Все на одно лицо

4

#Истории из сетей. 

Мы с мужем были знакомы всего несколько месяцев, когда он сделал мне предложение.
Как настоящая женщина, я попросила неделю на раздумья. Поставила букет алых роз, принесенных претендентом на руку и сердце, в банку (вазы терпеть не могу). Нацепила на палец с розами же врученное кольцо. И ринулась шерстить Интернет в поисках информации о претенденте.

Больше всего меня волновал вопрос: нет ли у него отношений с другой женщиной параллельно со мной?

Дело было в том, что мои первые и единственные отношения до встречи с мужем закончились печально. Мало того, что бывший мой избранник пил, как сапожник, так он ещё и ухитрился завести роман на стороне, пока я 2 месяца жила у него. А потом бросил меня ради этой другой женщины. Ну, и обжегшись на молоке, я теперь дула на воду.

Мне повезло практически сразу. На странице ВКонтакте будущего возможного мужа было несколько фотографий, от которых у меня аж в глазах потемнело. На фотографиях красовался будущий муж с какой-то женщиной под ручку и с ребенком. На безымянных пальцах пары были обручальные кольца.

Мне всё стало ясно. Будущий муж был иногородний. В моем городе он работал и встречался с молодой наивной барышней - со мной. А в родной деревеньке на другом конце страны его ждала эта женщина с фотографий - его законная жена. И там даже был ребенок - симпатичный пацан лет 5. Вероятно, карьера многоженца моего ухажера не пугала.

Но как же можно быть таким идиотом, подумала я, чтоб делать предложение одной женщине, а ВКонтакте выставлять свои фотографии с другой?

Может, это старые фотографии? Может, он уже был женат и сейчас в разводе? Но почему тогда он мне ничего не сказал? Почему врал, что никогда не был женат? 

Естественно, я быстро сняла врученное этим негодяем кольцо, позвонила ему и высказала всё, что я о нём думаю. И потребовала объяснений.

Негодяй заржал и стал отмазываться самым нелепым образом. Заявил, что на фото его брат с женой и ребенком.

Да, я знала по его рассказам, что у него ни много, ни мало 3 брата и 1 сестра. Но...

"Вы, что, близнецы?" - задала я логичный вопрос.

"Нет", - отвечал негодяй.

В итоге мы договорились, что на Троицу поедем к нему домой знакомиться с его семьей. Я и так думала это сделать, но загадочный брат придал мне тройное ускорение.

Признаюсь, накануне поездки мне стало чуточку страшно. А что, если этот человек - реально псих или вообще какой-то жулик и аферист? Ведь я его знаю-то без года неделю. Как он может спокойно везти меня к себе домой, к своей жене? Ведь ну, ясно же, что это жена. А в сказочку про похожего на него брата я что-то не сильно верила. 

Тем не менее, любопытство пересилило страх, и я таки поехала в далёкий Закарпатский край.

К моему огромному удивлению, похожий на моего будущего мужа брат действительно существовал. Даже не так. Существовали 3 брата.

Старший был чуть толще и крепче, но очень похож.

Средний - тот самый, что был на фотографиях - был просто копией моего будущего мужа. У меня вообще паршивая память на лица. Если б мне в один день показали одного, а на другой день другого, я бы с уверенностью сказала, что это один и тот же самый человек.

Самый младший был чуточку повыше и сильно смахивал на фотографию будущего мужа в паспорте. У меня даже долгое время были подозрения, что мужу просто лень было идти фотографироваться, и он взял у брата фотографию, чтоб вклеить в паспорт.

Меня познакомили с женой среднего брата. Это была та самая женщина с фотографий. И ребенок был тут, как тут.

Короче, оказалось, что мой будущий муж говорил правду.

Но я была бы не я, если б не вляпалась в очередной мелкий прикол.

На следующий же день после приезда я встала ни свет, ни заря. Всегда плохо сплю в гостях.

Выхожу на кухню, завариваю чай, делаю бутерброд, завтракаю. Выходит мой будущий муж, слегка помятый после сна. Я радостно ему улыбаюсь, подмигиваю глазом и уже думаю, может, подойти да, кааак чмокнуть его в щечку. Останавливает меня только его странный взгляд. Косится он на меня как-то недобро, быстро наливает себе кофе и линяет с кухни.

И тут до меня доходит, что это был не мой муж. Это был его средний брат.

Ох, представляю себе, что было бы, поцелуй я таки его. Хорошенькую же невесту привез себе бедный мой муж, сказали бы в деревне. На второй день полезла приставать к родному брату жениха!

Короче, после этого анекдоты про то, что в Китае все на одно лицо, больше не кажутся мне такими смешными.


Пошлые истории #592
Похоть #334

Читайте также:

 

 

 

 

 

МОЖНО ПРОДОЛЖИТЬ