведёт не здоровый, но счастливый образ жизни.

Живу в посёлке на севере. Население тут 4−5 тысяч, в основном подводники и их семьи. И на весь посёлок у нас одна-единственная доставка готовых блюд.

А это значит, что можно:
устроить себе внеплановый выходной, не уведомляя об этом ни на автоответчике, ни в группе;
закрыться на 1−4−6 часов раньше;
не готовить 50−60 % позиций в меню;
везти заказ по посёлку в две короткие улицы 2−3 часа;
ломить цены в 2−3 раза выше, чем по области.
Самое обидное, что готовят там и правда вкусно. Но так надоело обламываться, что я теперь заказываю из райцентра. Когда закроетесь — может, хоть будете знать, почему так вышло.
Задолбали!

Хочу присоединиться к автору истории «Картинки со смыслом». Я всегда была «хорошей девочкой», жила как положено и даже в мыслях не могла себе представить татуировку на своём теле. Нет, я не считала это ужасным или некрасивым, просто для себя не принимала.
Год назад дочка в 16 лет набила первый цветок. Я её тогда отговаривала (да-да, стандартные фразы про вид в старости и всё такое), но она всё равно сделала. А летом её не взяли работать в одно кафе официанткой, так как из-под футболки видна была татуировка. А ведь дочь отличница, очень творческая личность, не какая-то бандитка.
Недавно она набила ещё цветы. И я задумалась… Наверное, месяц я думала, гадала, решалась. Итог — мне 37 лет, и теперь на моей лопатке живёт небольшая изящная кошка. Дочь была в шоке, но я ей ничего не говорила, просто пошла и сделала.
Почему? Не знаю, просто стукнуло. Захотелось сделать что-то, чего окружающие не ожидают, сломать стереотипы, ну и вообще кошка мне близка по духу. А ещё я представила ситуацию: вот моя дочь на выпускном, одна её татушка в любом случае выглядывает из-под платья, и пусть хоть кто-то попробует ткнуть в неё пальцем — рядом будет такая же «ненормальная» мама, я даже платье с открытыми лопатками куплю ради такого случая, чтоб её поддержать.
Что удивило? Вот подруга, с которой мы общаемся 20 лет. Позвала её на чай, а дома пока хожу в майке, так как не всё ещё зажило. Когда она увидела мою кошку, то лишь обронила недоуменно-презрительный взгляд. Ни слова, ни вопроса, ни комментария. Дорогая, что изменилось с появлением на моём теле татушки? Я стала хуже? Ты не хочешь больше со мной общаться?
Так же отреагировал и бывший муж. Боже мой, я за несколько лет совместной жизни не видела столько презрения и омерзения в его взгляде… Но это меня не огорчило, лишь настроило в моей голове фильтр от ненужных людей. Если в ваших мыслях люди с татушками — отбросы, шлюхи, зэки и другие подобные экземпляры, то мне с вами не по пути.
Мастер, когда набивал мне татушку, смеялся про кризис среднего возраста. Кстати, моей сестре 47, она недавно пережила трудный развод и после моей присланной фотографии задумалась — а почему нет?
Каков итог? Наше тело — наше дело. Да, я до сих пор не могу представить на себе «рукав» или картинку на половину туловища, но я восхищаюсь смелостью людей, которые выбирают такое. А вообще, не забывайте, что даже с появлением татушки мы не меняемся кардинально. Возможно, становимся чуть увереннее в себе, спокойнее, но мы всё те же подруги, коллеги, жёны, дети.
Не задалбывайтесь по пустякам!

Я живу в северной стране-соседке России. Уехала после вуза, получила здесь соответствующее образование и работаю теперь в сфере питания. Выставлять свою жизнь напоказ я не люблю, а посему фотографии выкладываю редко. Но в какой-то момент я всё же создала альбом, куда загрузила фото из путешествий и своей повседневной жизни.
И, какая радость, дня три спустя мне написала школьная «подруга». Да, я проживаю не в России. Да, у меня есть разрешение на пребывание. Что? Прислать тебе деньги на визу? Если бы у нас была настоящая дружба, я бы, скорее всего, так и поступила, для друзей не жалко. Но зачем мне делать что-то для человека, который просто по приколу чморил меня в школе, а однажды чуть не вырвал волосы?
Как тебе переехать в эту страну? Ну, хотя бы пойти учиться, это бесплатно при знании языка. Могут ли тебя взять просто так, с двумя маленькими детьми? Хм… Если только выйдешь замуж за местного. Правда, они обзаводятся детьми годам к 30, но ничего. Могу ли я учить тебя языку? Я зачем мне это нужно? К тому же я сомневаюсь, что человек, который в школе едва дотягивал до тройки по английскому, сможет выучить достаточно трудный язык, не находясь в языковой среде.
Примерно так я и отвечала, правда, чуть помягче. Через час мне написала уже её подруга, которая со мной тоже никогда не общалась. В общем, я узнала о себе много нового: что переехала в Европу, чтобы прыгать по… (сами догадаетесь); что могла бы пристроить старых друзей; что уехала и возгордилась; что думаю только о себе.
Уважаемые, это ведь всё ваша вина: вы так издевались надо мной в школе, что теперь я думаю только о себе.

Уважаемая женщина, мужчины, конечно же, способны самостоятельно купить себе пену для бритья или приготовить еду, они не безрукие идиоты и не дауны, но довольно часто у мужчин встречается такая черта, как понимание справедливости через разделение ответственности. А именно: каждый занимается своим делом, не обязательно «мужским» или «женским», но — своим.
Вот лично вы зарабатываете столько же, сколько муж, или даже больше (раз уж он ходит в магазин вместо вас)? Готовы вместо него затаскивать, монтировать и обслуживать мебель и бытовую технику? Занимаетесь ли мелким бытовым ремонтом? Традиционные женские ответы обычно состоят из «я этого не умею и не собираюсь учиться», «лучше я заплачу мастеру (из семейных денег)», «мне нельзя поднимать тяжести» и т. д.
Тщательно выпестованная женская беспомощность и ставшая добродетелью никчёмность бесят многих мужчин. Но они готовы с этим мириться при одном условии — если женщины будут делать хотя бы свою работу, чёрт побери! Примите уже ответственность за семью: вы составляли список, вы систематически забывали включить в него пену для бритья — значит, это целиком и полностью ваша вина, отягчённая пренебрежением к нуждам членов семьи.
Если вы задаётесь вопросом — не имбецил ли муж, то как вы оцените мощь своего интеллекта в той же ситуации?

Задолбали спамеры-рекламщики. Вот что я вам скажу, господа «бизнесмены»: я никогда не воспользуюсь услугами вашей фирмы и не куплю ваш товар, если:
Вы позвонили на мой телефон, который я вам точно не оставляла, и предложили супер-пупер услуги вашей клиники, пенсионного фонда, салона красоты и т. д. Туда же, а именно в чёрный список, отправляются любители SMS-рассылок.
Я указала свой номер при прошлом контакте с вашей компанией, и вы присылаете мне по 100500 SMS в день — в 3 часа ночи, в 8 утра в выходные и т. д. Отписаться от рассылки? Чёрный список быстрее.
Вы с удивительным упорством каждый месяц суёте мне в ящик листовки. Поверьте, одного раза хватит. Если вы мне не интересны, ничего не изменится, а если и изменится — я вас найду, не переживайте.
Школьники повсюду раздают ваши флаеры, листовки и т. п. Не беру, а если и возьму, то эта бумажка окажется в ближайшей урне. Пожалейте ресурсов, ей-богу.
Ваша реклама огромным баннером внезапно перекрывает полсайта.
Прослушивание музыки в соцсетях внезапно прерывается вашей звуковой рекламной вставкой. Туда же все внезапно орущие баннеры и сайты с фоновым звуком.
Куда же я обращусь за товарами и услугами?
К тем, чьи сайты находятся на первых строчках в поисковике и имеют понятный интерфейс, удобный прайс-лист, хорошие фотографии и описания товаров и услуг, а также чётко указанные контакты.
К тем, к кому я или мои знакомые уже обращались и получили хороший результат.
Я щёлкну на баннер, если интересуюсь данной темой, а баннер прост и понятен.
Я буду искать по справочникам фирм в моём городе. В ваших интересах внести свою фирму во все популярные справочники — с подробным описанием, телефонами, адресом и графиком работы. Если вдобавок у фирмы будет свой сайт, я обязательно загляну туда, а дальше см. пункт 1.
Реклама непосредственно на городских стендах, специальных скамейках, остановках и т. п. тоже привлечёт моё внимание, если я в поисках конкретной услуги или товара. Опять же, если реклама будет с номером телефона и адресом сайта. Мне не сложно сфоткать баннер на телефон — так вся информация останется при мне без кучи лишних бумажек.
Потратьте свои рекламные деньги на мой список №  2 — и тогда в мире станет больше ваших клиентов и меньше задолбанных навязчивой рекламой людей.

Ещё совсем недавно домашний телефон был роскошью, и не все могли похвастаться этим, но как-то получалось обходиться. Да, можно было позвонить из телефона-автомата. Но, во-первых, разговор проходил в будке за закрытой дверью и никому особо не мешал. А во-вторых, долго поболтать не дали бы другие страждущие.
Теперь телефон доступен всем. Вроде бы благо, если бы не одно «но»: эта всеобщая доступность переросла во всеобщую бестактность. Ну никак не может народ ни на улице, ни в транспорте, ни в общественных местах, ни даже в храме перестать трепаться по телефону! Все такие «деловые», их «дела» требуют сиюсекундного решения!
Ребёнок не может найти в холодильнике еду — мама громко и подробно объясняет ему, где что лежит и что надо разогреть. Кому-то во что бы то ни стало именно сейчас надо узнать, где находится собеседник. Женщине на процедуре в поликлинике именно сейчас надо рассказать подруге, где и как у неё болит (хотя на входе в кабинет висит объявление с просьбой отключать мобильники). В очереди на кассе магазина срочно надо обсудить одну подругу с другой. В автобусе надо как-то скоротать время — вот вам трёп ни о чём в течение получаса.
Неужели нельзя отложить разговор до того момента, когда вы окажетесь дома или там, где сможете обсудить свои срочные глобальные проблемы, никого не смущая и не раздражая?! Вообще-то стоит вспомнить, что мобильный телефон создавался для экстренной связи — чтобы сообщить о ЧП, а сейчас его превратили в болтушку.
Да трепитесь вы сколько хотите, если вам не жалко своих ушей и денег, но почему должны страдать чужие уши? Заколебали трепачи!

Задолбали люди, не способные понять особенностей других. Они просто не понимают, не слышат. У них всё хорошо (или всё плохо) — и так по умолчанию должно быть у всех. А если вдруг не так — то это капризы, с которыми можно не считаться.
Такой была моя бабушка — ярая ненавистница сквозняков. Все просьбы, слёзы, попытки объяснить, что от духоты у меня болит голова и мне становится физически плохо, игнорировались. Какая там головная боль, это всё капризы, у ребёнка голова болеть не может. Итог — отсутствие друзей, гипотония и куча проблем и скандалов. А я до сих пор плохо переношу температуру выше 25-ти, а в 15 градусов могу сидеть в тонкой футболке.
Такие люди искренне не понимают, почему нельзя подкладывать аллергику запрещённый продукт. А зачем он спрашивает, нет ли в салате рыбы? Подумаешь, там совсем чуть-чуть! Надо быть как все и не придуриваться. Только вот после такого моего мужа как-то увезли на скорой, а я в бешенстве пообещала, что напишу заявление о причинении вреда здоровью, если не о покушении на убийство. Помогло, кстати: эти кулинары оплатили лекарства как миленькие.
Моя подруга стала жертвой насилия, и потом долгое время у неё начинались панические атаки при виде незнакомых мужчин в автомобилях. Она об этом честно предупредила своих приятелей (семейную пару), когда те её пригласили на пикник. Но какой фантастически бестактной сволочью надо быть, чтоб за руку подвести её к чужому джипу и заявить: «Познакомься, это Коля, он хороший парень, мы поедем на его машине»? Итог — истерика, скорая, курс успокоительных и антидепрессантов. И искреннее непонимание у этих двух уродов: «Ну, вроде говорила, да… Но мало ли кто чего боится, не тащиться же на автобусе из-за этого…»
Ещё с одним таким я серьёзно поссорилась на корпоративе. Этот мудак (другого определения я не подберу) решил, что хорошо бы подлить мне в сок спиртного. Мы работали вместе минимум полгода, и он прекрасно знал, что я не употребляю алкоголь от слова «совсем».
Тут, кстати, много историй с жалобами от непьющих, которые задолбались от попыток их споить. Вот какого чёрта, спрашивается? Непременно надо заставить быть как все? В таких ситуациях я всегда вспоминаю западную толерантность и их принятие различий между людьми.
Тут часто бывают ответы. Если кто-то себя узнал — объясните, зачем вы это делаете? Если вам чётко и ясно сказали, что конкретных продуктов, ситуаций и прочего человек избегает, то зачем этот показательный садизм? Злость, тупость, отсутствие эмпатии — что это?

«Он не может купить в магазине три продукта без списка? А что ты хотела? У него же умственная отсталость».
«Он не может без твоей помощи повесить картину? Что тебя удивляет? У него же ДЦП!»
«Он не может вытереть пыль с верхней полки? Это нормально! Все карлики не могут!»
Звучит логично, да? А теперь замените слова «умственная отсталость», «ДЦП», «карлик» на слово «мужчина». Бред? А я вот этот бред слышу постоянно!
В разговоре с мамой и тётей вскользь говорю, что если меня нет дома, то муж сидит и голодает, ничего себе не готовя. «Ой, ну это же мужчина!» — мило закатывая глаза, вещает тётя.
В другой компании делюсь своей бедой: муж прекрасно знает, что у него кончилась пена для бритья (за которой я не слежу), но он её не покупает уже неделю, потому что в магазин ходит с моим списком, а там про пену ни слова. «Ну это же мужчина! Радуйся, что вообще в магазин ходит!» — почему-то умилённо хихикает знакомая.
У подруги муж никогда не убирает за собой посуду, носки или предметы гигиены. «Все мужики такие! За ними, как за детьми, смотреть надо!» — произносит наша опытная знакомая.
На форуме молодая мама жалуется, что муж раздражается от детского плача. Ответы: «Это нормально! Мужики деньги зарабатывать должны, а не детский вой слушать! Уноси ребёнка в другую комнату, когда муж приходит!» и «Он же мужчина! Он всего полгода в роли отца! Дай ему время привыкнуть!» Алё, люди! Вы же люди?! Что за бред вы несёте?! По рассказам некоторых женщин получается, что мужчины — по умолчанию имбецилы, а некоторые парни это ещё и подтвердить умудряются!
Я не говорю мужу очевидных вещей, потому что знаю (ну или надеюсь), что он не даун. Я не понимаю, сколько лет (и почему вообще?) мужчина должен привыкать к своему собственному ребёнку, а женщина должна героически тянуть всё на себе? Не понимаю, как взрослый самостоятельный мужчина, вступив в брак, вдруг становится овощем, не способным на самообслуживание? Не понимаю, почему женщин это умиляет и устраивает, становится обычным делом?
Может, я чего-то не знаю? Задолбалась.

А мне надоело, что вокруг сплошные терпилы. Вот девушка сетует, что медсёстры уйдут — и больница не сможет работать. Мол, зарплата маленькая, ставок много, а желающих работать нет. Тут же пишет, что воспитателей в детсаду её сынишки тоже не хватает. Но она жалуется сюда, вместо того чтобы написать жалобу в соответствующий департамент или администрацию района.
Я работаю в районном отделе администрации, который занимается непосредственно здравоохранением. Говорю своему шефу, мол, аховая ситуация: в детской поликлинике из восьми педиатров работают всего четверо, вчера ходила с дочкой на приём — так там в коридоре среди родителей началась драка за место в очереди, проблема серьёзная, нужно решать.
И какой я получаю ответ? «Да успокойся ты, за последние 4 месяца на эту поликлинику была всего одна жалоба — медсестра нахамила, ну мы её наказали материально, больше жалоб не было — значит, больше не хамит».
Были бы проблемы — были бы жалобы. Жалоб нет — значит, всех всё устраивает. Поэтому у меня к вам большая просьба: не терпите, жалуйтесь! Каждая жалоба — это повод начать что-то делать. Пока жалоб нет, так и будет мало медсестёр, врачей и воспитателей.
А позиция родителей в коридоре моей поликлиники: «А то в администрации района не знают, что здесь творится!» — задолбала!

Накипело! Тут принято давать ответы, поэтому я спрошу: уважаемые товарищи автомобилисты, объясните, пожалуйста, каким местом вы думаете, когда паркуете автомобиль по центру тротуара или проезда?
Вот иду я по улице, выгуливаю собаку, и тут на тебе: поперёк тротуара стоит чьё-то ведро. Обходить приходится через кусты. А то, что в 20 метрах есть парковочное место, водителя не волнует: не для того он ласточку покупал, чтобы идти эти 20 метров туда, а потом ещё столько же обратно.
Перед входом в магазин тоже обязательно надо бросить своё ведро — обходите как хотите. Вот прямо в центре, чтобы все заметили. Подъезжаю к дому, собираюсь парковаться. Ну, конечно же, прямо посреди проезда будет стоять очередное ведро и всем мешать. И опять парковочные места есть в 20−50 метрах.
И я не случайно употребляю слово «ведро». Очень редко так припаркованы приличные автомобили. Всё чаще этим грешат хозяева весьма и весьма б/у машин разных производителей ценой максимум в пару сотен тысяч рублей.
Сегодня я чуть не опоздал на работу из-за такого кретина: он не нашёл ничего лучше, чем бросить своё ведро в центре проезда перед подъездом и пойти домой. Соседи рассказали, что для него это обычное поведение. При этом он ставит машину так, что из подъезда даже выйти проблематично — выход прям в машину. Припарковать машину в карман? Это сложно и опять придётся идти 20 метров.
Что можно сделать с этими людьми? Им совершенно наплевать на окружающих, а окружающие даже сделать ничего не могут: ударь я такого идиота по голове — он тут же напишет заявление. Вызывать ГИБДД? Ну и сколько мы их будем ждать? Прождать можно несколько часов, а ехать нужно сейчас.
Это всё даже не задолбало — цензурных слов уже не осталось.


ПОДСЛУШАНО #134
ПОДСЛУШАНО #133

Читайте также: