«Свадьба без гламура» и самобытная деревня Бобровка (45 фото)

«Свадьба без гламура» и самобытная деревня Бобровка (45 фото)

Работая над личным проектом, Алексей Мальгавко документирует жизнь в одной из самых самобытных деревень Омской области – Бобровке, где живут обрусевшие латыши.

Фотограф наведывается в деревню с 2009 года и лично знаком практически со всеми её жителями. Алексей Мальгавко – член Союза фотохудожников России, живёт в провинциальном городке Тара на севере Омской области. Снимает в жанре документальной и художественной фотографии. Внештатно сотрудничал с Reuters, AFP, «ИТАР-ТАСС», PhotoXpres и другими агентствами, а с 2012 года работает штатным фотокорреспондентом «РИА Новости» по Омской области.

Алексей снимает жизнь в небольшой сибирской деревне Бобровка, которая находится на севере Омской области. Сюжеты в его фотографиях слагаются из будничных работ и праздников местных жителей.

«Люди здесь считают себя русскими, хотя соблюдают традиции своих латышских предков, поддерживают дружеские связи с Латвией. Здесь празднуют католическое рождество, проводят национальный праздник Лиго. Помимо национальных сюжетов, в Бобровке можно снимать и раскрывать жизнь простых деревенских людей. Кстати, вопреки расхожим мнениям – вовсе не пьяниц и лентяев, а работящих и трудолюбивых. Иначе в деревне не выживешь, а Бобровка – мала, выглядит не броской, но крепкой деревней. Есть в этом основательная корневая основа, и здесь прослеживается гармония жизни человека и природы», – рассказывает Алексей.


Всегда в пути (15 фото)
Канадская глубинка снимки Рубена Саллоуса (40 фото...

Читайте также:

 

 

 

МОЖНО ПРОДОЛЖИТЬ