ПОДСЛУШАНО #129

ПОДСЛУШАНО #129

8 лет брака, двое детей. Сегодня муж попросил жидкость для снятия лака и с удивлением узнал, что у меня ее нет! Еще больше удивился, узнав, что она мне в принципе и не нужна, так как ногти я не крашу... трындец приплыли! 8, мать их, лет брака!

В седьмом классе по уши влюбилась в одноклассника. Постоянно думала о нем, каждый день заходила на его страницу, переживала, если он болел. Так-то я была симпатичной: чёрные волосы, большие ярко-зеленые глаза, пухлые губы, и довольно неплохая фигура для семиклассницы. Одной моей проблемой была учеба, всегда была троечницей. В восьмом классе расцвела, стала получать комплименты, появились ухажёры. Но я всем отказывала, ведь все ещё была влюблена в того самого одноклассника, с которым у меня, к сожалению, были натянутые отношения. Я умело скрывала свои чувства, одноклассники считали меня довольно хладнокровной - типичной популярной девчонкой, разбивающий мальчишеские сердца. Но однажды, по глупости проболтавшись одной из девочек о своих чувствах, по школе пошёл слух. Долго я не обращала внимание, точнее делала вид, что все это неправда, в классе начали смеяться над этим, парень стал ко мне ещё хуже относится. Хотя, вроде бы, и не верил слухам. И вот однажды, уже в конце восьмого класса, он подошёл ко мне (до этого совсем не общались) и спросил, насколько правдиво то, что говорят. И я - девчонка, которая всегда отвечала крайне хладнокровно, смутилась, чем вызвала невероятное его удивление. Так и не дождавшись ответа, кроме моей опущенной головы и молчания, он усмехнулся, и сказал: "Если станешь круглой отличницей - я поцелую тебя". Сказал, развернулся и ушёл. Одноклассники смеялись, он был первым, кто так унизил меня, а я даже не дала ему отпора. "Как я - всегдашняя троечница - стану отличницей?" - стебались одноклассники. А я любила его, поцелуй - мечта. Даже если бы я не получила его, я бы хотя бы вернула себе репутацию - дав отпор. Единственный способ - стать отличницей. "Невозможно! Никак! Не получится" - сказали мне друзья, и отвернулись от меня. Все лето я усердно занималась, проходила программу девятого класса, учила, учила, учила... И не зря! В начале следующего года я удивила своих одноклассников, когда начала получать одни пятёрки. Я думала увидеть удивления, недоумение или даже испуг в его глазах! Но с каждой моей пятеркой он улыбался. Улыбался, когда я писала контрольные на отлично, улыбался, когда я получала положительные оценки у доски. Но мы не в сказке, мои ужасные пробелы не дали мне то, что я так хотела получить. И в четверти у меня вышли все пятёрки, кроме русского и физики, по которым у меня были четверки. В последний день перед осенними каникулами он подошёл и просто поцеловал меня. На мои удивленные глаза он ответил усмешкой. А затем, прижав меня себе, прошептал: "Ты мне так дорога, скажи, что все ещё любишь меня! Пожалуйста..." Я стаяла и просто плакала. Это было самое лучшее, о таком я не могла даже мечтать. Он просто добился того, чтобы я училась лучше, и то, что я не стала отличницей - было неважно. Он любил меня. А я его. Я на первом курсе, он ждёт меня дома.

Обычное утро. Я вернулась после первой пары, было окно в две пары, решила поспать. Уснула. Проснулась уютно, в тепле, от легкой тряски, на заднем сиденье какой-то шестерки. По освещению понятно, что был поздний вечер или даже ночь. За окном маячили какие-то заброшенные кирпичные здания и гаражи. Ничего не понимая, я повернула голову и увидела двух незнакомых посмеивающихся​ мужчин нерусской внешности на передних сиденьях. Медленно стало доходить, что что-то не так. Голова была, как в тумане. Постепенно поняла, что мне наверняка что-то вкололи. Пальцы плохо слушались, поэтому вариант выпрыгнуть из машины или вообще убежать стал невозможен. Ужасное, всепоглощающее чувство отчаяния. Как же так, мне ведь всего 19. За что. Ведь все же было как обычно, как я могла не заметить ничего подозрительного, как я вообще оказалась тут, ведь СО МНОЙ такого точно не могло произойти. Ведь у меня есть любящие родители, друзья, интересная учеба, мне нравится парень. У меня есть жизнь, на которую этим людям наплевать. Которую они у меня, скорее всего, отнимут... Каким-то образом понимаю, что вещи еще со мной, значит, наверняка есть и телефон. Да, я еле нащупываю телефон в кармане пальто. Но как им воспользоваться, они ведь заметят это, если уже не заметили, что я не сплю. Надо спрятать так, чтобы они не поняли, что он у меня. Но как им воспользоваться? Кому позвонить? Маме, подруге? Да я ведь ничего не успею сказать, отберут. Тем более я не знаю, где я. Что вообще можно сделать? Отчаяние пробирает насквозь. Начинаешь проклинать все свои "проблемы", когда чувствуешь такое. Я перестаю видеть хоть какой-то возможный благоприятный исход для себя. Машина начинает поворачивать к одному из заброшенных складов. Я не выдерживаю и начинаю плакать. Пытаюсь кричать, но голос не слушается. Боже, за что? Машина останавливается, они поворачиваются ко мне. Я в слезах просыпаюсь в своей постели. Смотрю время, я уснула 20 минут назад. Сажусь в кровати, плачу и благодарю всех — бога, вселенную, за то, что это был лишь сон.

Когда мне было 8 лет, мы с родителями поехали купаться на реку. Именно реку: быструю, с течением. Я решила повоображать перед мамой и стала делать вид, типа плыву, а на самом деле просто от дна отталкивалась. И не заметила, как меня по-тихому уносит течением. Секунда и бац! - дна нет, я под водой, ни черта не видно, и я панически дрыгаюсь в воде, пытаясь выплыть. Вода в лёгких, в глазах, в носу. Через пару секунд с момента ухода под воду и бесполезного дрыганья ногами, приходит тупое безразличие и смирение, а в голове мысль "ну вот и смерть моя пришла..." Закрыла глаза, ибо смыл их открытыми держать, если вода мутная. И так легко вдруг стало. Спокойно. Умиротворённо. И главное - не страшно... И тут меня тянут за руку и вытаскивают из воды. Мама успела заметить, где именно я исчезла из виду. Таких криков от родителей я больше никогда не слышала. Но я всё будто через вату слушала. Мне было обидно. Не за то, что накричали и в воду больше не пустили, а за то, что меня из воды вытащили и лишили того чувства лёгкости. Лишь много лет спустя я задумалась, какого хрена я - ребёнок 8-ми лет - так спокойно захотела принять свою смерть?!

Выбирая в молочном отделе бутылочку кефира, я заметил, что рядом со мной продукты выбирает молодая мама, а вокруг нее бегает девчушка лет трех. Внезапно ребенок замер, пристально меня разглядывая. Улыбнувшись девчушке, я было продолжил предаваться мукам выбора, но тут вдруг прелестнейшее создание искренне и с легким надрывом пробасило: "Дядя молодоооой, красииивый!". Видимо, что-то изменилось в моем лице, потому что создание повторило с удвоенной силой: "Дядя молодоооой, красиииивый!". Люди вокруг начали оборачиваться. Девочка набрала воздуха в легкие и продолжила: "Дядя молодоооой, красиииивый!". И тут я дрогнул. Сделав шаг назад, я почувствовал, как мое лицо заливает краска. "Дядя молодооой, красиииивый!" — смущенный и обескураженный несся я в другой отдел, а в спину мне летело: "Дядя молодоооой, красиииивый!". Мужчина, 36 лет, женат.

Вышла замуж в 27, имея уже 7-летнего сына. Появился он, когда я в 20 лет возвращалась с веселой тусовки домой. Проходящий мимо бомж просто изнасиловал меня, аборт нельзя было делать по медицинским показаниям. В итоге, парень бросил, потому что счёл это за измену и сказал, что ребенка от уличного алкоголика он даже рядом терпеть не сможет. После родов выяснилось, что я не могу больше иметь детей (были сложные роды, которые повлекли за собой плохие последствия и проблемы со здоровьем). Первые года три не заводила никаких отношений, пытаясь уделять ему максимальное количество времени и сил, потом все попытки устроить личную жизнь заканчивались ужасно, потому что сын выкидывал козни, и ни один мой мужчина не смог найти с ним общий язык. Искренне убедилась в том, что мой ребенок все портит, даже возненавидела его за своё личное несчастье, пока не появился в нашей жизни мой нынешний муж. Он легко начал общаться с ребенком, а сын ждал его у двери чуть ли не каждый день. Я была счастлива в своей прекрасной семье ровно до момента, пока муж не сказал, что у него появилась новая любимая женщина, а сына он забирает, потому что не представляет без него жизни. Все бумаги подписала, за ребенка не боролась. Сейчас мне 30, я одна, никому не нужная бабища с кредитами и даже не имеющая возможности родить. Сильно ненавижу сына за испорченную жизнь.

Моя девушка - вечный ребенок, ей уже 20, а я старше ее всего на 5 лет, но порой у меня складывается ощущение, что на все 20. И дело тут не во внешности, а в поведении: она любит всякие игрушки (типа мишек, кукол) и действительно может с ними играть, может накупить всякой хрени, типа ушек, непонятных ободочков, у нее меняется настроение, она прыгает на кровати, бесится, радуется новому с неподдельным восторгом. Если за ней не следить, она будет питаться кое-как и в основном сладким или тем, что любит (список очень ограничен: макароны, сыр и рис), остальное ест, если заставить. А еще этот ее эгоизм, основанный на одном лишь "хочу": она может расплакаться навзрыд оттого, что ударилась и да, в этот момент ее лучше успокоить, поднять и дать конфетку. И самое главное, что это все не наигранно, она просто такая. Она самый искренний человек, которого я когда-либо встречал, я безумно ее люблю. Но у меня ощущение, что живу не с девушкой, а с ребенком. Нужно постоянно следить, контролировать. А она злится, что "не маленькая".

Началось все с шести лет. Подъем в 6 утра, пробежка по пересечённой местности (жили мы тогда в коттедже, и за километр не было никого), тренировки с метательными ножами, пистолетом, ружьем, луком. Но это было только до обеда. Днем все занимались моим обучением. Сначала к нам приходил преподаватель, который объяснял химию, физику, математику и три языка. Когда наступил седьмой класс, преподавателя поменяли. Теперь была ненавистная мной ботаника, токсикология, анатомия, политология. За это время моей жизни была освоена школьная программа и получены доп. знания. В это же время отец учил различать оружие, только посмотрев на него, иногда он завязывал мне глаза и просил определить его по тактильным ощущениям. Иногда мы уходили на несколько дней в лес, когда-то меня учили прятаться, скрываться, строить хижины, заметать следы своего существования, теперь это было оттачивание навыков. Я могу убить человека, пока мы пьём с ним чай, или пока мы прогуливаемся по парку. Детства у меня не было. Да и сейчас при малейшем шорохе я подскакиваю, чтобы быть всегда в полной готовности к непонятно чему. Родители готовили меня к службе в спецназе. Но я не хочу. Я хочу спокойной жизни без просчетов того, сколько секунд мне потребуется, чтобы забрать вашу жизнь. Девушка, 20 лет.

8 лет брака, двое детей. Сегодня муж попросил жидкость для снятия лака и с удивлением узнал, что у меня ее нет! Еще больше удивился, узнав, что она мне в принципе и не нужна, так как ногти я не крашу... трындец приплыли! 8, мать их, лет брака!

У меня есть друг. Бабник ужасный. Влюблял в себя, бросал. Встречался с несколькими одновременно. Вел себя, как сволочь. Всегда говорил, что любовь не для него. Все его дамы - как на подбор: стройные, длинноволосые, хрупкие красавицы. Я развелась, и он как друг был рядом. Поддерживал, помогал, разговаривал. И тут он мне признается, что узнал меня с другой стороны и влюбился, в полную, крупную, не симпатичную, с короткой стрижкой. А я не могу ему взаимностью ответить, чувствую себя его кармой...

С первым мужем мы познакомились еще в начальной школе, в институте стали встречаться, потом несколько лет жили вместе, и только, когда поняли, что вот уже 20 лет знаем друг друга, решили пожениться. Он знал, что терпеть не могу готовить, поэтому с удовольствием иногда готовил сам, иногда я заказывала еду. Я знала, что он не особо приучен к порядку, но меня абсолютно не беспокоили разбросанные по всей квартире вещи. Идиллия, казалось бы. Вот только все это изменилось в один момент после свадьбы, как будто штамп в паспорте повлиял на мозги моего мужа. Теперь, раз я "жена", я "обязана" готовить каждый день ему завтрак, обед и ужин. Ради любви я готова на многое, но только не на это. Через полгода развелись. И я до сих пор не понимаю, неужели человек, который знал меня очень близко более двух десятков лет, думал, что вот так в один миг я возьму и изменюсь. Не понимаю я чего-то в этой жизни...

Мне было 12 лет. Я активно занималась дзюдо. Не сказать, что я была самой крутой в своей секции, но мне это очень нравилось, скорее, я была очень старательной. И вот он - на год старше меня, самый сильный, всех в спаррингах побеждал, ну в общем - влюблена я по уши в него. Он никому не уступал и не поддавался, даже девушкам. Я перед ним не могла даже рта открыть, стеснялась дико и смущалась, лишний раз в глаза даже не посмотрю. И вот мне в постоянную пару для тренировок ставят его! Хоть он и тяжелее в полтора раза, но тренер посчитал нужным сделать именно так. Прошло полгода мучительных спаррингов с ним, потому что меня как только ни бросали на эти маты: и на лопатки, и вниз головой, и лицом вниз, и руки-ноги заламывали, и удушения... Но я не просила менять партнера, он, на удивление, тоже. На очередной тренировке каким-то чудом я его чисто бросаю на лопатки. Весь зал замер, потому что никто до этого его так и не смог побороть. В зале молчание, он лежит в недоумении, я уже боялась, что мне хана придет... Через минуты две все ожили, начинают меня хвалить, я краснею, а он встает тихо, берет за руку и тащит в коридор, прижимает к стенке и говорит: "Ну, теперь я точно в тебя влюбился!" — и обратно тащит в зал тренироваться, опять я летала, но уже мягче, уже боялся меня резко хватать за кимоно... Первая любовь)

Была у меня первая любовь лет так в четырнадцать. Любовь была старше на пару лет, усами и нравом напоминала поручика Ржевского; я – воспитанная книгами фиялочка весьма хрупкого здоровья. Рандеву до рассветов, шекспировские страсти, кривенькие сонеты на последних страничках в тетрадках по алгебре. Взахлёб целуемся поздним вечером в парке и тут – от избытка чувств ли, от общей слабости ли, – накрывает полуобморочным состоянием. В глазах темнеет, ноги подкашиваются, медленно сползаю вниз. Любовь и усом не ведёт. Заботливо в волосах моих копошится, шею наглаживает. Что ты меня гладишь, дурень, думаю уплывающим мозгом, я ж тут отключусь сейчас, а у тебя из резкопахнущих аналогов нашатыря только подмышки в пубертатном соку. Ухажёр мой очнулся и взволновался только, когда я начала вываливаться из его заботливых рук. Долгие годы после расставания – по сторонней причине, – искренне считала его нечутким тормозом. Но вот уж близился мой возраст к четверти века, вспомнилась эта ситуация, и нарисовалась картина со стороны: людоедские поцелуи, ночь, романтика, девушка медленно опускается на колени, цепляясь носом за ширинку кавалера... Поручик в предвкушении шевелит усами... Печально кричит птица обломинго... Ржевский, я не специально, честное слово! Я тогда вообще слово «минет» считала родственным «митенкам»! В моём ментальном кинотеатре этот сюжет часто проигрывается по ночам во время фестиваля «Вспомнить всё: стыдоба и провалы».

Изменила девушка. Давно это подозревал, но не мог доказать. В тот день, когда получил неопровержимые доказательства, у нас должно было быть свидание, на которое я купил 39 длинных белых роз. Скандалить не стал, написал в смс "прощай" и заблокировал, поехал с цветами в центр и по одной дарил прохожим девушкам, последняя из них спросила, почему я это делаю, разговорились, прошел год, собираюсь делать предложение. 38 разных девушек, и встретил судьбу на 39 цветке. Судьба.

Бросил курить 6 лет назад, уверен, что больше не скурю ни одной сигареты! Бросал ОЧЕНЬ тяжело! Но до сих пор после посиделок с алкоголем иногда снится, что во время этих возлияний курил. Просыпаюсь в ужасе и в холодном поту! Не сразу доходит, что это был сон, но, когда становится понятно, что все приснилось, пульс постепенно успокаивается и просыпается гордость за свою стойкость)

Был период в моей жизни, когда я обитала на сайте знакомств. Познакомилась там с парнем. Весьма интересный собеседник оказался и, вроде, адекватный. Договорились мы встретиться. На улице ноябрь, а я в платье, колготочках и пальто — ну, надо же впечатление произвести. Встречались возле кинотеатра, ну, думаю, в кино и пойдем. Ага, конечно. Встретились. Внешне что-то похожее на фото — ну да ладно, говорит, мол, пойдем гулять. Ну, пойдем. Ходим полчаса, час... у меня уже зуб на зуб не попадает, а он все свои байки травит и сам же над ними и смеется. Говорю, может, где-нибудь зайдем, кофе попьем. Говорит, что он не замерз и очень тепло оделся! Говорю, что замерзла я. Хорошо, пошли в кафе. Заказали по чашке кофе. Он свой выпил, а я сижу о чашку руки грею. Он смотрит, говорит, мол, что-то ты кофе не пьешь, можно я его допью. Я дар речи потеряла. Ну а что делать? Не лишать же парня удовольствия. Отдаю ему чашку, сама уже думаю, как бы сбежать. Вовремя подруга позвонила, и я под предлогом, что ей нужна помощь, начинаю одеваться. Он тоже одевается. Смотрит на меня и говорит: "Наверное, вторая кружка кофе была лишней, можно, я схожу пи-пи?". Пока он ходил "пи-пи", я сбежала. Парню было 26)


Оцените эту запись блога:
ЗАДОЛБАЛИ #1013
ЗАДОЛБАЛИ #1012

ЕЩЁ ИСТОРИИ

15 декабря 2017
14 февраля 2018
05 апреля 2018
31 декабря 2017
17 сентября 2017
31 июля 2017
30 декабря 2017
12 июля 2018

 

 

 

 

МОЖНО ПРОДОЛЖИТЬ

24 ноября 2017
12 декабря 2017
15 октября 2017
24 октября 2017
20 ноября 2017
02 марта 2018
01 октября 2017
01 марта 2018
14 октября 2017