Брось жребий, перейди Рубикон!

b6493d81658729.5d06806bcd4e7

#Истории из социальных сетей.

Ох, как же жалко дитятку, которого злые родители гонят из дому! Кто-нибудь, дайте мне платок, утереть слёзы…

Только хочу напомнить кое-что этому обиженному чуду.

Во-первых, люди квартиры не «получали за работу на заводах в советское время», а именно ЗАРАБАТЫВАЛИ. Лет так 10−15 нужно было отработать на предприятии, чтобы квартиру получить. Конечно, где-то этот срок составлял лет 5−7, но это, скорее, исключение. А до этого жили кто на съёмной квартире, кто в заводском общежитии — с кухней и удобствами в конце коридора.

Во-вторых, далеко не всем «помогали их семьи как минимум, советские бабушки всегда сидели с внуками, давая возможность работать родителям». Часто эти самые «бабушки» ещё не достигали пенсионного возраста и активно зарабатывали себе пенсию.

В-третьих, с чего вы взяли, что раньше всегда «была ситуация в стране стабильнее». Давайте прикинем: несчастному ребятёнку, изгнанному из дома, лет 20−25, значит его родителям-злыдням, «состоявшимся людям, имеющим (чаще всего) хорошую должность, стабильную работу» лет 40−45, а то и больше, и юность их пришлась на конец 90-х годов с их нестабильностью, безработицей, невыплатой зарплат и прочими радостями. И кстати, квартиры в это время «давать» уже перестали. Так что всё, что имеют родители — жильё и карьера — им не с неба упало, а досталось «потом и кровью»

И кто мешал вам усилено учиться в школе, чтобы затраты на репетиторов были меньше? И опять же, за этих самых репетиторов опять же платили папа с мамой. И за высшее образование тоже. А дитятку «студенту / начинающему специалисту» всё мало — родители должны содержать его до тех пор, пока он не разбогатеет. Причём, сидя на шее, он ещё, скорее всего, пытается устанавливать в родительском доме свои правила, иначе его не попросили бы с вещами на выход. И этому студенту пора сделать выбор — или он ребёнок, который живёт за счет родителей по их правилам, или он самостоятельный человек, который сам решает свои проблемы, А взрослый «живущий как хочу», но на деньги родителей — так не бывает.

Так что, обиженное дитя, пора взрослеть — вытри сопли и вперёд, во взрослую жизнь со всеми её сложностями и радостями. И оставьте квартиру тем, кто её заработал — папе с мамой.


Короткие истории из жизни #443
Короткие истории из жизни #441

Читайте также: