РАЗВОД АБРАМОВИЧ — ЖУКОВА. ДВЕ ВЕРСИИ

РАЗВОД АБРАМОВИЧ — ЖУКОВА. ДВЕ ВЕРСИИ

К 50 годам у мужчин наступает «время одиночества» и пора разумного мужского эгоизма. Рассуждаем о причинах самого громкого развода года

Итак, расстались. Объявили.

У меня две версии «развода столетия». Первая — скучная, экономическая. Америка, как мы знаем, приняла закон о новых санкциях. Среди прочего там говорится о том, что надо бы разобраться с капиталом и недвижимостью «русских олигархов», близких к власти. Причем разобраться круто, включая членов их семей. Короче, Роману Аркадьевичу может не поздоровиться: его много лет упрекают в близкой дружбе с Кремлем. Умница Абрамович, как утверждают эксперты, давно записал яхты-дворцы-акции на трасты, которые принадлежат его детям. Но теперь даже многочисленным детям он не может отписать свои американские сокровища (если таковые есть!), ведь и до них дотянутся руки зловещего «госдепа». А тут развод, Даша становится посторонней тетей. И сколько можно записать на эту «тетю», ой мама дорогая! Короче, Роман и Дарья разработали хитрую комбинацию. Подобные уже не раз успешно проворачивали наши госчиновники и депутаты. Развод, все богатство «остается» бывшей жене, а у мужа — один старый пиджак в шкафу. Что взять с бедолаги?

Но лично мне эта версия не нравится. Абрамович — финансовый гений, придумал бы что-нибудь поизящнее. Мне ближе вторая, психологическая.

Примерно к 50 годам у мужчин наступает «время одиночества». Мужчина сделал в жизни все самое главное: карьеру, дом, детей. Нет, он не теряет вкус к деньгам, виски и девушкам, просто теперь ему хочется отвечать только за себя. Он понимает: активной жизни ему осталось лет 10—15, пора заняться собой, нырнуть в свой глубокий внутренний мир. Дети выросли, жена — давайте честно! — поднадоела. Это пора разумного мужского эгоизма. Я сам такой. Ох, как я вас понимаю, Роман Аркадьевич. Только яхты у меня нет.

И нас таких миллионы. К 50 годам нам требуется гармония. Набегались, хватит. Посидим молча. Девушки приходят и уходят, а мы сидим себе, слушаем Rolling Stones, едим черешню. Плюемся косточками в звездное небо над нами. Одиночество — высшее счастье мужчины. Мы по природе бродяги, даже если никуда не идем. Бродить можно в своем «сумрачном лесу», как выражался Данте. Не вставая с постели. Важно, чтобы никто не мешал. Мы уже всех обслужили, всем сделали хорошо, даже попросили прощения у обиженных некогда нами возлюбленных. Дальше — тишина, как выражался Шекспир.

А уж если мужик всю жизнь зарабатывал миллионы, покупал-продавал нефтяные компании, плодил детей — ему точно хочется одиночества. Поймите верно: это особое одиночество. Не дауншифтинг, не исчезновение на далеком острове. Вменяемый мужчина — будь он Васькин или Абрамович — не бросает все к чертям. Тем более маленьких детей. У Абрамовича и Дарьи все же сын и дочь, восьми и четырех лет. Бизнесом могут заниматься компаньоны и наемные управленцы, а детям менеджера не наймешь, им папа нужен. Папа, который приходит и уходит, — это нормальный папа. Не надо драм и консультаций у психологов. Он же есть, он рядом, всегда примчится по первому зову. А еще возьмет с собой в увлекательное путешествие на пару недель. Я тут совсем не про Абрамовича и яхту. Знаю немало хороших отцов, которые не живут с детьми. Семья — это вообще набор условий, не более. Как папа с мамой договорятся, так и будет. Важно договариваться, и это прежде всего мужское дело.

…Все уже закричали: «Ах, какой жених!» Холостяк Абрамович замаячил на горизонте! Светские кошки заточили коготки. Нет, девушки, не надейтесь. Лучше сходите на выставку в «Гараж». Он три раза был женат, баста. На яхте, конечно, прокатит симпатичную девчонку и даже подарит пару брюлов размером с отель «Ритц», но не более. Слезай, девчонка, в Ницце, порезвились, дальше он сам. Уплывет один. Навстречу свободе, покою, звёздам.


Оцените эту запись блога:
ЗАДОЛБАЛИ #1008
5 РЕКОМЕНДАЦИЙ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЗАСТРЯЛ ПО ЖИЗНИ

ЕЩЁ ИСТОРИИ

14 сентября 2017
28 октября 2017
23 ноября 2017
01 декабря 2017
12 декабря 2017

 

 

МОЖНО ПРОДОЛЖИТЬ