КОРОТКИЕ ИСТОРИИ #256

КОРОТКИЕ ИСТОРИИ #256

В подростковом возрасте была жуткой маньячкой по блескам и бальзамам для губ! 

Тратила на это все карманные деньги, не ела в школе и почти каждый день покупала в переходе дешевый блеск, типа "руби роуз". Мама ругалась, когда находилась мои склады. Естественно, большая часть из этого добра не была использована - чаще просто заканчивался срок годности. Сейчас мне 26, косметики мало, но вся дорогая. И до сих пор руки чешутся пойти в переход метро и на пару тысяч накупить гигиеничек и блесков!

У меня жуткие дефекты речи - шепелявлю на все шипящие звуки. В детстве ходила к логопеду, но забывала исправляться, так что речь осталась прежней. Сама себя слышу нормально, но стоит только услышать запись моего разговора... Так и тянет извиниться перед всеми этими людьми, с которыми я когда-либо разговаривала, потому что этот кошмар слушать невозможно.

В детстве любила ходить на причастие в церковь, потому что там давали ложечку красного вина. Мне это казалось чем-то невероятно вкусным и особенным. Теперь мне 20, так вышло, что веру очень давно отвергла, но красное вино для меня все такой же особенный напиток. Нет, я не страдаю от алкоголизма и к другому спиртному меня не тянет. Просто эти вкусы и разновидности - верх наслаждения...

Она со слезами на глазах рассказывала мне, что рассталась с молодым человеком, бросила его ради другого, а потом этого, уже нового бойфренда у неё отбила лучшая подруга. И теперь она снова вместе со своим бывшим молодым человеком, но замуж за него никогда не пойдёт, потому что не любит... Вот такие проблемы у моей четырехлетней дочери. А я, видимо, очень скучно живу.

Когда в ходе беседы люди узнают, что моя мама взяла под опеку трёх пацанов из разных детских домов, все восхищаются её поступком и смелостью, говорят, что моя мама - герой, ведь она дарит детям надежду на светлое будущее. И только мы с ней знаем, насколько это гнилые дети. Их ничего не интересует - ни моря, на которые их возят; ни поездки; они абсолютно не хотят учиться в школе, профессионально врут на постоянной основе, давят учителям и окружающим, не знающим, кто они такие, на совесть, только недавно (а прошло около пяти лет) перестали в открытую воровать. Их воспитывают и кнутом, и пряником, но не действует ровным счетом ничего: ни "ремень", ни новый планшет, не справился ни один психолог и психотерапевт. Раньше я удивлялась, почему мама часто на нервах из-за этих абсолютно неблагодарных оболтусов, а недавно сама поехала с ними на море и поняла, что настолько мерзких детей просто сложно себе представить. Жестоко? Да. А какой была бы ваша реакция, если бы нормальный с виду одиннадцатилетний парень при посадке на канатную дорогу (в открытую кабинку) побежал над самым обрывом меняться местами? Я думала, что убью его на месте, потому что чуть не поседела, когда в последний момент удержала его, влепив такую затрещину, что у меня рука полыхала ещё час. Жестоко? А если этот самый парень украл бы из вашего кошелька пять тысяч рублей, спустив половину на мороженое, а потом (с остатками денег в трусах) бился бы об асфальт в диком припадке со слюнями и слезами, что это не он? Все ещё жестоко? Разумеется, ему говорили, что не будут ругать, если расскажет правду. Не помогает эта истина ни с одним из них. Смотря на них, я понимаю, что поступок мамы был не героический, а глупый, и она испортила себе старость, решившись на этот псевдоблагородный жест. В душе и в тайне от мамы надеюсь, что когда-нибудь они нажалуются не тому человеку, и их заберут обратно гнить в детских домах.

Поднималась на эскалаторе в метро. Думаю о своём, тут доносится звук подозрительный, поднимаю голову, а на меня летит, кувыркаясь, огромный, сцуко, чемодан, сшибая людей, как кегли. Все, как в замедленной съемке. Проявив чудеса акробатики и прыжков в высоту, меня миновало, эскалатор резко встал, кого не зашибло чемоданом, побросало от остановки. Ехала до верха с дебильной улыбочкой. На работе (стройка) просверлили потолок в нескольких сантиметрах от головы. Не везёт, вроде, а так посмотреть - везет чрезвычайно.

Когда была подростком, родители бухали запоями, дома иногда не было еды, в школе меня обзывали дочкой алкашей. Самое обидное, что в 14 лет я не курила, не пила и не трахалась, в отличие от моих подруг из благополучных семей. Тем не менее, их родители запрещали им дружить со мной, ибо думали, я научу их плохому. Обидно было и тяжело. Выбралась из этого городишки в большой город. Сейчас мне 30, я замужем за иностранцем и живу в Европе. Не пью, у меня классная семья, а те люди, которые от меня отворачивали и кривили нос, сейчас пытаются подружиться со мной, но я их игнорирую. И своим детям не указываю, с кем дружить.

Это было примерно в 20-х числах ноября 2004 года. Я встретила однокурсницу, и пошли мы гулять. К тому времени у меня в загашнике было трое детей и никакущий муж, которого я, тем не менее, боялась потерять. А подруга всё это время занималась своим развитием и была легка, как фея. Я вернулась домой и увидела, как муж колупает в носу, лежа на диване. И быстро, пока ещё хватало сил, предложила ему - давай разведемся! Много чего было потом, дети выросли, а я ни разу не пожалела о своем решении.

Дядя покончил с собой из-за несчастной любви, оставив моим родителям свой дом, а мне - машину, так и написал в последнем письме: "Пусть катается, мир посмотрит". Прокачанный внедорожник на огромных колёсах, обвешанный всякими прибабахами. Родители уговаривали продать, не для молодой девушки машина, да и счастья, мол, не принесёт. Но как продать память! Сдала на права, стала потихоньку ездить, постепенно втянулась в тусовку, покатушки всякие... Встретила там своего принца. Год безоблачного счастья, предложение, свадьба, беременность. Лежу в больнице на сохранении: "милый" избил, напившись с друзьями. Слава богу, ребенок жив. Развожусь, продаю машину, покупаю розовую малолитражку. Эх, дядя...

Однажды, в мою бытность в школе, случился неприятный инцидент: в день, когда меня не было, учительница английского вместо урока решила посплетничать обо мне с классом, рассказывая какую-то нелепую историю о том, как в школьном туалете я уронила бутерброд, а потом собирала его, чтобы употребить. Разумеется, такая гадость мне бы и в голову не пришла, и я не знаю, почему эта женщина решила рассказать подобное. Мне кажется, потому что я была непопулярным ребенком, а ей было скучно. Мне об этом стало известно от одноклассницы, у которой я узнавала в тот вечер, что задано, но добиться справедливости я так и не смогла. Прошли годы. Я закончила школу, стала студенткой, и вот случайно встретила на остановке эту самую учительницу с компанией. Мы поздоровались, и она стала щебетать о том золотом времечке, о школьных днях, а я кивала, соглашаясь, что было много веселого в наших учебных буднях. Вот, например, та история, когда она уронила бутерброд в туалете, а потом собирала его с полу... Она пошла красными пятнами, заорала, что все вранье, но я только засмеялась, отмахиваясь: "Ах, да чего уж там, дело-то прошлое"... Компания смотрела на неё с явным интересом. И мне ни капельки не стыдно. Нет, это не месть. Это попытка научить человека не поступать по-свински, особенно с теми, кто и ответить-то ему не сможет.

Встречалась с парнем почти полгода. Недавно зашёл разговор о литературе и спорте. Его фраза меня убила: "Люди, которые читают и занимаются спортом - ограниченные, у них нет друзей и так они себя развлекают в свободное время". Влюблённость как рукой сняло.

Когда начинаю встречаться с парнем, никогда не готовлю для него. Говорю, что не умею, что на самом деле неправда - учусь, совершенствую себя в кулинарии. Просто не хочу готовить для мужчины, с которым потрахались и разошлись. То есть, не зная его намерений, если он их не показывает, даже поварешкой не пошевелю. Никакого тебе борща после секса, пока не услышу четких указаний: "Все, женщина, никуда теперь не денешься от меня, не отпущу!" Интересно наблюдать за молодым человеком, который прошёл эту мою проверку, голодный едет с работы, просит поставить варить пельмени, а его дома ждёт незабываемо вкусный ужин))

У нас в городе нет мусорных баков. По дворам по расписанию приезжают специальные машины, и люди выносят отходы. В качестве мусорного часто использую пакеты из местного супермаркета. Однажды вечером не успела выйти, и машина уехала в следующий двор. Иду с пакетом с логотипом маркета в соседний двор, догонять мусоровоз. Как раз мимо того самого магазина. Тут за углом меня толкает паренёк, вырывает пакет и убегает! До сих пор ржу, когда представляю, как он удивился грязным прокладкам!

Я пять лет мучилась с нефроптозом - опущением почек - циститы, периодические воспаления, боль. Потом забеременела и родила. После родов появился лишний вес в 8 кг, с которым я начала бороться. И тут пошла я на очередную консультацию к урологу - со своим опущением я стараюсь бывать у него хотя бы раз в год. Он отправил меня на узи. Левая почка встала на место, а правая существенно поднялась. И узист, и уролог сказали, что это вполне может быть после набора веса. Я отправилась к другому врачу, уже платному, и он это подтвердил. Вот теперь думаю - а ну его нафиг это похудение, минус один размер в одежде не стоит того, что у меня будут почки на месте и отсутствие циститов.

Между тем, как получила права и купила машину, прошло около трёх лет. Естественно, как водить, не помню, и страх дороги присутствовал. Машину из салона пригнал друг и поставил на стоянку перед домом. Два дня на неё смотрела из окна. Утром вызвала такси, почасовая оплата. Попросила водителя пересесть ко мне в машину на сиденье пассажира. 6 часов мы катались по городу, и он спокойно мне всё объяснил, без криков, как папа. Вышло дешевле, чем инструктор. Через две недели укатила за 700 км в столицу. Ни одной аварии.


КОРОТКИЕ ИСТОРИИ #257
КОРОТКИЕ ИСТОРИИ #255

Читайте также: