ЗАДОЛБАЛИ #1008

ЗАДОЛБАЛИ #1008

А вот меня задолбали любители так называемого «свежего» воздуха. Прихожу на работу. И первое, что я делаю, — это закрываю окно. Почему? Да потому что под окнами уже третий год идёт стройка, а значит — пыль, грязь и шум. Заходит коллега. «Ой, привет, а чего у тебя так душно, давай окошко откроем, там свежий воздух…» Спасибо, дорогая, теперь мы обе с тобой будем слушать матерные вопли прораба и шум очередной бетономешалки, дышать непередаваемым запахом цемента и битых кирпичей. Зато воздух свежий, да.

Вернулась домой. Солнышко моё, любимый, ну нахрена же ты окна пооткрывал? Теперь все ароматы из мусорных контейнеров на углу дома — а также их обитатели, огромные жирные мухи — собрались у нас на кухне. А, ну да, свежий же воздух, как я забыла…
Приезжаю в гости к родителям. В своей комнате окно сразу же закрываю. Почему? Да потому что окна выходят точняк на оживлённую автомагистраль и дышать «свежим воздухом» пополам с выхлопом я не хочу. И мне плевать, что душно, зато ничем не воняет.
Товарищи, в городе по определению нет чистого и свежего воздуха. Он вонючий, загазованный, пыльный, и в человеческом жилище ему не место. Хотите свежего воздуха — езжайте в тайгу и там живите, а меня оставьте в покое. И да, окошко закройте, пожалуйста, дует…

Здравствуйте, уважаемые задолбавшиеся, вот и я решила пополнить ваши ряды. Я не первая с такой задолбашкой, но в себе держать уже не могу.
Я еду в метро, изучаю информацию, нужную мне для работы, и тут меня начинают стучать по руке. Я поднимаю голову, и только после этого меня просят уступить место стоящей бабушке. Женщина, я не глухая, меня можно попросить, к слову, так же, как и парня, сидящего справа от вас! Я уступаю место и говорю, что трогать меня было необязательно, естественно, после этого в мой адрес летит, что я хабалка и шла бы из вагона в известном направлении.
Стою у банкомата, хочу зачислить деньги на карту, но тут ко мне вплотную подходит мужчина и, пялясь в экран, начинает задавать какие-то вопросы по поводу работы банкомата. Во-первых, в банке есть регламентированное расстояние, на котором должны стоять люди, во-вторых, не надо тереться об меня, пожалуйста, я не фанат прикосновений от незнакомых людей. Я извлекаю карту из банкомата, не зачислив деньги, и ухожу, а мужчина обижается и кричит мне вслед: «Чё, сложно, что ли, объяснить?»
Очереди в магазине — вообще моя любимая тема. Я не прошу отходить от меня на метр, но отодвиньтесь хотя бы сантиметров на 30, мне будет этого достаточно. Но нет, нужно обязательно встать прям у кассы, когда я пытаюсь расплатиться за покупку, и вступить со мной в телесный контакт. Раньше я просила чуть отойти, но комментарии в духе: «Чё, особенная?» полностью отбили желание вообще что-либо говорить.
Аптека с талончиками, специально стоят скамейки для ожидания, но нет, нужно встать позади меня (это при наличии свободного пространства) и начать дышать мне в затылок. Я не стеснительная, мне всё равно, что вы услышите название лекарства, но мне неприятно вдыхать амбре из вашего рта и ощущать ваше дыхание на волосах. На просьбу отодвинутся я регулярно получаю мерзкую улыбку и вопрос про «стыдные» лекарства. Нет, мужчина, у меня нет ЗППП, у меня есть устойчивое желание вмазать вам чем-нибудь, да побольнее, чтоб хоть от удара увеличить расстояние между нами.
Я не буду сетовать на метро в час пик, я понимаю, что с этим ничего нельзя сделать. Но, малоуважаемые трогальщики и любители потереться о других людей, вы задолбали!

Люди, что у вас с ушами?
Кафе, в котором я регулярно обедаю. Расплачиваюсь на кассе карточкой, спрашивают: «Оставите чаевые?» Да, отвечаю, и называю сумму. Обычным спокойным голосом, не тихим. Смотрят на меня удивлённо. Повторяю сумму — опять-таки, обычным голосом, только стараюсь чётко проговорить — и вижу, что в аппарат вводят меньше того, сколько я попросил. Ну ладно, твой же коллега получит меньше навара из-за твоей глухоты.
Дальше, я знаю, машина попросит ввести пин-код. Сообщаю об этом кассиру, который, не слушая меня, шмякает по кнопке «Ввод». Машинка думает — и выдаёт «отказ в авторизации». «Ой, а у вас карточка не прошла, может, другая есть?» Нет, просто давайте в следующий раз вы обратите своё внимание на надпись на экране «Введите пин», если не слышите мои слова. «Да мы никогда пин не вводим, это что-то у вас с карточкой!» — но всё равно нехотя дают сделать, как я просил, — и, о чудо, транзакция завершается успешно!
И так — почти каждый раз, кассиры в заведении меняются часто, и каждого нового приходится этому учить. Причём я не против спокойно объяснить — но они ж не слушают! Они лучше меня всё знают — и поэтому тупо игнорируют мои слова.
Ах да, забыл уточнить: кассиром является существо возраста 20+/-, мужского или женского пола, и оно дико оскорбляется: «Как, меня, такого умного — и учат! Да это ущемление моего достоинства! Я на свете аж целых 20 лет прожил, школу закончил — нет такого, чего я не знаю! Будут тут мне всякие советы давать!»
Что с вами не так, а? Откуда в вас эта дикая упёртость и чудовищно раздутое самомнение? Почему вы не можете спокойно воспринять вежливую просьбу, совет, даже поправку?
Задолбали вы, молодые!

Увольнение — вещь сама по себе неприятная, а когда оно происходит по решению начальства под девизом «мы в ваших услугах больше не нуждаемся» — неприятная вдвойне. Подобные ситуации за всё время моей трудовой деятельности (почти 10 лет) происходили неоднократно, и каждый раз меня удивляло поведение увольняемых. Взрослые люди превращались в обиженных детей и всеми силами старались насолить нам, своим уже бывшим коллегам.
Все пакости условно можно разделить на три группы:
«Чистота — залог здоровья». Чаще всего удаляли файлы с важной информацией, причём удаляли грамотно, чтобы программисты восстановить не могли. Мол, это мои личные наработки. Согласна, вы сами по своей инициативе писали инструкции и шпаргалки (чтобы ничего не упустить и научить новых сотрудников), сами вели базу данных с нужными для нас сведениями в Excel (потому что руководство отказывалось вносить эти данные в корпоративную систему) и т. д. Но ведь мы делали то же самое по своим кускам работы, и вы пользовались нашими наработками. Всё было честно и справедливо, а потом мы в авральном порядке по памяти восстанавливали удалённые данные.
«Унесу с собой всё, что не приколочено». В первую очередь уносили канцелярские товары (качество значения не имело), прекрасно зная, что с их закупкой у нас проблемы. Забирали вазочки/конфетницы/картинки/фигурки, которые изначально приносили на работу, чтобы освободить дом от ненужного хлама. Обязательно вспоминали о том, что чайник/микроволновка/телефон/обогреватель были куплены в складчину 100500 лет назад с неким Васей, про которого уже никто и не помнит, и забирали с собой, «на даче пригодится». В результате оставшимся коллегам приходилось оперативно скидываться и покупать нужные предметы, вот зачем транжирить наш бюджет?
«Я ушёл и всё забыл». После написания заявления коллеги работать не особенно хотели, а если руководство всё-таки заставляло, то они это делали кое-как. Никто не хотел обучать нового сотрудника или рассказывать нам о подводных камнях в своей части работы. Тем более отказывались отвечать на вопросы уже после увольнения.
Что интересно, от возраста поведение при увольнении не зависит: и стар и млад ведут себя одинаково. Я понимаю, вы недовольны, обижены, увольнение оказалось для вас неожиданным, вы к нему не готовы, но почему нельзя уйти по-человечески? Мы, ваши коллеги, ни разу ничего плохого вам не сделали, мы честно выполняли свою часть работы, по мере сил помогали вам, прикрывали вас, когда было надо. В конце концов, если вы недовольны решением начальника, портите кровь ему, а не нам. Жалуйтесь, пишите на соответствующих форумах, какой он редиска, ещё что-нибудь придумайте. Или вы боитесь, что на новом месте работы у вас будут просить характеристику за подписью бывшего начальника, поэтому не хотите портить отношения?
На этом сайте модно писать ответы, так объясните мне, господа уволенные, почему вы так себя ведёте?

Хочу обратиться к вроде бы таким же людям, как и все остальные: взрослым, грамотным, состоявшимся Людям. Да, именно так — с большой буквы. Люди! Невероятно хотелось бы получить ответы от вас… Что вами движет, когда ночью вы тащите в общем-то такое же живое существо, как и вы, в чужие дворы? Маленькое живое создание, которое жило с вами несколько месяцев и теперь доверчиво смотрит в глаза, не понимая, за что?
Вы действительно полагаете, что ваш котёнок кому-то нужен? Нет, не нужен, вообще никому не нужен. Никто не готов отвечать за вашу безответственность и глупость. Волонтёров мало, всех не соберут и не помогут. Да и скажите, пожалуйста, почему волонтёр — равный с вами в правах, полномочиях и средствах — должен расплачиваться временем, деньгами, силами за вас? Только потому, что у него эмпатия и ответственность сильнее развиты?
Я это всё к чему… К сожалению, вряд ли вы оцените вышеописанное и пойдёте стерилизовать вашу кошку. Но в следующий раз, когда пойдёте подбрасывать котёнка в чужие подъезды, вы должны чётко понимать — вы убийца. Причём убийца-садист. Так как этот маленький пушистик сначала будет голодать (попробуйте сами не есть ничего несколько дней и пить из лужи, и то если её найдёте), потом его могут разорвать собаки, или задавить машина, или поджечь дети, так познающие мир… Нормально, не жалко? А что стоит стерилизовать свою кошку?
В общем, да, достали и задолбали, так как мне уже некуда брать даже на передержку очередного плачущего котёнка. И да, к своему сожалению, я не могу ничем помочь, кроме как покормить. Они никому не нужны, поймите! С каждым разом всё тяжелее и тяжелее найти эти самые «добрые руки»!
А вам, люди, я желаю только ума и сердца.

Кого-то беспокоит отсутствие лавочек, а меня достало отсутствие общественных туалетов.
Банальная ситуация, которая может произойти с каждым. Днём съела что-то не то, и к вечеру, уж простите за подробности, всё это начало активно возвращаться назад тем же путём, каким туда и попало. На работе заночевать нельзя, так что нужно ехать домой. В середине пути становится неимоверно плохо. В метро, конечно, туалетов нет, пакета с собой тоже нет. Логичное решение, нужно просто выйти на улицу, там точно есть туалет!
Выходим, прямо рядом с метро стоит один из «золотых» автоматических туалетов, который, конечно же, уже не работает (хотя человек там даже не нужен, там просто стоит автомат для продажи). Экстренно бежим через парк к другому туалету и видим, что он работает до 18:00. Кому он нужен в это время? Торговых центров вокруг нет, терпеть уже нет сил, в ближайшей аптеке тоже не пускают. Пришлось пугать проходящих мимо людей, прячась за кустом.
Вот почему так? Что мешает продлить эти пресловутые часы работы? Там же парк, люди после работы идут домой, гуляют с детьми. Им всем теперь терпеть?
В том же Париже по всему городу стоят чистейшие туалеты, которые работают круглосуточно, никто в них не спит, а самое главное — они бесплатные!
Расстроили и задолбали.


Оцените эту запись блога:
7 ПРИЧИН ПЛОХОГО СЕКСА В ДОЛГОСРОЧНЫХ ОТНОШЕНИЯХ
РАЗВОД АБРАМОВИЧ — ЖУКОВА. ДВЕ ВЕРСИИ

ЕЩЁ ИСТОРИИ

15 ноября 2017
29 сентября 2017
08 декабря 2017
15 сентября 2017
11 декабря 2017

 

 

МОЖНО ПРОДОЛЖИТЬ

24 сентября 2017
22 ноября 2017
05 октября 2017
08 октября 2017
15 ноября 2017
20 июля 2017
28 октября 2017