Продукты будут маркировать цветами светофора (по степени вреда здоровью)

Продукты будут маркировать цветами светофора (по степени вреда здоровью)

Этим летом на пищевых продуктах появятся цветовые индикаторы.

Красным будут окрашивать те, что вредны для здоровья, жёлтым — еду, которой не стоит злоупотреблять, а зёленым — продукты, лежащие в основе здорового питания. В первую очередь учитывается содержание в еде соли, сахара и жира. Учёные оценили не только состав одного конкретного продукта, но и совокупное влияние на организм. Пример: в колбасе много соли и жира, а в пакетированных соках — огромное содержание сахара. Значит, продукты пометят жёлтым или красным.


Конкурс кулинарного искусства (30 фото)
Разбор полётов: все ли хлебцы диетические

Читайте также: