Кто рискнёт выйти против Black Star Burger?

Кто рискнёт выйти против Black Star Burger?

Black Star Burger - как много мне о нём говорили.

Некоторые его чуть ли не к небесам возносили, а другие поливали помоями, втаптывали в грязь и не оставляли шансов, приравнивая к пирожковой на московском вокзале.

Кто-то видел в них бородатое отражение владельца, кто-то не понимал о каком Тимати вообще идёт речь. Каждый клиент попадал в очередь по своим причинам, возможно даже по стадным инстинктам. Раз очередь - значит популярно и модно. Но вот волна воодушевления по открывшемуся в Петербурге заведению спала, к стойке заказа можно пройти без боя, и я наконец-то пришел сюда со своей битвой бургеров, долго подбирая им вменяемого конкурента.

Сегодня мы поговорим про новый, только что пришедший к нам из Москвы лейбл с черной меткой и устроим импровизированный баттл двух бургерных нашего святого города. Тех, что находятся в самом центре северной столицы, недалеко от площади Восстания и Московского вокзала, а благодаря такому месторасположению они могут стать первыми местами, которые увидит приезжий гость. Пусть они не станут визитной карточкой, но вполне вероятно, что именно от них и будет зависеть последующее впечатление о нашем красивом городе. Битва пройдет по четырем основным параметрам любого моего гастрономического обзора, просто добавим соуса тобаско в стандартную подачу материала.

Сегодня на мою импровизированную арену выйдет дерзкий, ну и как они про себя говорят - сочный и мощный «Black Star Burger», а по другую сторону ринга встанет... «Grizzly Bar», который борется за проходящих мимо него клиентов на Невском проспекте. Удивлены выбором? Но потихоньку поймёте. Первый раунд.

Интерьер

Начнем пожалуй с менее пафосного заведения на Невском проспекте. Сами себя они пытаются назвать баром в американском стиле с тусовками по выходным (и наверное сонными официантами по будням). Оформление не броское, при этом красные кожаные кресла сошли из кадров дешевых закусочных заокеанских фильмов, только их разбавили другой атмосферой, десятком экранов и плотно понатыканными столами со стульями. Красиво ли? Не очень. Запоминается? Тоже нет.

Большие площади, огромная территория и множество столов, все это идеально подходит для просмотра спортивных мероприятий, для пьянок, но не для деловых или романтических встреч. Не пить, а бухать, не есть, а закусывать! Ну и если честно больше 6 баллов поставить не за что. Никакой идеи, никакого полета фантазии, типичный бар с элементами Америки.

С забегаловкой от Тимати все еще проще, это не полноценный ресторан, а ларек на фуд-корте самого популярного ТЦ «Галерея», поэтому и оценивать намного легче. Обычные ничем не примечательные столы и стулья в стиле лофт и такая же по всей организационной композиции торговая точка. Если честно, то и 6 баллов можно поставить только за оформление, отличающееся от общей композиции всего ресторанного уголка ТЦ.

После первого раунда счет 6:6, что намекает нам о накале борьбы, но думаю Тимати даже и не думал, что будет соревноваться с таким соперником.

Обслуживание

В Гризли всё проще. Двое на входе, парень и девушка, общаются между собой. Здрасьте, я покушать пришёл. «Проходите, садитесь» и продолжают свой разговор. Зачем тогда там стоите? Внутрь кто провожать будет? Пошел сам блуждать по залам подземелья. Первый, второй, третий. Везде почти пусто. Сел, пришел тот самый парень от входа, принял заказ. Все молча, холодно как-то, будто я у него денег в долг попросил. Ну и 6 баллов, только за сэкономленное время, потому что на кухню за бургерами не сам ходил.

Как итог 11:12 и вперед выходит бар Гризли, а Тимати уже нервно дергает себя за бороду.

Еда

Чем же нас удивит бар во имя американского мишки? Первым пошел чизбургер в составе комбо с халявной колой. Эдакая классика с сыром, котлетой, луковыми кольцами и овощами. Ну что могу сказать? Сухо. Вот прям как в пустыне Техаса, где только ветер гоняет одинокую колючку по пескам. Соус есть, но он не спасает всю ситуацию. Булка разваливается. Не серьезная она какая-то, пышная, но безжизненная. Не было бы колы, встала бы крошками поперек горла. Тут только 6 баллов. 

Спасти ситуацию должен был бургер «Tropicana», но я на него взвалил неподъемную ношу ответственности за все заведение, ибо манго-черничный (а не чернично-манговый) соус просто затерялся где-то в булке, поэтому так и не смог удивить заскочившего на огонек псевдоблогера. А ведь на него была надежда, только на него. Из-за эксклюзивного соуса сюда не кладут лишних элементов. Только котлета, булки, помидор и листик салата с двумя каплями драгоценного соуса, а он взял и подвел. Пять баллов в зачетку, ибо еле доgrizzly. Котлета настолько сухая, что ей можно пыль по углам протирать. 

Ну здравствуйте, бургеры от Тимура Ильдаровича. Правда ли что сочно, мощно? Первое, что удивляет - размеры. И правда большие. Но стоит присмотреться, и оказывается, что это размазанные в ширь классические бургеры. Под прессом их держат? Булки не пышные, а плоские, от чего воспринимаются намного больше на вид. Котлета тоже подстать, как блин. За счет большей плоскости стандартный граммаж выигрывает визуально.

Первым на тестовый зуб пошел «Сальса». Правда сочные, настолько сочные, что нижняя часть булки просто размочилась соусом и поплыла как смываемая втулка по унитазу, разваливаясь на глазах. Вы хлеб вымачивали в соусе что ли? Я ром-бабу недавно ел, так в ней сока меньше было. Все остальное на этом фоне просто потерялось, держите 6 из 10. И если нижняя часть перепропитана соусом, то крышка бургера сухая как пятки верблюда. 

Вторым пошёл «Гавайский». Эти булки в тонусе, явно хранились в сухом месте, но в отличии от предыдущего братца им как раз таки не хватило соуса. Возможно тут устройство самого хлеба такое, что от малой толщины булка пропитывается быстро, поэтому и от капли соуса расползается, а без него сухо. Ананас не самый топовый, соус потерялся. Выделяется только размер, так что 7 баллов из 10. 

На этот тест со мной напросилась жена, и она прошлась по классике в виде «Чизбургера». Присутствующий ломтик сыра стыдливо прячется за широкой булкой. Котлета - норм, овощи - есть. Единственный в меру сочный, за что ему даже можно поставить 8 баллов. 

По итогам самого важного раунда вперед в этом противостоянии вырвалась черная звезда, счет стал 18:17,5 (брал средний бал за бургеры) и Тимати выдохнул облегченно, но он еще не знал, что же ждет его в финале.

Стоимость

В Black Star Burger меня смущали цены на рекламной доске перечеркнутые маркером. Долго изучал, что к чему, и оказалось, это цены конкурентов, но размещены таким образом, что воспринимается как акция или скидка. Кстати меню крайне неудобное, глаз разбегается, зацепиться не за что. Все позиции бургеров на разных досках, стоишь как дуралей и пытаешься понять, что к чему. Визуализация просто нулевая. Но стоит отметить и правда гуманный ценник: чизбургер - 195, сальса - 290, гавайский - 315. Чуть дешевле чем у гастрономических конкурентов, но золотая звезда из Калифорнии на том же фуд-корте достойно выдержит заданную планку звезды черной, подгорелой. Был бы отдельный ресторан, задумался бы о цифре 8, а как точка на фуд-корте - 7. 

У Бара Гризли цены завышены и возможно навеяны туристическим потоком и пьяными иностранцами, поэтому не вижу ни одной причины для такого прайса, тем более за не самые качественные бургеры. Оценка - 5. 

Пришла пора считать итоговые балы, ну и вытянуть вас на особую интригу не получится. Да, Black Star Burger победил в этом локальном противостоянии со счетом 25 : 22,5. Но будем честны, конкурент у них был не самый топовый, а от этого им должно быть стыдно.

Мой личный вкусовой рейтинг по итогам прошедшей битвы теперь выглядит так. Места не по итоговым баллам, а сугубо по качеству бургеров:

1. Ketch up Burgers
2. City Grill Express
3. Моко Бургер (закрыто)
4. Из под ножа (ex. de Бошъ)
5. Бюро
6. Black Star Burger
7. Burgerhub
8. Мясорубка Angus
9. BB Burgers
10. Краснодарский парень
11. Grizzly Bar

В обзоре описывается бар «Black Star Burger» по адресу Санкт-Петербург, пр. Лиговский 26/38 и «Grizzly Bar», который находится по адресу Санкт-Петербург, пр. Невский, 96.


Торты из московской кондитерской, есть которые — п...
Салат с креветками, помидорами черри и пармезаном

Читайте также:

 

 

 

МОЖНО ПРОДОЛЖИТЬ