«Бар Терминал»: архив нью-йоркского бармена (55 фото)

«Бар Терминал»: архив нью-йоркского бармена (55 фото)

Который 10 лет фотографировал своих клиентов. 

Бар «Терминал», стоявший через дорогу от автобусной станции Портовое управление, недалеко от площади Таймс-сквер, был известен как самое суровое питейное заведение Нью-Йорка. Репутацию это место завоевало благодаря своим завсегдатаям – сутенёрам, проституткам, бродягам, игрокам, трансвеститам... Десять лет посетителей «Терминала» фотографировал Шелдон Надельман, проработавший в нём барменом в 70-80-е годы.

По словам Надельмана, его клиентам в основном просто нужно было место, где можно было бы укрыться от не всегда приветливого мира. И он знал своих посетителей лучше большинства барменов в городе. Помимо того, что он разливал им напитки, Надельман делал их портреты.

Шелдон Надельман начал барменствовать в «Терминале» в 1972 году и проработал в нём до 1982 года, пока бар не закрылся. За десять лет он снял тысячи чёрно-белых фотографий, портреты местных завсегдатаев, трансвеститов, туристов в поисках острых ощущений, сутенёров и проституток, офисных работников, ожидающих автобус, чтобы уехать домой в пригород, – всю разнообразную публику, что заглядывала в бар, чтобы передохнуть.

Фотографии Надельмана, пролежав многие годы, увидели свет, когда его сын Стефан в вначале 2000-х начал сортировать, сканировать и распечатывать негативы из экстраординарного отцовского архива, и понял, что снимки из бара превратились в исторические артефакты. В результате фотографии вышли в свет в виде книги «Terminal Bar».

Место, где когда-то стоял бар, теперь занято штаб-квартирой New York Times. Но «Терминал» до сих пор называют бурной главой из жизни города, который никогда не спит, и память о нём живёт в фотографиях Надельмана.


Оцените эту запись блога:
Черноморское побережье и Балканы (80 фото)
LensCulture 2018 (25 фото)

 

 

 

 

МОЖНО ПРОДОЛЖИТЬ